Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Мини сауна в доме или квартире.

    25-10-2008, 00:01 Статьи » Сауна, баня, печь, прочтено 6606

    Мини сауна в доме или квартире.


    На белорусском рынке не так давно появились сауны для квартиры или дома. Мини сауну можно разместить не только в ванне, но и в большом коридоре, на балконе, то есть во всей квартире кроме жилых комнат. Квартирная сауна потребляет около 3кВТ / ч. И поэтому для размещение потребуется дополнительно провести электричество. Если квартира не большая, то можно сделать сауну по вашему индивидуальному заказу, а если помещение большое, то подойдет любая готовая кабина. Мини сауны рассчитаны на двух человек и они делятся на несколько видов:

    - встроенные мини сауны
    - инфракрасная мини сауна
    - сборная мини сауна

    Инфракрасная сауна основана на непосредственном нагреве тела человека инфракрасным теплом от специальных инфракрасных нагревателей. Изготавливают инфракрасные сауны из натурального дерева. Внутри саун установлены специальные тыловые, ножные, угловые инфракрасные излучатели из специальной керамики, которые не сжигают кислород. В такой сауне применяются излучатели работающие в невидимом режимном диапазоне. Для включения к сети достаточно розетки 220 В. Кабины могут быть дополнительно оснащены светолечением и музыкальными системами. Инфракрасные сауны подходят для любого возраста, они очищают организм и положительно влияют на нервную систему и самочувствие человека.

    Сборные сауны бывают разных размеров, форм и различаются разнообразной отделкой. Они монтируются как конструктор из готовых щитов. Плюс сборных саун в том, что их можно при необходимости собрать, разобрать или переставить в другое место. Сборные сауны бывают двух видов; брусовые и щитовые. В комплект щитовых парилок входят стенные и потолочные секции, подготовленные для скрытой подводки электрического кабеля к нагревателю. Щитовые сауны собираются из панелей каждая из которых состоит из двух слоев вагонки толщиной 15 мм с утеплителем посередине. Изготавливают их из дерева и они считаются самыми экологичными.

    Встроенные парилки представляют собой вертикально отделанный вагонкой угол помещения в котором будет сауна. Встроенные парилки изготавливаются на заказ, при изготовлении используют различные породы дерева. Для того чтобы установить сауну у себя в квартире обязательно потребуется разрешение государственных органов. Самостоятельная и незаконная установка мини сауны в квартире может повлечь за собой пожар или постоянное отключение света из-за неправильного подключения к электросети.

    Сауна может находиться в любом уголке дома, будь то чердак, подвал или обычная комната. Главное чтобы в помещении был ровный герметичный пол. Обычно такой пол состоит из плитки с изоляционным слоем. При переоборудовании маленького подвала нижняя обрешетка, как и настил из профильных досок, должны быть привинчены к стенам. Пространство между брусьями должно быть заполнено теплоизоляционным материалом. Чтобы теплоизоляционный слой был достаточно толстым, брусья должны быть массивными. Настил профильных досок должен быть осуществлен при помощи гвоздей или скоб. Сам каркас должен быть оббит внутренней обшивкой блочным профилем, который придаёт сауне особый вид.

    Он в основном состоит из сосновой древесины без сучков и смолы. Особенно по-деревенски выглядит сауна, обшитая досками внахлёст. Обычно в современных банях используют доски из сосны со скругленными кромками, которые защищают от случайных порезов. Стены сауны должны иметь хорошую изоляцию, чтобы не расходовать напрасно дорогостоящее тепло. Самое главное в сауне это сам источник тепла. Наряду с электропечами существуют печи, отапливаемые дровами или газом. Лучше всего электропечи, так как они требуют меньше оборудования. Так как печь топится в течение некоторого времени, повышенный расход электроэнергии не имеет большого значения. Размер и мощность печи должна подходить к размеру камеры, с расчетом на один кубический метр камеры потребляется 1000 ватт. Печь должна стоять у стены, потому как так она занимает меньше места, кроме того она не будет мешать при уборке помещения.

    Печь должна быть хорошо закреплена, так как имеет внушительный вес. Так же печь должна быть загорожена деревянной решеткой, чтобы не обжечься об раскаленную печь. Но лучше чтоб печь была со специальным экраном. В этих печах используются не камни, а современная полуавтоматическая система парообразования. Так же высокая мощность печи в сауне требует подводки электросети с особой тщательностью.

    Следует отметить несколько слов о вентиляции сауны. Отверстия для впуска и выпуска воздуха выполняют важную задачу: через них выходит влажный воздух и входит свежий. Эти отверстия должны размещаться так, чтобы не создавать сквозняков. Лучшее место для впускного отверстия - под печью. Поступающий холодный воздух наружный воздух сразу же нагревается и не ощущается как сквозняк.

    Дверь сауны стандартного исполнения должна быть отделана снаружи и изнутри сосновым шпоном и так же иметь изоляцию. В сауне немаловажное значение имеет освещение - оно должно быть не слишком слабым, и создавать уют. Для помещений с высокой влажностью выпускаются специальные светильники.

    Обязательно должен быть гигрометр, который в любой момент покажет вам влажность в сауне, так же термометр - температуру воздуха. Полезно иметь в сауне специальные часы, приспособленные к особому микроклимату помещения.

    Лежаки должны быть сделаны из поперечин, двух боковых брусьев и поверхности из специальных планок. Пол в сауне должен быть покрыт ростверком из дерева - это решетчатый настил.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Полистиролбетон цена Оборудование для производства полистиролбетона. Низкие цены! Рассрочка бризол.рф | Перемычки брусковые Продажа железобетонных перемычек. Предложения в Самаре жби63.рф | Регулятор давления после себя Регуляторы на пар, прямого действия и пилотные. Наличие на складе valterra.ru |