Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Чего нам стоит забор построить

    3-09-2010, 12:48 Статьи » Строительство и ремонт, прочтено 5705

    Если Вы решили построить забор, то легко можете столкнуться с рядом проблем. Проблемы могут возникнуть как в процессе стройки, когда еще существует возможность исправить ошибки нерадивых рабочих, так и после работы, или по прошествии некоторого времени. Здесь, к сожалению, не всегда удается выяснить причину возникших проблем: то ли это последствия непрофессиональной работы строителей, то ли причина в некачественных материалах, то ли дело в экономии все тех же материалов.
    Если Вы не имеете специального образования, то наберитесь терпения. Обилие строительных терминов, разнообразие на рынке строительных услуг, их стоимость (часто нету прозрачной системы оплаты), а также выбор необходимых материалов, могут свести Вас с ума. И все-таки давайте попробуем разобраться.

    Этап первый. Выбор строительной бригады.

    На данном этапе Вам предстоит вооружиться калькулятором и вспомнить школьные азы перевода величин из одной меры в другую, научиться разговаривать на «строительном» жаргоне и конечно же набраться терпения.
    Складывается впечатление, что у строителей разрозненные познания о том, в чем же правильно измерять объем работ. Например, одни измеряют фундамент в куб.м., а другие в м.пог. У одних стоимость кладки рассчитывается за м.кв., у других за м.пог., а третьи будут предлагать Вам стоимость за штуку. Расчеты же за нестандартные размеры «приятно» удивляют, такое ощущение, что все считается «на глаз», причем система этих расчетов непонятна. При увеличении объема работы на 50% (за счет нестандартной глубины, ширины и т.д.), увеличение стоимости едва доходит до 10%, что непременно вызывает подозрение.
    Также удивляет порядок выполнения работ, и выбор при этом порядке материалов. Если Вам предлагают залить яму цементом, а для усиления фундамента «связать» его с грунтом, вбив арматуру грунтом - не удивляйтесь, это еще не самое странное предложение, которое Вас может ожидать.
    Говорить о культуре общения подрядчиков с клиентом говорить, увы, также не приходится. В лучшем случае Вы услышите о том, что объяснять сам процесс работы им некогда, так как заказов очень много. В худшем – Вам некультурно укажут на Вашу некомпетентность в данном вопросе и “намекнут”, что Вы такой-сякой отнимаете занятых людей от работы. Совершенно точно, спрос на виды строительных работ намного меньше предложений, и разговор между заказчиком и исполнителем должен быть несколько иным, хотя бы в силу конкуренции на рынке.
    Но самый интересный момент заключается в другом - что у всех строителей напрочь отсутствует чувство меры, а также постоянно возникают какие-то непредвиденные обстоятельства, которые влекут за собой конечно же дополнительные затраты, естественно оплачиваемые Вами. Например, при изучении одной из смет, в которой был указан объем ленточного фундамента в 17 м3, один заказчик имел неосторожность задать вопрос о том, куда же денется грунт, вместо которого будет фундамент. «Потрясающих» выходов из данной ситуации было аж целых два: разбросать по участку и вывезти. Гениальность решения о разбрасывании грунта оставим без комментариев, а вот о вывозе следует поговорить. Доподлинно известно, что для того чтобы вывезти грунт из участка, необходимо заказывать специальную технику. Стоимость такого рода услуг достигает 450 – 500$. Данная сумма в смете естественно не фигурировала, по остальным пунктам так же напрашивается множество вопросов.

    Этап второй. Выбор производителя.

    После того как Вы определились с тем, кто выполнит работу, возникает второй вопрос: какой производитель предпочтительнее? Согласно проекту – забор должен быть из колотых бетонных блоков. Изучив рынок по данному товару в Минске, наиболее целесообразно остановиться на таких фирмах как BESSER (www.besserbel.by) или BRICK (www.brick.by).
    BESSER производит большой ассортимент продукции, в том числе и интересующие нас блоки с «колотой фактурой». Качество изделий вполне приличное, да и выбор вполне радует глаз заказчика. Однако, если Вы захотите сделать заказ, предварительно узнав о наличии, можете разочароваться. Пока не будет подписан договор купли-продажи, говорить о готовности той или иной продукции, как правило, никто не хочет.
    Существует еще одна проблема, которая может у Вас возникнуть с блоками BESSER. Она напрямую зависит от правильности выбора Вами мастера. Вам могут предложить выполнить работу совсем за символическую плату, а последствия – из швов выступают высолы и выпачканные блоки в кладочный раствор, который Вы никогда не сможете отчистить. Если Вам все-таки повезло и удалось найти высококвалифицированного мастера, естественно за соответствующую оплату, то не спешите радоваться. Время выполнения работы может умножаться на два, так как мастеру придется подтесывать практически каждый блок, потому что они могут иметь различие в размерах, обрабатывать забор различной строительной «химией» для очистки от высолов и защиты от появления их в будущем, что связано с использованием не всегда качественного цемента при производстве. Вывод напрашивается сам: качество заборов из блоков BESSER напрямую зависит от мастерства и опыта каменщиков.
    Также может возникнуть проблема с фундаментом для забора из блоков BESSER. На некоторых грунтах сделать его идеальным задача не из простых, достаточно много земляных работ и бетона, естественно, эти работы и дополнительные материалы «бъют» по карману, причем весьма ощутимо. К сожалению, идеальный внешне фундамент можно сделать только с применением специальных технологий.
    С блоками BRICK все намного проще. Ассортимент у производителя узкоспециализированный и предназначен только для строительства заборов.
    Если же говорить о самих изделиях BRICK, то все они имеют «колотую» поверхность со всех сторон и сложные геометрические формы. Сборка таких заборов напоминает чем-то конструктор. Весьма значимое достоинство – это небольшие размеры и вес, с ними достаточно легко и удобно работать, а так же блоки имеют отличный вид. Однако не смотря на все достоинства BRICKа работу следует так же доверять профессионалу, качество забора как и в случае с блоками BESSER напрямую зависит от мастерства каменщиков.
    Что же касается фундамента – здесь все очень интересно для заказчика. Для строительства забора из блоков BRICK, фундамент в основном требуется столбчатый. Вас приятно удивит тот факт, что интересная система ригелей и оснований столбов, позволит весьма значительно сэкономить на фундаменте.
    Конечно пугает высокая стоимость самих материалов, однако, если оценить ситуацию и все подсчитать, вывод очевиден: при рассмотрении проблемы и затрат, которые в некоторых случаях могут быть значительно ниже, то выбор непременно нужно сделать в пользу BRICK.
    К сожалению, нет общих рекомендаций для всех случаев. Нужно учитывать размер и высоту вашего забора. Например, если Вы задумали строить забор высотой 2,5 – 3,0 м, то здесь, конечно же, выгодней и предпочтительней остановить свой выбор на блоках BESSER. Крупный формат смотрится очень надежно, но если Ваш забор высотой, например всего 1,8 м, то выгодней и предпочтительней выглядит вариант забора из блоков BRICK.

    Чего нам стоит забор построить


    Чего нам стоит забор построить


    Заключение.

    Мы ознакомились с основными проблемами, которые могут возникнуть при строительстве забора, даны рекомендации по выбору производителя и исполнителя работ, в заключение остается дать всего лишь несколько полезных советов, которые наверняка помогут Вам легко и «безболезненно» пережить стройку:
    - не забывайте о том, что Ваш забор состоит из двух частей – наземной и фундамента (о влиянии фундамента на стоимость работ говорилось выше);
    - помните о том, что у каждого участка есть ряд своих особенностей, учитывайте их, когда делается проект;
    - проконсультируйтесь сразу с несколькими профессионалами, которые не имеют отношения к Вашему строительству;
    - «доверяй, но проверяй» - это правило Вы должны помнить на протяжении всего периода стройки, тщательно изучите смету, а также оговорите все дополнительные затраты, которые могут возникнуть;
    - предварительно оговорите оформление гарантийных обязательств на выполненные впоследствии работы;
    - помните, что не всегда цифры которые указываются за стоимость материалов и услуг являются таковыми, всегда учитывайте факторы которые могут повлиять на увеличение и, или уменьшение ее.

    Смета строительства забора BESSER+BRICK - smeta-stroitelstva-zabora-besserbrick.rar [9.8 Kb] (cкачиваний: 137)

    Желаем Вам удачи, в осуществлении Ваших планов на строительство!
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Ремонт посудомоечных машин Samsung тут samsungcentre.ru | Модные стрижки на Братиславской Мужская стрижка стрижка, купи сейчас. В наличии, доставка салон-на-щербаковской.рф | Пропитка дерева зимой Водно-дисперсионные акриловые краски, эмали, лаки, грунтовки, пропитки пиростоп.рф |