Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Правильно построенный деревянный дом

    5-01-2009, 21:23 Статьи » Строительство коттедж, прочтено 4344

    Правильно построенный деревянный дом


    Популярность использования дерева для строительства дачных домов растет вместе с повышением требований к качеству и эксклюзивности собственного коттеджа. И интересно все же знать, чем хороши и почему востребованы те или иные породы деревьев, как строительного материала для деревянного дома.

    Вообще говоря, не каждая порода дерева подойдет для деревянного строительства. Традиционными и наиболее часто используемыми материалами для строительства деревянных домов не только в России были сосна, ель и лиственница. Связан этот факт с тем, что данные породы отличаются ровной и плотной структурой, высокой воздухопроницаемостью и теплоизоляцией. Благодаря большому количеству сосны и ели в России строительный материал именно из этих пород является самым ходовым, соответственно, одно из главных преимуществ хвойных пород - это их невысокая стоимость.

    Из плюсов сосны и ели можно также выделить следующие моменты:

    - длинные, прямые стволы;
    - небольшое количество веток;
    - легкая подгонка бревен;
    - хорошая долговечность.

    Однако специалисты видят в этих материалах гораздо больше значительных минусов. Для ели характерны:

    - неустойчивость к влажности;
    - легкость и мягкость;
    - трудность в обработке за счет большого количества сучков;
    - рыхлость древесины.

    Сосна отличается от ели тем, что:

    - склонна к посинению;
    - подвержена гниению.

    И большой недостаток обеих пород - обильное выделение смолы, хотя подобные нюансы учитывают современные методы обработки древесины и сводят их на нет.

    Таким образом, люди, для которых важно даже не только качество строения и долговечность, но и внешний вид, визуальная элитность своего жилища, страются отдавать предпочтение древесине с лучшими характеристиками и более эстетичным внешним видом, какими, например, являются кедр и лиственница.

    Лиственница - превосходный во всех отношениях строительный материал. Возраст рабочей древесины 700-1000 лет, но встречаются деревья в отдельных районах возрастом 1300 лет. Диаметр у основания достигает 2,5 м и высота дерева - 35-50 м. Главные достоинства этого дерева: она не гниет, не синеет, не боится влаги и не выделяет смолы. Плюс ко всему в постройках из лиственницы человек менее подвержен болезням сосудов, дыхательных путей и другим за счет выделения природных фитонцидов, которые древесина выделяет на протяжении всего срока эксплуатации.

    Лиственница распространена почти по всей территории России, но ценится только лиственница, растущая в Сибири. Так как на Европейской территории климат мягче, древесина лиственницы намного рыхлее и сравнима с обычной сосной, у которой толщина годовых колец достигает 4 мм.

    Построить дом из лиственницы сегодня не проблема, надо только найти компанию со связями в Сибири. Правда существует факт, что компании, имеющие производство в Москве, обычно зависят от поставщиков в Сибири и это негативно сказывается на цене и качестве. Например, компания "Сибирские Деревянные Дома" сама ведет заготовку и переработку этой породы непосредственно в Сибири. Дерево должно иметь естественную влажность. Обработанное дерево не должно долго сохнуть, этот процесс должен идти уже после сборки дома, иначе дерево будет "вести", коробить. Поэтому комплекты домов изготавливаются под заказ.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY