Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Волна Calatrava в Тенерифе.

    20-09-2008, 22:40 Статьи » Разное, прочтено 4184

    Волна Calatrava в Тенерифе.


    Это здание первоначально предназначено, чтоб быть простым концертным залом, но многофункциональное здание для города Санта-Круза, Тенерифе, на Канарских Островах, также обещает быть ориентиром. Отличительная, нависающая "волна", изгибающаяся по белому бетону Auditorio de Tenerife, является последним созданием известного испанского архитектора Santiago Calatrava.

    Здание будет служить Санта-Крузу, население 250 000, как оперный театр и место встречи для Оркестра Симфонии Санта-Круза, для групп камерной музыки, и для действий танца, театра, и zarzuela (испанская оперетта). Международные конференции будут также проведены там. Это - первое здание исполнительных видов искусства Calatrava's.

    Auditorio de Tenerife сидит на 5.7-акровом (2.3-гектарном) участке рядом с океаном. Из этого 73 000 квадратных футов (6 741 квадратный метр) заняты аудиторией. Остальная часть участка поднята административным зданием для симфонии и общественной площади, покрытой местным темно-серым камнем, стоянкой ниже

    Волна Calatrava в Тенерифе.


    Помимо драматического крыла, другой элемент "подписи" Calatrava - мозаика trencadis, или сломанная белая керамика, которые покрывают всю кожу структуры. 194 000 квадратных футов (18 000 квадратных метров) trencadis были введены из Валенсии, Испания.

    Волна Calatrava в Тенерифе.


    Постройка Крыла

    Нависающее крыло было готово в Севилье и отправило острову в 17 частях, наибольшее взвешивание 60 тонн (54 000 килограммов). Они были подобны компонентам, более обычно используемым в мостах. Крыло было снято в место особенно сделанным подъемным краном из Валенсии, которая имеет вместимость 2 400 тонн (два миллиона килограммов).

    Крыло было разработано, чтобы быть поддержанным только на пяти пунктах. Однажды в месте, это было заполнено белым бетоном, сделанным в местном масштабе из комбинации речного песка, принесенного от испанского полуострова и более грубого песка Тенерифе. В целом, 2000 тонн (1.8 миллиона килограммов) бетона вошли в здание.

    Во время постройки временные крепостные валы поддерживали рабочих, поскольку они закрепили треугольные листы стекла на потолок зала. В разгаре постройки, были четыре 150-футовые - (45-meter-), высоко вытягивает шею, и четыре 33-футовый - (10-meter-) высоко вытягивает шею в операции.

    Волна Calatrava в Тенерифе.


    Интерьеры Зала

    У меньшего зала, идеала для камерной музыки, есть размещение для аудитории 410; больший симфонический зал усаживает 1668. Оригинальный проект для симфонической стадии был расширен, чтобы включать модули (на 2 квадратных метра) на 22 квадратных фута, которые индивидуально подвижны гидравлической системой.

    У зала симфонии есть "переменная" акустическая система. Поверхностные материалы - твердый нажатый лес, покрытый стекловолокном. У этого собрания есть "окна", которые открываются и закрываются, выставляя или стекловолоконный материал или лес, в зависимости от акустических требований случая. Задние стенки зала камерной музыки покрыты горизонтальными деревянными планками, стекловолокном позади них.

    Волна Calatrava в Тенерифе.


    Два зала работы оборудованы кондиционированием выходов ниже мест. Прохладный воздух подходит от мест ниже, избавляя от необходимости установки HVAC, которые нарушили бы чистые линии залов. Эти два зала отделены общим, открытым лобби, которое создает акустическое разделение, таким образом события могут быть проведены одновременно в обоих.

    После официального открытия здания в сентябре 2003, события, уже намеченные, столь же разнообразны как опера Handel's Julius Caesar и Международная Водная Конференция Ассоциации. Вовремя, здание непосредственно может стать случаем, принося архитектурным туристам в Тенерифе.

    www.stroyby.com
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Купить одеяла и подушки Производство пуховых одеял. Продажа опт и розница. Доставка hlopkarai.ru | Люстра альфа польша Купить Польские люстры с доставкой по Москве и области btsvet.ru |