Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Где правильно размещать камин?

    29-11-2008, 01:04 Статьи » Разное, прочтено 3449

    Где правильно размещать камин?


    Камины можно условно разделить на три вида, по их расположению в помещении: встроенные, пристенные и островные.

    Устройство и установка камина.

    Встроенный камин отличается тем, что у него и толочная часть, и дымоход вмонтированы в стену. Из-за этого встроенный камин устанавливается лишь в строящемся доме, одновременно с кладкой стен. Весомым достоинством установки камина этого вида является то, что он занимает гораздо меньше полезной площади по сравнению с другими. Пристенный камин можно обустраивать уже в готовом здании. Устройство камина предполагает, что его дымоход и толок прячут за псевдо-стеной, это тоже позволяет камину не занимать много места в помещении. Такой камин можно размещать посреди стены или в углу. Рекомендуется выбирать первый вариант установки камина, т.к. предпочтительнее, чтобы с обоих сторон вокруг камина было свободное место не менее 1 м. Второй вариант же позволяет обогревать сразу несколько комнат, однако это не самый качественный способ.

    Эффектно смотрится устройство островного камина – камин, открытый со всех сторон, особенно в больших помещениях, из-за своей большой занимаемой площади. Обычно установка таких каминов производится на небольшом подиуме. Конвектор для островного камина свешивают с потолка на цепях либо пружинах таким образом, чтобы он располагался непосредственно над толочной частью камина.

    Роль пола в расположении и установке камина.

    Отдельно рекомендуется обратить внимание на пол в помещение, где планируется установка камина. Средний вес стандартного камина превышает 1 т., т.е. чтобы выдержать такую массу, необходим хотя бы железобетонный пол. Обязательно следует выяснить состав пола в помещении, может ли он выдержать данный камин. Для упрочнения рекомендуется усилить междуэтажное покрытие.

    Если же в помещении пол деревянный, то установка камина возможно исключительно на первом этаже. Обязательно перед установкой следует получить разрешение в специльной городской комиссии, иначе придется ограничиться декоративным камином, который будет украшать ваше помещение, но не привносить в него тепло и уют домашнего очага.

    Источник: Mirdomov.ua
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Теплолюкс ТЛОЭ Теплолюкс ТЛОЭ teploluxe.moscow | Уличная мебель спб Доставка и сборка мебели. Производство мебели из металла и ДСП rotang-shop.ru |