Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Сантехнические и другие изделия из литьевого мрамора

    28-07-2008, 01:02 Статьи » Санузел и канализация, прочтено 6160

    Сантехнические и другие изделия из литьевого мрамора


    Существующий на мировом рынке более тридцати лет литьевой мрамор - материал относительно новый для российского потребителя.
    Полимербетон - это отвержденная высоконаполненная полиэфирная смола. В его состав входит минеральный наполнитель (чаще всего кварцевый песок или мраморная крошка, реже - известняк), отвержденная высоконаполненная полиэфирная смола и пигменты.

    Возможности применения литьевого мрамора огромны. Он используется прежде всего для изготовления сантехники (различных форм и расцветок), плитки для пола, порталов каминов, всевозможных архитектурных элементов для украшения внешнего и внутреннего убранства домов (колонны, балясины, перила, скамейки и пр.). Литьевая технология позволяет изготавливать изделия высокой художественной выразительности, объемные, рельефные, практически любой степени сложности. Применяя соответствующие пигменты, можно получить полимербетон "чистых" тонов или имитировать различные природные камни: малахит, змеевик, диабаз, лазурит, коралл, мрамор, гранит, доломит и др. По этой причине искусственный мрамор имеет несколько торговых названий: искусственный мрамор, литой мрамор, искусственный камень.

    Универсальное защитное покрытие изделий из искусственного мрамора обеспечивает характеристики, необходимые для их использования на улице и в помещении, среди них - высокая стойкость к истиранию, низкая теплопроводность (предметы, выполненные из данного материала, долго сохраняют тепло), химическая стойкость к агрессивным средам, высоким и низким температурам, солнечным лучам, высокая морозостойкость.

    Специалисты признали литьевой мрамор экологически безопасным. Он не содержит вредных для здоровья веществ, не токсичен, у него полностью отсутствует радиоактивный фон, присущий декоративным природным камням. Кроме того, за счет содержания смол он обладает высокими антибактериальными характеристиками.
    Наиболее хорош этот материал для гидромассажных ванн. Прежде всего, ванна из искусственного мрамора необычайно бесшумна в работе, литьевой мрамор исключает любую неприятную вибрацию, какую бы мощную помпу вы не поставили. Если сравнивать такие ванны с акриловыми или стальными, то только дорогие изделия с высокотехнологичными составами самих чаш обладают такими характеристиками.

    Литьевой мрамор долго держит тепло. Прочность этого материала в несколько раз выше мрамора и сравнима с гранитом. Цветовая гамма настолько широка, что возможен практически индивидуальный подбор.
    Институтом сангигиены им. Эрисмана и НИИ сантехники были проведены исследования на соответствие литьевого мрамора требованиям, предъявляемым к сантехническим изделиям и декоративно-отделочным элементам. Образец ванны из литьевого мрамора успешно прошел проверку по следующим испытаниям: попеременное обливание горячей и холодной водой, стойкость к воздействию кислот и щелочей, истирание, ударная прочность и другие. Все это доказывает, что за этим материалом большое будущее. И важно умело использовать все его достоинства, одно из которых - многообразие форм, что не всегда подвластно камню.

    Плотность, кг/м3 2200
    Прочность на сжатие, МПа, не менее 70
    Прочность на растяжение, МПа не менее 14
    Диапазон рабочих температур, оС -50 +90
    Размеры и форма изделий любые, на заказ


     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY