Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Природный материал

    21-07-2008, 22:57 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 1820

    Природный материал


    Сегодня 80% жителей США, Канады, Норвегии, Швеции, Финляндии строят дома из бревен, деревянного бруса, деревянных «кирпичей». C появлением новых строительных технологий содержать собственный дом становится все проще. Ремонт офисов, квартир и загородных домов осуществляется с использованием современных природных материалов. Учитывая все новинки, жилище без особых потерь и ремонтов сможет простоять и 100, и 200 лет.

    Фасад
    Принципы декоративно-защитной отделки деревянных домов и конструкций те же, что и кирпичных или каменных, но с учетом специфики древесины. Штукатурка по обрешетке хорошо известна с давних пор. Дома в XVIII-XIX веках строились из бревен, обшивались доской и (или) дранкой, а снаружи покрывались штукатурным раствором с последующей покраской. Сегодня значительно расширились цветовая гамма и эксплуатационные характеристики штукатурок. Минеральные составы изготавливают из высокомарочного портландцемента с гидрофобизирующими и пластифицирующими добавками. Основой акриловых декоративных штукатурок являются водные дисперсии синтетических смол, что позволяет придавать им любой цвет без вреда для прочности. Разновидностью акриловых являются мозаичные штукатурки - с мраморной или окрашенной кварцевой крошкой.

    Сегодня в деревянном строительстве чаще применяется не обычное, а оцилиндрованное бревно. Это позволяет создать при сборке более жесткую конструкцию и обеспечивает более плотную подгонку бревен с закладыванием между ними утеплителя. Для большей прочности и изоляции применяют клееный брус. Дом, сложенный из хорошо оцилиндрованных бревен или профилированного бруса, не требует дополнительной отделки. Достаточно покрыть его лаком или краской для предохранения от влаги.

    Но при желании каркас стен снаружи обшивают вагонкой либо негорючими цементно-стружечными плитами, изнутри - огнестойкой базальтовой ватой (минеральными плитами) и вагонкой. С помощью декоративной пасты для стен можно создать фактуру фасада в виде «капель дождя», «кратеров вулканов», «прожилок», «волн» и т. д.

    Потолки
    Для традиционных подвесных систем выпускаются панели, позволяющие создать деревянный потолок. Только эти панели изготавливаются не из массива, а из MDF или ДСП, поверхность которых обработана составом, повышающим огнестойкость. Для решения определенных задач выпускаются специальные виды потолков: акустические, влагостойкие, пожаробезопасные, гигиенические, ударопрочные, декоративные или дизайнерские. Разновидностью деревянных потолков являются фиброакустические плиты, предназначенные для помещений с относительной влажностью воздуха до 100%: плавательных бассейнов, саун, зимних садов.

    Фиброакустические плиты обладают также противоударными и звукопоглощающими свойствами. Дизайнерские потолки отличаются декоративной отделкой поверхности (геометрические рисунки) и позволяют создавать причудливые криволинейные, в том числе трехмерные формы (своды и купола).

    По конструктивным признакам подвесные потолки делят на модульные и сплошные. Модульные потолки состоят из готовых элементов - панелей, реек, кассет и т.д., изготовленных из различных материалов. При ремонте поврежденные модули легко меняются на новые.

    Стены
    Для наружной и внутренней отделки часто используется всеми любимая, дешевая и удобная в применении вагонка из разных пород древесины. Помимо нее для обшивки стен используют деревянные панели: плоские и выпуклые (горбыль). Последний вариант идеально подходит для отделки коттеджей и квартир, так как создается эффект бревенчатых стен, что является отличительной чертой русского стиля. Плоская стеновая панель применяется для отделки офисов, квартир и жилых домов. Она имеет более строгий вид и подходит для интерьеров в духе минимализма.

    Также стены могут быть отделаны пробковыми покрытиями, обладающими целым рядом достоинств. Это легкость, эластичность, упругость, долговечность, высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.


    Полы
    Доска из массива - традиционный материал для напольных покрытий, известный чуть ли не с библейских времен. Полы делают из строганных шпунтованных досок. Их толщина в жилых зданиях должна составлять не менее 29 мм, ширина - не более 118 мм. Половые доски необходимо покрыть антисептиком с нижней стороны и по краям, лаги и прокладки - со всех сторон.

    Существует два вида распила древесины. У доски с тангенциальным распилом годовые кольца расположены параллельно ее поверхности. Усыхая, она будет сжиматься по ширине. У доски с радиальным распилом годовые кольца расположены перпендикулярно ее поверхности. При усыхании такое изделие будет сжиматься по своей толщине. Таким образом, щелей в напольном покрытии, изготовленном из досок с радиальным распилом, не образуется даже при уменьшении их влажности.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY