Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Алмазные диски

    19-05-2008, 21:52 Статьи » Разное, прочтено 5320

    Алмазные диски


    Что нужно знать об алмазных дисках?

    Приобретая профессиональный алмазный отрезной диск, необходимо учитывать не столько его стоимость, сколько соотношение выполненного объема работы данным диском по отношению к его цене. Иными словами, на языке профессионалов, учитываться должна стоимость метра реза алмазным диском. Следовательно, очень важно выбрать именно тот диск, который соответствует конкретной потребности покупателя.


    Компания «Севитол», являющаяся поставщиком алмазных дисков TYROLIT (Австрия) в магазин «Евроинструмент» предлагает разные типы алмазных отрезных дисков для резки различных видов материалов: бетона, камня, асфальта, керамической плитки.

    Как выбирать

    Для правильного выбора диска нужно знать, какой объем работ необходимо выполнить, размеры диска, какой материал будет обрабатываться и тип используемого оборудования.
    Наружный диаметр диска зависит от необходимой глубины резки: чем больше глубина резки, тем больше диаметр. При этом обязательно надо учесть предусмотренный для используемой машины диаметр. Если предусмотренный для машины наружный диаметр не годится для выполняемой работы, нужно взять другую машину.
    Посадочное отверстие диска нужно выбирать по валу машины, зазора ни в коем случае не должно быть. Различие в диаметрах можно исправить точным подбором переходных колец.

    Наиболее распространенные стандарты посадочного отверстия:
    • диски диаметром 115-230 мм для ручной углошлифовальной машины с посадочным отверстием 22,2 мм (диски для сухой резки);
    • диски диаметром 180-350 мм для настольных пил с посадочным отверстием 25,4 мм или 30,0 мм (диски для мокрой резки);
    • диски диаметром 300-400 мм для ручного бензореза и нарезчика с посадочным отверстием 25,4 мм (диски для сухой и мокрой резки);
    • диски диаметром 500 мм и больше для нарезчика швов с посадочным отверстием 60,0 мм (диски для мокрой резки).

    Выбор формы

    Форма алмазного слоя диска зависит от назначения и обрабатываемого материала. От формы алмазного слоя зависит качество и чистота резки.
    Диски для резки керамической плитки TYROLIT серии XPERT и SECUR EXTRA имеют форму замкнутого обода, поскольку нужен разрез с чистым краем и существует опасность скола материала.
    Распространено мнение, что высокие сегменты алмазного слоя увеличивают долговечность диска. Это не всегда так. Стойкость зависит от состава связующего вещества сегмента, концентрации величины и формы алмаза.

    Первичная маркировка

    Следует заметить, что разные фирмы используют для маркировки различные способы, обозначения или символы, поэтому при выборе диска нужно быть очень внимательным, иначе резка может оказаться очень дорогостоящей. Лучше всего перед покупкой проконсультироваться у продавца.
    Если предстоит резать различные материалы (камень, железобетон), то TYROLIT предлагает универсальную серию SECUR EXTRA TOP (бетон, ж/б, гранит), если же материал заранее известен, то экономичнее выбирать диски специальных марок.

    Часто пользователи судят слишком примитивно, подразделяя обрабатываемые материалы из камня на два вида - мягкие легко обрабатываемые и твердые трудно обрабатываемые.
    Для твердого камня берется диск с мягким связующим веществом и для мягкого - с твердым связующим веществом. Но этого не всегда достаточно, так как есть и такие мягкие материалы из камня, обработка которых может оказаться намного труднее, чем твердых.

    Одним из главных признаков является абразивность материала из камня. Таким образом, при выборе марки диска надо разделять материалы из камня сначала по степени абразивности на три группы и затем по твердости.

    1. Твердые материалы, например, гранит, армированный бетон. Для работ с этими материалами предназначены диски с мягким или средней прочности связующим материалом.
    Основание: это, конечно, твердые материалы, но в некоторой степени абразивные. Например, армированный бетон: железная арматура - твердая, бетон - абразивный, следовательно, оптимальным будет связующий материал средней твердости. Преимущественно для этого подходят диски по железобетону серии XPERT, а также универсальный диск серии SECUR EXTRA TOP со связующим материалом средней твердости производства TYROLIT.
    Отметим, что армированный бетон любой степени твердости можно резать универсальным диском. Для резки бетона очень твердой марки или особо твердого гранита нужно выбирать диск со средней степенью мягкости.

    2. Мягкие абразивные материалы, например, силикат, песчаник, асфальт. Для работ с этими материалами TYROLIT предлагает диски c твердым и прочным связующим материалом и большой концентрацией алмаза серии SECUR EXTRA по абразивным материалам. В случае обработки этих материалов мы имеем дело с очень высокой степенью абразивности, а значит, и с сильным стирающим эффектом (как у точила), следовательно, во избежание быстрого износа требуется очень твердое связующее вещество.

    Исправление ошибок

    1. Что произойдет, если на твердом материале используется диск с твердой связкой?
    Признак: диск перестает резать, так как режущий сегмент (алмаз) не вскрывается. В этом случае нельзя продолжать резку, тем более сильнее нажимать.
    Решение: резать некоторое время абразивный материал для вскрытия алмаза, например, силикатный кирпич или абразивное точило.

    2. Что произойдет, если на мягком материале используется диск с мягкой связкой?
    Признак: сегмент (режущая часть) - изнашивается слишком быстро, если марка слишком мягкая для этого материала.
    Другой признак: дело идет к тому, что бока сегмента (хотя сегмент еще имеет достаточную высоту) становятся одной толщины с толщиной корпуса, и диск начинает заклинивать в материале.
    Решение: нужно использовать диск более твердой марки. Диск мягкой марки останется для резки более твердых материалов.

    Какой диск выбрать для мокрой или для сухой резки.

    Диск для сухой резки (с лазерной пайкой) годится и для мокрой резки (если позволяют условия работы машины), ничего особенного с ним не произойдет. Напротив, при резке диском для сухой резки с применением воды, срок службы диска увеличивается за счет того, что диск лучше охлаждается, а также лучше выбрасывается отработанная пыль с водой.
    Дисками для мокрой резки сухую резку производить нельзя.

    Советы пользователям алмазных дисков

    При приобретении нового диска нужно выяснить: материал какого состава предстоит резать; какова глубина резки; алмазный диск каких размеров годится для используемой машины (наружный диаметр, толщина, внутреннее отверстие); какова мощность режущей машины в киловаттах; будет ли использоваться мокрая или сухая резка (возможности машины). Эта информация нужна продавцу.
    Если диск приобретен заранее, нужно убедиться, что его марка соответствует разрезаемому материалу. Если есть сомнения, правильнее было бы проконсультироваться у продавца или поставщика. При установке диска на оборудование надо проследить, чтобы направление вращения диска, указанное стрелкой, совпадало с направлением вращения вала машины.

    Важно еще и то, чтобы обороты машины соответствовали указанным на диске. На этикетке производитель указывает максимальную разрешенную скорость вращения (об/мин.) и максимальную окружную скорость (м/с).
    Если возникли проблемы полезно проконсультироваться у продавца или поставщика о причинах возникновения дефекта.

    На данный момент в магазине "Евроинструмент" наиболее продаваемой торговой маркой является ТYROLIT. Товар соответствует своей стоимости и заявленному качеству. Кроме того, с приходом весны мы предполагаем увеличение спроса на алмазный инструмент, так как при резке большого количества материала алмазный режущий диск имеет заметные преимущества: он не теряет глубины резки, диаметр диска во время работы сохраняется, его окружная скорость не уменьшается, при большом объеме работ дает впечатляющие результаты.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Выбрать алюминиевые радиаторы отопления Энциклопедия советов в рубриках как сделать и как выбрать skytherm.com.ua |