Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Использование ветра: Бахрейнский Всемирный торговый центр.

    5-10-2008, 01:50 Статьи » Разное, прочтено 4286

    Использование ветра: Бахрейнский Всемирный торговый центр.


    Всемирный торговый центр Бахрейна - одно из первых зданий, которые будут разработаны с турбинами ветра как часть его структуры. Это кажется простым, но как обнаруженный Thomas Lane, проблемы были многими и неуловимыми ответами

    Строительство первого здания в мире к спорту большие интегрированные турбины ветра в самой богатой нефтью области на планете кажется сумасшедшим. Только знание там - так много нефти под Вашими ногами, заставляет расточительное поведение казаться естественным: люди ведут своих газовых пьяниц на поездках нескольких ярдов, и всюду Вы идете, сильное кондиционирование высшего качества занято в бесконечное сражение с 50°C температуры. Но невероятная обеспеченность нефтью Ближнего Востока также означает, что у клиентов есть деньги, чтобы попробовать что - то другое. Так, когда Вы соединяете моряка, вдохновленного властью ветра в море, и богатым клиентом с деньгами, чтобы понять сумасшедшие мечты, идея начинает выглядеть более вероятной.


    Начальное понятие

    Это - то, как это случилось. Клиент, который хочет остаться анонимным, приглашенным архитектором Shaun Killa, пересекая под парусом энтузиаста и проектировать директора Ближнего Востока Atkins, к участку земли около побережья Залива в Манаме в Бахрейне, чтобы обсудить его перестройку. “Когда я пошел, огромный ветер дул – это были по крайней мере 25 узлов,” говорит Killa. “Это было очень чисто и непрерывно, отрываясь море. Нам было ясно, что возможность состояла в том, чтобы там создать здание, которое будет использовать тот ветер.”

    Очевидный выбор в такой благословляемой солнцем стране был бы солнечной энергией, но Killa объясняет, что его выбор ветра был основан на звуковом логическом так же как инстинктивном энтузиазме. “Четыре года назад photovoltaics были очень переоценены – приблизительно в пять раз более дорогой за ватт килограмма чем ветер,” говорит он. “Были также проблемы о группах ОБЪЕМА ПЛАЗМЫ, теряющих их эффективность, когда они стали горячими. Я не думал, что они были готовы к Ближнему Востоку, таким образом это должен был быть ветер.”

    К счастью, он говорит, резюме для Бахрейнского Всемирного торгового центра было очень жидко: чтобы создать новое, upmarket торговый центр, связанный с существующим, плюс, добавляют “50,000m2 годного к употреблению места в здании офиса.”

    “Клиент не определял, сколько зданий,” говорит Killa. Но даже в ближневосточных клиентах боятся выбрасывать деньги на безумных схемах. Killa и его команда должны были доказать, что идея собиралась работать, который был жесткой работой, когда это никогда не делалось прежде.

    Это потребовало огромного количества исследования. Команда решила так много стандартных компонентов с доказанными отчетами работы насколько возможно, держать клиента счастливым и проект управляемый. Эти компоненты включали системы управления, повышающиеся мосты для турбин и, кардинально, фактических турбин ветра, которые были типом, используемым на ранних фермах ветра. “Они должны были быть оценены и удостоверены,” говорит Killa. “Если бы мы выбрали что-нибудь, что не было, было бы пять лет научных исследований, и я не полагаю, что любой клиент спонсировал бы это.” Это означало, что здание должно было быть разработано вокруг турбин, которые были предназначены для различной окружающей среды к зданию офиса. “Мы должны были взять турбину ветра, которая была построена для области и создавать близкую прекрасную окружающую среду для этого,” объясняет Killa.

    Использование ветра: Бахрейнский Всемирный торговый центр.


    Как это работало бы?

    Исследование показало, что приблизительно 70 % ветра, отрывающегося Залив, поражают голову побережья в или в пределах 60 диапазонов ° с обеих сторон. Это подтвердило, что запланированное развитие воздействует хорошо на участок, но только если здание было разработано, чтобы разгладить любые ветры, входящие под небольшим углом, чтобы поразить турбинную голову лезвий в для максимальной эффективности.

    Решение состояло в том, чтобы создать два отдельных крыла с турбинами ветра, сидящими на мостах между ними. Эти два элемента сформированы как крылья, повернутые так, расстояние между крыльями составляет 120 м. на фронте, но только 30 м. в тылу. Это создает эффект направления, который, помогший формой крыльев, выправляет и направляет ветер. Внешние края крыльев также формы крыла, который создает область низкого давления только позади турбин ветра. Killa говорит, что проект не только направляет ветер, но также и увеличивает скорость ветра так, чтобы до вдвое больше энергии мог быть извлечен из этого турбинами.

    Каждая часть развития была разработана, чтобы максимизировать эффективность и эффективность турбин. Здание было тщательно сформировано так, каждая из этих трех турбин вращается на той же самой скорости. Это означает, что каждый производит то же самое количество электричества, упрощая конверсионные системы контроля и власти и гарантируя, что списки обслуживания - то же самое. Поскольку скорость ветра увеличивается к вершине здания, это сужается, чтобы уменьшить эффект направления, держа ветер, последовательный по высоте застройки.


    Безопасность сначала

    Решение формы здания было только началом. Было огромное число вопросов, на которые нужно было ответить. Турбины создали бы бортовой andstructure-перенесенный шум? Они могли отклонить и поразить мосты? Что случилось бы, были ли лезвия поражены птицами или молнией? Был бы мерцание, вызванное турбинными лезвиями, заставляет кого-то в смежном здании иметь приступ эпилепсии? Список продолжается, покрывая приблизительно 200 возможных сценариев. “Порог, который мы всегда устанавливаем, был безопасностью и пользовательским комфортом,” говорит Simha LytheRao, менеджер проектов Atkins’.

    Каждый сценарий был тщательно оценен риском, чтобы определить, сколько риска было приемлемым. Команда также смотрела на каждую часть здания и перечисляла, какие события могли затронуть это. Если риск казался слишком большим, меры были положены на место, чтобы уменьшить его. Например, был высокий риск, что колебания от турбинной коробки передач будут переданы в конструкцию здания посредством мостов и были бы слышимыми жителям таким же образом как кто-то сверлящий в стену несколько этажей далеко. Решение состояло в том, чтобы установить турбины на каучуке и изолировать мосты от каждого крыла, используя резиновые увлажнители, которые также приспосабливают отличительное движение между этими двумя крыльями. Кроме того, лазеры используются, чтобы контролировать турбинные лезвия; если они добираются слишком близко до мостов, система управления закрывает турбины.

    Другая большая проблема придумывала систему управления непосредственно. Есть существующие системы для турбин, и для зданий, но ничего, что соединяет два. Объединение этих двух было важно, поскольку система управления должна была связать продукцию турбин электрическим требованием здания. Проблемы безопасности также играли роль, поскольку турбины должны закрыться, если есть огонь, или если кто-то открывает одну из дверей от здания на турбинный мост. “Никто не думает об интеграции средств управления, но это была самая трудная часть,” говорит LytheRao. Турбинный поставщик Norven работал с Atkins, чтобы развить систему, которая справится со всеми они требование, работая с системой управления здания.


    Тестирование ветра

    Момент хруста наступил в апреле, когда турбины были включены кратко, чтобы видеть, были ли все эти проблемы успешно решены. “Мы управляли турбинами в течение 14 часов. Не было никакой вибрации или шума вообще и ничего, что было беспокойством,” говорит LytheRao. Killa добавляет, что турбины произвели больше власти чем предсказанный, эффектно доказывая его видение и тяжелую работу команды (см. коробку: Сколько делает власть она производит).

    Здание намечено для завершения в конце года и очевидно полностью позволено. Действительно ли все было ценностью работы это? Killa думает так. Он был также удивлен положительным ответом, который здание получило от местных жителей, и от других частей Ближнего Востока. “Нам сказали неофициально, что много лидеров на Ближнем Востоке начало видеть это как будущее,” говорит он. “Должно быть новое сознание. Успех этого здания поспособствовал большому количеству зеленых инициатив в области.”

    Новая волна eco-энтузиазма, к которому он обращается, включает нулевой углеродистый город Madur в Абу-Даби и новые зеленые инструкции в Дубайи, плюс сыпь новых, низких зданий энергии, такие как Дубайи Международный Финансовый Маяк Центра (см. коробку: Что является следующим). Создание жителей Ближнего Востока думать более тщательно о нефти ниже их ног является значительным достижением.

    Стоит помнить, что после строительства любое здание необходимо обслуживать. Обследование строительных конструкций зданий, сооружений и мостов необходимо делать для взвешивания всех составляющих состояния зданий, соответствия их показателей эксплуатационных качеств требованиям проектной и технической документации. Например, обследование зданий в Москве необходимо производить более тщательно, так как подземно-транспортные коммуникации весьма сложные, а геологические воздействия на фундамент особенно вблизи метро, сильно ощутимы на износе здания. Обследование здания происходит по следующим пунктам:

    определении пригодности здания к последующей эксплуатации;
    выявление износа;
    актуальность моментов по утилизации;
    проведение ремонта, реконструкции, модернизации, реставрации;
    изменении условий эксплуатации.



    www.stroyby.com
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Пледы флисовые Флисовые пледы. Нанесение логотипа. Сжатые сроки! Приятные цены hlopkarai.ru | Промышленный жироуловитель Продажа жироуловителей, сепараторов, очистных фильтров. Найдите свои цены ekatbak.ru | Вертикальный газгольдер В продаже - Газгольдер Вертикальный, цены ниже! Неликвидные остатки fas-him.ru |