Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома.

    6-09-2008, 00:00 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 4297

    Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома.


    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить.

    В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

    Строительство самого дешевого загородного дома
    Ни для кого не секрет, что стоимость загородного дома зависит от многих факторов:

    земельный участок (его площадь и место расположения)
    удаленность земельного участка от МКАД
    не/элитность направления
    площадь дома
    особенности и качество строительных материалов, применяемых в строительстве загородных домов
    сложность и простота современных строительных технологий
    сложность самого проекта и т.д.

    Само собой разумеется, что если земельный участок в районе 8-10 соток, расположиться за пределами Московской области, к примеру, в пока еще не очень популярных Питерском или Курском направлениях, а сам коттедж площадью 120-150 кв. м. будет построен из дешевых, неинтересных строительных материалов по технологии, допустим, каркасного строительства, то естественно такой загородный дом не окажется в ряду дорогостоящих коттеджей, и потянет на 150-175.000 $. Грубо говоря, вот он – емкий образ дешевого загородного жилища! И, может быть, подобные дешевые загородные дома есть будущее среднестатистической загородной недвижимости, если можно так выразиться, к которой многие стремятся всем своим естеством. Она же есть формат модульного домостроения, широко распространенного в Северной Америке, но до сих пор неизвестного в России.

    Кроме того, категория дешевых коттеджей в формате дачного дома, построенного из дефицитных материалов в районе 80-х прошлого века медленно, но уверенно подменяется таким понятием, как загородный дом эконом-класса. Значит, коттедж, построенный из дешевых строительных материалов по средствам доступных простому смертному технологий, и в реализации такого понятия, как масштабный проект, т.е. поселках до 500 домов площадью от 200-300 га.

    Строительство самого дорогостоящего коттеджа или загородного дома
    Ну, а если говорить о самом дорогостоящем коттедже, стоит упомянуть краснокирпичные, так называемые «средневековые замки» 90-х, т. е. 5-этажные особняки в псевдовикторианском стиле, расположенные в какой-нибудь непривлекательной «постсовдеп-сельской» местности, и которые давно уже не олицетворение элитного загородного жилья. Под статус самого дорогостоящего коттеджа, может, подойдет двухуровневый загородный дом площадью от 498 до 1038 м. кв. с цокольным этажом, бассейном и зимним садом, к примеру, в поселке класса «De luxe» Монаково.

    Придомовые участки - от 18 до 56 соток, единый архитектурный стиль поселка, где все органично и сочетается друг с другом, уровень жилья по комфортности, как в столице, безупречная охранная система поселка, удивительная природа, развитая социальная и инженерная инфраструктуры и многое-многое другое. Выложите 500 000 долларов и шикарный постмодернистский загородный коттедж в стиле Фрэнка Ллойда Райта Ваш.

    Вот какова градация дешево/дорого в системе отечественного загородного строительства. И вместе с тем, все относительно. И то, что мы получаем от жизни, есть здорово и хорошо; дешевый загородный дом, дорогостоящий коттедж - какая разница в образе наших неповторимых, разнообразных, самобытных, несравнимых загородных жизнях. Понятия дорого-дешево – ничто, если мы счастливы в дешевом доме типа иглу где-то на полюсе, любуясь северным сиянием, или живя в яранге, которая явно не стоит 200 000 долларов, ровно, как и в живописных долинах сказочных Альп, являясь счастливым обладателем такого дорогостоящего коттеджа, как, к примеру, великолепный Нойшванштайн.


    www.to-build.ru
     




    #1 taynito66 10 сентября 2008 02:51


    Видали и слыхали уже... спасибо хотябы на этом...

    ЗЫ: почему каждый раз, когда я хочу что-нибудь написать - меня выкидывает на главную?
    Зарегестрирован: -- | ICQ: --


    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY