Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Преимущества саун и бани

    10-01-2010, 18:42 Статьи » Сауна, баня, печь, прочтено 2064

    Преимущества саун и бани


    Надобность в парилке обусловлена как санитарно-гигиеническими, этак и оздоровительными её функциями. Баню исстари именуют народным лекарем. Сообразно статистическим этим, во время эпидемий гриппа люди, пользующиеся парилкой, заболевают в 4 раза реже.

    Высочайшая температура благотворно повлияет на кожу и парентеральный слой. Очищенная в парилке шкура проще «дышит», лучше выводит шлаки из организма, активизируя замен веществ. 3—4 посещения теплый парилки содействуют раскрытию времен, какие не работали годами, выводят из их косметические загрязнения. Это в особенности принципиально для дам. Детям парильня сауна способствует освободиться от прыщей и угрей. При температуре 37° С гибнут грибковые паразиты на шкуре, а при температуре 39° С — почти все бактерии.

    Банный пар подходяще действует и на внутренние органы. К примеру, при присутствии в засушливый теплый парилке(сауне)с температурой воздуха 100° С чрез 5—10 минут температура кожи увеличивается по 39— 40° С. Предстоящий рост её замедляется в итоге расширения кровеносных сосудов и интенсивного по­тения. Чрез 30 минут, достигнув 41° С, температура кожи затевает понижаться. При этом температура внутренних органов равномерно возрастает, достигая 38—39° С. Это подходит лихорадочному состоянию, когда грубо усиливаются обменные процессы и увеличивается сопротивляемость организма деянию болезнетворных вирусов и микробов.

    За одно посещение теплый парилки зрелый человек выделяет 0,5—1,5 л пота, который является акцентированным токсином. С позже удаляется и молочная кислота — спутник утомления, и остальные шлаки, замедляющие жизненные процессы. Сразу проистекает, в особенности при чередовании нагрева с остыванием, тренировка теплорегулирующей и потовыделяющей функций кожи.

    Во время банной процедуры проистекает еще тренировка сердечно-сосудистой системы. При этом пульс растет в среднем по 120 ударов в минутку, увеличивается напряженность кровообращения, а противодействие кровеносных сосудов грубо снижается.

    Банные процедуры фиксируют дыхательную систему, содействуют нормализации кровяного давления, подсобляют при лечении травм, вывихов, растяжений, заболеваний почек и костно-суставной системы и остальных недугов, когда требуются напряженный вывод из организма солей и остальных шлаков, укрепление обменных действий.

    Парильня сауна содействует расслаблению вегетативной нервозной системы и мышечного аппарата, благодаря чему утихают боли, увеличиваются актуальный тонус, расположение, снимаются нервозные неприятности.

    И помните, что сауна — это не каприз, а лекарство заслуги чистоты и здоровья тела и души человека. Недаром народная присловье гласит: «Который день паришься, тот день не старишься».
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY