Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Обшивка гипсокартоном мансардных помещений.

    19-08-2008, 01:02 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 11375

    Обшивка гипсокартоном мансардных помещений.



    Гипсокартонные системы - быстрый и недорогой способ превращения пустующих чердаков в уютные помещения для жизни и работы. При этом будут соблюдены все требования по тепло- и звукоизоляции, пожарной безопасности.

    Основные элементы систем

    Обшивка. Обычные или влагостойкие ГКЛ в один или два слоя. Очень хороши плиты "толстяки". При наличии требований к пожарной защите используют огнестойкие ГКЛ.

    Каркас. Деревянные рейки и брусья, стандартные профили CD, профили С системы RIGITIL, шляпочный профиль. Детали: скобы ES и акустические, подвесы профилей CD и С RIGISTIL для деревянных конструкций.

    Изоляция. Минеральная или стекловата, в т. ч. и с фольгой. Минимальная рекомендуемая толщина изоляции — 160 мм. На практике укладывают два слоя ваты по 100 мм.

    Обшивка гипсокартоном мансардных помещений.


    В качестве паробарьера используют полиэтиленовую пленку. Во избежание вредного воздействия конденсата, независимо от сделанной пароизоляции, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию подкровельного пространства и изоляционного слоя. При укладке изоляции не допускать разрывов и провисания ваты и пленки.

    Крепеж. К металлическим профилям - саморезы по металлу TN 25 мм (1 слой ГКЛ) и 35 мм (2 слоя ГКЛ). К деревянным брусьям - шурупы по дереву TD 35 мм (1 слой ГКЛ) и 55 мм (2 слоя ГКЛ).

    Последовательность монтажа

    Деревянный каркас. Плотно укладывают отрезок ваты между стропилами. Для этого ширина отрезка должна быть на 20 мм больше шага стропил. Между ватой и кровельным материалом обязательно оставляют вентиляционный зазор - минимум 30 мм. Поверх ваты укладывают пленку-паробарьер.

    Обшивка гипсокартоном мансардных помещений.


    Поперек стропил шурупами по дереву крепят деревянные рейки, выравнивания их в одной плоскости с помощью деревянных подкладок. Сечение реек зависит от шага стропил и толщины обшивки ГКЛ. Например, при шаге стропил 1000 мм и однослойной обшивке применяют брусья 60x40 см. Шаг брусьев: 400 мм - если ГКЛ крепят вдоль; 500 мм - если поперек. При необходимости нарастить толщину ваты ее второй слой укладывают между брусьями, перпендикулярно к которым крепят дополнительный каркас из деревянных реек 50x30 мм, который и обшивают ГКЛ. Пленка-паробарьер всегда должна находиться между ГКЛ и ватой.

    Металлический каркас. После укладки первого изоляционного слоя к стропилам крепят скобы ES или акустические. В горизонтальном направлении укладывают второй слой ваты, "одевая" его на скобы. В скобах закрепляют CD-профиль, выравнивая ряды в одну плоскость. Шаг между рядами профилей: 400 мм - если ГКЛ крепят вдоль; 500 мм - если поперек.

    В качестве соединительного элемента между стропилами и профилем также используют анкерный подвес CD-профиля для деревянных конструкций (рис.1).

    Обшивка гипсокартоном мансардных помещений.


    Рис. 1. Металлический каркас на подвесах

    Применение металлического каркаса допустимо при шаге стропил не более 1000 мм. Пленку крепят к профилям при помощи двусторонней липкой ленты. Аналогичные конструкции монтируют из профилей и деталей системы RIGISTIL. Очень удобен в работе подвес профиля C RIGISTIL для деревянных конструкций. Он позволяет руками легко "пристегивать" профиль C к конструкции и, при необходимости, снимать его (рис.2).

    Обшивка гипсокартоном мансардных помещений.


    Рис. 2. Металлический каркас на скобах

    Обшивка. ГКЛ, как правило, крепят поперек профилей. Сначала обшивают потолок, затем наклонные стены. Следует избегать перекрестных швов. Минимальное смещение стыка - один шаг профилей.

    На стыке потолка и наклонной стены делают т. н. "скользящий шов".

    Боковая перегородка в мансарде

    С точки зрения укладки изоляции есть два варианта монтажа боковой перегородки. Все зависит от того, будет ли использоваться пространство между перегородкой и кровлей. В обоих случаях каркас может быть и деревянным и металлическим.

    Обшивка гипсокартоном мансардных помещений.


    Вариант 1. К полу крепят направляющую деревянную рейку 60x40 мм. Между ней и стропилами устанавливают стойки 60x60 мм. Затем укладывают минеральную вату и пленку-паробарьер. Поперек стоек закрепляются деревянные рейки 50x30 мм с шагом 400 мм, которые обшивают ГКЛ.

    Обшивка гипсокартоном мансардных помещений.


    Рис. 3. Вариант 1 крепления боковой перегородки

    Вариант 2. В этом случае установку начинают после облицовки чердака. К полу крепят профиль UW. Верхний профиль UW крепят са-морезами TN к профилю CD через обшивку. Устанавливают CW профили с шагом 600 мм и выполняют обшивку ГКЛ.

    Обшивка гипсокартоном мансардных помещений.


    Рис. 4. Вариант 2 крепления боковой перегородки

    Обшивка гипсокартоном мансардных помещений.


    Источник: www.myflat.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY