Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Масштабное загородное строительство и тенденции его развития.

    6-09-2008, 00:22 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 2104

    Масштабное загородное строительство и тенденции его развития.


    Все чаще земли загородного строительства используются для реализации крупных проектов. Это связано в основном с тем, что происходит либерализация земельного законодательства, а также с появлением инвесторов, которые готовы вкладывать свои деньги в течение долгого времени. В начале 90-х годов из-за недоверия к продавцам загородной недвижимости заключение инвестиционных контрактов было редким делом. Но в начале 2000-х годов стали вырастать первые коттеджные поселки. Они состояли всего из десятка личных домовладений и выделялись среди остальных одиночных коттеджей. И в скором времени появилась новая тенденция: создание больших поселков.


    К чему идёт рынок масштабного загородного строительства?

    За последние два года количество инвестируемых масштабных проектов за городом, превышает все предыдущие годы. Загородный рынок стал гораздо стабильнее и безопаснее, появляются люди с накопленным опытом и четкими схемами работы. Теперь и девелоперы стали вести себя смелее. Большинство крупных проектов реализуется при помощи строительных контрактов, при этом застройщику необязательно делать крупные капиталовложения. Реализовывать масштабные проекты стало гораздо легче и выгоднее, чем мелкие.

    Самым главным фактором, задающим правила игры на рынке загородного строительства, является земельный фактор. Возникло противоречие: земли в Подмосковье становится все меньше, но при этом количество мегапоселков, занимающих очень большие земельные участки, продолжает расти.

    Теперь и большинство экспертов стали уверены в перспективности масштабных проектов в Подмосковье. Застройщики заинтересованы в долгосрочной конкурентоспособности своих проектов, поэтому намерены создавать коттеджные поселки, число которых может достигать 100 домов с развитой инфраструктурой`, - сообщает заместитель генерального директора компании Vesco Group Андрей Федака. По его словам, форма реализации загородных проектов определяется совокупностью внешних условий и потребностей целевой аудитории.

    В настоящее время такая форма реализации не учитывается только на Рублевке - отмечает Андрей Студеникин, руководитель департамента аналитики и маркетинга загородного комплекса Резиденции Бенилюкс.

    Осуществление масштабных проектов на рынке загородной недвижимости предопределит формирование полноценного пригорода, характерного для нормального развитого европейского мегаполиса.

    Наверное, одно из главных преимуществ масштабных поселков - это экономия.

    Крупные проекты позволяют снизить и общие эксплуатационные расходы, и затраты на содержание объектов социального назначения.
    Проживание в мегапоселках является не только выгодным, но и очень комфортным. При планировке и создании больших проектов особое внимание уделяется управляющей и эксплуатационной компании, которая отвечает за все необходимые для нормального функционирования инженерно-коммуникационные сети, благоустройство территории, организацию удобного транспортного сообщения и многое другое.

    Но, к сожалению, многие масштабные коттеджные поселки утратили идею загородной жизни, которая предполагает закрытое сообщество домовладельцев, когда каждый знает своего соседа и доверяет ему.
    Примечательно еще и то, что при реализации масштабного проекта качество постройки может ухудшиться из-за привлечения нескольких подрядных организаций. Еще одним минусом загородных мегапоселков являются личные интересы граждан.

    Кроме того, на изменение проекта могут повлиять рыночные тенденции, экономическая и даже политическая ситуация. Поэтому покупка дома на стадии строительства допускает возможность того, что поселок не будет достроен. Чтобы избежать этого, эксперты рекомендуют оценить статус застройщика и убедиться в его надежной репутации. Отслеживать сделку должны юристы, имеющие большой опыт работы с загородной недвижимостью.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY