Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Со временем пол нужно менят

    1-05-2008, 01:08 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 2576

    Со временем пол нужно менят


    Самый лучший пол – идеально ровная горизонталь - не только потому, что по ней удобнее ходить и на ней хорошо раставлять мебель. Просто уклоны, выемки, бугры, даже небольшие, приводят к тому, что материал, которым вы покроете пол, очень быстро выйдет из строя: паркет начнет скрипеть, паркетины расходиться, а линолеум или ковралин рваться. Поэтому, приступая к укладке пола, помните, что перепад уровней основания должен быть не более двух милиметров на два погонных метра.

    Качество пола зависит от качества всех его слоев. При любой схеме на перекрития укладывается основание, а уж на него – верхний слой, покрытие. Классический, широко используемый прием – бетонная подготовка. Сегодня она состоит из двух этапов. Сперва делается так называемая стяжка, выравнивающая основные перепады уровня примерно до сантиметра.

    Затем на помощь строителю приходит современные наливные самовыравнивающиеся полы, сокращающие перепады до нормативного уровня, в два милиметра на два погонных метра. Качество наливного пола во многом зависит от правильно приготовленного раствора. Он не должен быть слишком жидким или черезмерно густым, чтобы в результате не получилось ощутимый перерасход матерериалов и осталась не очень ровная поверхность.

    Проверить раствор на растекаемость можно с помощью простого теста. Возьмем крышечку от аэрозольного баллончика диаметром около пяти сантиметров, высотой около четырех с половиной, отрежте донышко. Потом поставьте крышку на стекло или глазированную плитку и наполните приготовленным раствором доверху, после чего подымите. Смесь растечется ровным пятном. Через две минуты линейкой измерте его диаметр. Если он будет равен 16-18 сантиметрам, смело приступайте к работе; если меньше – добавьте воды; если больше – сухой смеси.

    В принципе, напольное покрытие можно укладывать сразу на слой, образованый после высыхания наливного пола. Однако, если вы собираетесь класть ламинат, паркет или обычные напольные доски, рекомендуется на бетонную стяжку положить влагостойкую фанеру или ДСП. Во-первых, это сделает пол теплее и суше. Во-вторых – верхний слой будет крепче держаться. Помните, что поверхность, на которую укладывают листы фанеры, должна быть очень ровной, иначе пол начнет «играть», то есть прогибаться. Фальшпол – не фальшивка.

    Технология бетонной подготовки имеет один существенный недостаток – большие затраты времени. Даже если работу выполняют суперпрофессионалы. Ведь бетонная стяжка должна хорошо высохнуть. А для этого нужно как минимум три недели. Включать отопительные приборы, чтобы высушить пол быстрее, не стоит: он просто пересохнет, а крепким так и не станет. Чтобы сэкономить время, вместо бетонирования можна использовать так называемый регулируемый, или фальшпол.

    Принципиальная схема его производства выглядит следующим образом: к перекрытиям прибиваются специальные деревянные бруски-лаги, высота которых корректируется для создания ровной горизонтальной поверхности. Между лагами завыпается керамзит. Затем к ним приколачиваются фанера или ДСП.

    Регулируемый пол имеет ряд преимуществ: отсутствие мокрой грязи, неизбежной при бетонировании; под полом можно провести коммуникации (это очень удобно, особенно для любителей перепланировок); за счет воздушной подушки пол получается теплее, суше и дешевле, потому что не нужно покупать дорогостоящие наливные полы. Но есть у фальшпола и недостатки: он почти всегда начинает «играть», а, кроме того , забирает до 15 сантиметров высоты помещения.

    Подобие регулируемого пола можно получить и укрепив на бетонном основании листы ДСП на специальных пробойках. В таком случае потери высоты будет меньше. Традиционным и самым популярным, конечно же, является паркет – маленькие дощечки, плотно подгоняемые друг к другу. С их помощью, играя цветом и формой, можно получить неверятные по красоте узоры. А просто однотонный паркет создаст в жилище ощущение стабильности и надежности. Он не только эстетичен и респектабелен, но и долговечен. Младшим братом паркета стал ламинат.

    Это современное изобретение позволило преодолеть главный недостаток натурального паркета – высокую стоимость и при этом создать полную иллюзию натурального дерева. Ламинат, какой бы фирмой он не производился, всегда имеет как минимум четыре слоя: защитный верхний (прочная пленка из специальных смол); декоративный (пропитанная смолой бумага с нанесенным на нее рисунком); основной (несущая древесно-волокнистая плита высокой плотности) и стабилизирующий нижний (парафинированная или пропитанная смолой бумага).

    Главное, что нужно учесть при укладке ламината, - его не стоит приклеивать к полу, а для скрепления торцов пластин лучше использовать специальный клей. Модной тенденцией стало использоваание ковролинов или ковровых покрытий. Они могоут быть самим разными как по цене, так и по структуре: мягкие и пушистые; жесткие и особо плотные (офисные); с длинным ворсом для спальни); ковровые покрытия чаще всего приклеивают к полу при помощи двустороннего скотча.

    Это дает возможность легко поменять их при желании. Они – идеальное решение для тех, кто любит уют и ценит современный дизайн. Только помните: все, что пролилось на ковровое покрытие, должно быть вытерто немедленно. А, кроме того, ковролин нужно каждый день чистить пылесосом. 1. Определяясь с технологией изготовления пола, учитивайте, из какого материала у вас перекрытия. Скажем, укладывать лаги на бетонную плиту смысла нет. 2. Используя бетонную подготовку, запаситесь терпением и дайте высохнуть и стяжке и наливному слою. 3. В невысоких помещениях не увлекайтесь фальшполами, как бы вам ни расписывали их преимущества. 4. Выбирая экзотические сорта древесины паркета, внимательно знакомтесь с условиями ее экспуатации, особенно – с температурным режимом, интересуйтесь необходимым уровнем влаги. 5. Разрабатывая дизайн-проект внутреннего пространства своего жилища , помните, что в сырых помещениях: ванных, туалетах, кухнях – покрытие пола должно быть влагостойким.

    Источник: www.stroyby.com
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY