Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Отделочные работы в современном строительстве загородных коттеджей и домов .

    5-09-2008, 23:57 Статьи » Строительство коттедж, прочтено 3296

    Отделочные работы в современном строительстве загородных коттеджей и домов   .


    Пожалуй, один из интереснейших этапов строительства загородного дома - это отделочные работы. Данный этап в загородном строительстве настолько же интересен, как и конечен. Согласитесь, отделочные работы – это завершение строительной эпопеи, это финишная прямая, это последний штрих и момент конечного преображения Вашей крепости, семейного очага и загородной резиденции. Загородный дом с крепкими фундаментом, стенами и кровлей, словно драгоценный камень, нуждающийся в изысканной оправе. Загородный коттедж с завершенной внешней и внутренней отделкой, словно чарующая декорация к Вашей уютной и размеренной загородной жизни.

    Отделочные работы в современном строительстве загородных коттеджей и домов, пожалуй, остались такими же, как и 10, как и 110 и т.д. лет назад. В общем, как Вы понимаете, велосипед тут никто не изобретал. Однако без новаторских идей в мелочах, естественно не обошлось; и теперь большой плюс в области строительства загородных домов – это наличие уймы разнообразных строительных материалов и новейших технологий. Современный человек избавлен от участи довольствоваться только двумя-тремя видами, к примеру, бумажных обоев со скучным и неприметных оформлением! Пожалуйста – вот Вам виниловые, вот текстильные, из натуральных растительных материалов, как бамбук, например, и т.д. Современная отделка загородного дома традиционна и, вместе с тем, весьма разнообразна, тем и нова.

    Отделочные работы в современном кирпичном, блочном коттедже

    Внутренние отделочные работы в современном кирпичном или блочном коттедже может заключаться в следующем:

    в шпаклевке стен
    в штукатурке стен
    в покраске стен
    или в оклейке обоями
    в доведении пола и потолка до идеального состояния по средствам различных отделочных материалов.


    Что же насчет внешних отделочных работ в современном кирпичном или блочном доме, то если кирпич, из которого сложен Ваш коттедж, приводит Вас в экстаз в момент созерцания, тогда чего же его отделывать? Только, может, для достижения какой-либо декоративной цели – соблюдения ради особенностей общего стиля постройки и архитектурно-дизайнерской задумки. А вот корявый и шероховатый блок отделать придется в любом случае. Тут-то и приходят различные варианты внешней отделки, можно выполнить отделку декоративной штукатуркой и нанести яркие элементы краской, можно применить в отделке дома сайдинг - определенная технология обшивки фасада сооружения, основу которой составляют наборные панели и дополнительные аксесуары, что позволит воплотить в жизнь множество вариантов фасада, не тратя больших средств.

    Отделочные работы в современном деревянном коттедже

    А вот деревянный дом в плане отделочных работ в современном строительстве - вообще чудо! Можно все оставить, как есть. Фактура дерева, истинная, живая и неповторимая, не нуждается в какой-либо глобальной отделке, да и отделки в целом. В этом – один из многочисленных плюсов деревянного коттеджа. Конечно, можно дерево тонировать, как снаружи, так и изнутри. Пустить в ход всевозможные восстанавливающие покрытия, герметики, пропитки, предохраняющих древесину от неблагоприятных атмосферных влияний, физических повреждений, вредителей. Можно просто покрасить все, что есть.

    И все же единственный момент в области отделочных работ в загородном деревянном доме, который не минует Вас стороной, как ни крути, - чистовая шлифовка внутренних стен дома, эдакое доведение деревянных стен до эталонного состояния.

    Мы забыли упомянуть фундамент! Вот его, хочешь - не хочешь, облицовывать приходится всегда. Вариаций на тему масса: плитка, камень, штукатурка, краска и т.д. и т.п. Дело вкуса. И, безусловно, как из чертовски привлекательной девушки по средствам косметики можно создать шедевр фешнискусства, так из Вашего загородного коттеджа по средствам различных отделочных материалов реально сделать конфетку. И как ни крути, отделочные работы в современном строительстве загородных коттеджей и домов - это чистой воды сплошная традиционность, но усложненная огромным количеством строительных материалов и новейших технологий, облегчающих жизнь строителей, мастеров, архитекторов, дизайнеров, декораторов и Вас, когда Вы без проблем получаете то, что хотели. А Ваш дом становится воплощением мечты без дефицитного кошмара и неимения того, что действительно необходимо и пригодилось бы.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY