Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Пекинское Птичье гнездо - разработка, архитектура.

    20-09-2008, 19:43 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 3657

    Пекинское Птичье гнездо - разработка, архитектура.


    Международная проектная фирма Arup работала в тесном сотрудничестве с архитекторами Herzog & de Meuron на проекте Пекина Национальный Стадион, a.k.a. Птичье гнездо.

    Чтобы получить техническую перспективу на Пекине Национальный Стадион, Brian Libby недавно говорил с Steve Burrows, руководителем в Arup, находящейся в Лондоне международной проектной фирме позади проекта. Arup также спроектировал другие значительные проекты в Пекине, такие как Национальный Центр Водных видов спорта ("Водный Куб"), Терминал 3 аэропорта, и Штаб кабельного телевидения. Базируемый в Сан-Франциско, Норы были с компанией с 1982.

    Как начинался национальный процесс проектирования стадиона?

    Steve Burrows: Моя причастность началась с чистого листка бумаги в Herzog & офиса de Meuron в Базеле, с Ай Weiwei и архитекторами и два или три из нас от Arup. Большая часть нашего усилия в фазе соревнования была в Соединенном Королевстве и Швейцарии. После того, как тендер был выигран, наш Пекинский офис подыскивал группу экспертов, чтобы рассмотреть проект, потому что он выходил за все китайские строительные нормы и правила.

    Пекинское Птичье гнездо - разработка, архитектура.


    Птичье гнездо состоит из суперструктуры стали решетки, окружающей многоэтажный конкретный шар.

    Масштаб был кое-чем, о чем мы действительно должны были продолжать зажимать нас. Это - высота Башни Eiffel. Мы фактически построили третий масштаб foamboard макет этого именно так, мы могли получить смысл масштаба, мы продолжали работать. Когда Вы говорите, которые охватывают, трудно вообразить. Ничей когда-либо сделанный, что прежде.

    Пекинское Птичье гнездо - разработка, архитектура.


    В недели и месяцы, приводя к 2008 летней Олимпиаде в Пекине, китайское правительство оказалось перед диапазоном осложнений, от загрязненных небес до Тибетских протестов.

    Но одна вещь казалась ясной все время, даже перед тем, что, возможно, было самой драматической и честолюбивой церемонией открытия в Олимпийской истории: проект Пекина Национальный Стадион, также известный как Птичье гнездо, имеет калибр золотой медали.

    Разработанный швейцарским устойчивым Herzog & de Meuron в сотрудничестве с китайским художником и архитектором Ай Weiwei, внешние ленты стадиона структурной стали напоминают сотканные пруты птичьего гнезда.

    Пекинское Птичье гнездо - разработка, архитектура.


    Выбор правильных символов в Китае может быть хитрым для Западных архитекторов. На соревновании за комиссию стадиона Pritzker предложение Награжденного французского архитектора Jean Nouvel включало изгибающуюся зеленую крышу, которая напоминала раковину черепахи — который в этой древней стране традиционно символизирует брачную неверность.

    Птичье гнездо, однако, часто представляет запуск Финикса, принося выкуп. И для возрастающей власти как Китай — чья история, несмотря на национальное колоссальное население и размер, включает многочисленные иностранные вторжения — такой сигнал не несчастный случай.


    www.stroyby.com
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY