Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Из чего строить ?

    5-05-2009, 00:50 Статьи » Строительство домов, прочтено 3930

    Дома из бруса

    Из чего строить ?


    Брус — готовый материал, сделанный из бревен хвойных пород, опиленных в заводских условиях на четыре канта. Цельный брус - это самый простой вариант материала для возведения сруба. В настоящее время многие производители деревянных домов используют цельный профилированный брус. При его изготовлении обычному брусу придается строго определенная стандартная форма (профиль).
    В качестве преимуществ строганого профилированного бруса специалисты отмечают, что дома из него легко и быстро собираются, так как все изделия изготовлены на станках с высокой точностью. Дом из строганного бруса сразу после возведения имеет опрятный и привлекательный внешний вид и не требует особой дополнительной отделки. Однако, говоря о профилированном брусе, нельзя забывать, что это объемный материал, и просушить его до того состояния, когда усадка и деформации будут минимальными, достаточно сложно, а поэтому при несоблюдении технологии обработки его может, как говорят строители, «повести».

    Чтобы избавиться от проблем усадки и деформаций, в последнее время в деревянном строительстве все шире используют клееный профилированный брус. Этот материал появился около 30 лет назад и быстро стал очень популярен.
    Самый распространенный материал для клееного бруса — сосна и ель, реже используют лиственницу и кедр. Процесс производства клееного бруса состоит из нескольких последовательных этапов. Вначале бревна распускают на доски необходимого размера, которые тщательно сушат. В отличие от массивного цельного бруса доски просушить гораздо проще, поэтому их влажность оказывается существенно ниже.
    Затем материал проверяют на наличие зримых дефектов, а поврежденные участки удаляют. После того как доски высушены, обработаны антипиренами и антисептиками, их строгают по первому классу чистоты. Из этих тщательно высушенных, отстроганных досок, которые называют ламели, на специальных прессах осуществляется склейка бруса. Для склеивания используют специальные высокопрочные водостойкие клеи, которые не нарушают способности древесины «дышать».

    После склейки ламелей из полученного массива на специальных высокоточных станках вырезается брус необходимого размера и профиля. Это один из самых ответственных моментов изготовления клееного бруса, так как от точности изготовления пазогребневого соединения зависит качество всего бруса, а в итоге и качество будущего дома. Специалисты отмечают, что у фирм-производителей клееного бруса конструкции этих соединений существенно различаются.
    Учитывая особую технологию изготовления, клееный брус по многим параметрам превосходит цельный. Клееный — имеет гребенчатый профиль, позволяющий подгонять брусья максимально плотно, создавая ровную стену.

    Быстровозводимые металлические ангары

    Из чего строить ?


    Металлические ангары - быстровозводимые конструкции из металла используемые для промышленного, хозяйственного, складского применения. В зависимости от последующего применения, размера, функций и последующего использования в нем оборудования применяются различные варианты пролетности задния. Ширина пролета может достигать 60 метров в то время как длинна анагара вообще не ограничена. Примеуществом такого вида строительства является скорость возведения, сравнительная дешевизна и легкость в последующем использовании и эксплуатации, ремонте и модернизации строения.

    Дома из оцилиндрованного бревна
    Достоинством оцилиндрованного бревна является ровная, округлая форма, позволяющая достичь их плотного соединения. Диапазон применяемых размеров уже оциллиндрованых бревен колеблется, в зависимости от региона и размеров строения, в пределах Ф160-220 мм, иногда достигая 240 мм. Профилированные бревна, благодаря скомпенсированного расположения нижнего желоба и верхнего паза, снимающих напряжения волокон, меньше деформируются в процессе естественной сушки древесины. А благодаря одинаковому диаметру и высокому качеству обработки поверхностей оцилиндрованные бревна не требуют отделки.

    Интересно, что станки, обрабатывающие бревно до формы цилиндра, появились больше века назад — они использовались для производства фонарных и электрических столбов. Но для изготовления оцилиндрованных бревен используется взаимосвязанный комплекс оборудования, позволяющий осуществить последовательность операции ни механической обработке бревна.

    Современная технология получения оциллиндрованного профилированного бревна предусматривает предварительную операцию обдирки бревна. Это позволяет получить незначительный припуск для последующей оциллиндровки, спрямления оси обработки у непрямолинейных стволов, чистая поверхность, увеличивающая долговечность финишных фрез и высокую чистоту поверхности. Далее заготовка проходит через оциллиндровочный станок с одновременной фрезеровкой желоба и разгрузочного паза. Последние операции: торцовка бревна по длине и фрезерование замков (венцовых чашек, даже для неперпендикулярных стен, например, для эркеров), контрольная сборка сруба и обработка поверхностей антисептиком и антипирена.

    Каркасные дома
    Несущий элемент каркасного дома — вертикальный деревянный каркас из брусьев разных сечений и деревянных балок специальной конструкции. Каркас сконструирован по принципу сотовой структуры, что обеспечивает очень высокую деформационную устойчивость. Крыша может изготовляться как набором из отдельных стропил, так и в виде готовых фабричных стропильных ферм. Второй вариант обеспечивает большую жесткость, устойчивость и прочность конструкции.

    Такие дома широко распространены в США, Канаде, Западной Европе, скандинавских странах, и в большинстве случаев они используются для круглогодичного проживания.
    При каркасной системе основным конструктивным элементом является остов, требующий заполнения и двусторонней облицовки: снаружи — влагостойкой фанерой или плитой OSB, внутри — деревом или гипсокартоном. Между этими двумя слоями прокладывается утеплитель большой плотности. Для наружной отделки дома может применяться практически любой материал.

    В разработке технологии строительства каркасных домов больших успехов достигли канадские специалисты, по технологии которых в настоящее время возводятся дома и в Украине. Канадская система строительства позволяет не только эффективно осуществлять возведение домов по готовым проектам, но и учитывать изменения, вносимые заказчиком в процессе строительства. Достоинством каркасного строительства является то, что здесь исключаются проблемы, связанные с усадкой дома, возникновение трещин и деформаций. Преимущество каркасной конструкции и в том, что она более экономична, быстрее возводится, обладает значительной прочностью при минимальных затратах материала.

    Опорно-брусовые, или drop-log дома
    Данная технология строительства деревянных домов объединила преимущества каркасного домостроения — отсутствует усадка, возможность реализации проектов высокой степени, 3-х кратный запас прочности несущей конструкции при проектировании строений и другие с преимуществами клеенного профилированного бруса — не изменяет своей формы, минимальная усадка, стеновые поверхности не требуют дополнительной отделки.
    Несущая конструкция наружных стен выполняется из профилированных стоек древесины хвойных пород влажностью 14-16%. Комплектация наружных стен выполняется из сухого профильного бруса, утеплителя, внутренней отделочной панели (дерево, гипсокартон и т. п.). Профильный брус вертикально связывается между собой деревянными цилиндрическими нагелями и металлическими стяжками. Торцы брусьев заводятся в пазы опор, что обеспечивает неизменяемость стен.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY