Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Перегородки для больших помещений

    1-05-2008, 00:19 Статьи » Разное, прочтено 3562

    Перегородки для больших помещений


    Вам нужно перегородить помещение размером с футбольное поле, превратив его в несколько уютных комнат? Вам надоел совмещенный санузел, вечные споры домочадцев, кому первому занять ванную или, пардон, унитаз? Тогда - какие проблемы? Сделайте перегородку! Нет, для этого не надо завозить тонну раствора, кирпич и цемент: вполне крепкие и надежные стены можно сделать гораздо проще. Но для начала давайте уточним, чем стена отличается от перегородки.

    Стена - это капитальная несущая конструкция из кирпича, бетона, железобетона (каркас дома). Стену нельзя сносить или делать в ней проемы без специального разрешения проектной организации. Самостоятельный снос даже одной стены может привести к разрушению дома. Такие случаи были в начале 1990 годов, когда возник бум покупки квартир. Перегородка - более тонкая, соответственно, ненесущая и некапитальная стена.

    Различают два вида перегородок, назовем их условно первоначальные и вторичные. Первоначальные ставятся еще во время строительства дома, в квартирах с готовой планировкой. Их, как и стену, нельзя произвольно сносить или делать в них большие проемы: если убрать перегородку, которая служит распором между полом и потолком, может провиснуть потолок. Первоначальные перегородки в старых домах обычно делали из дерева или кирпича, в новостройках - из пенобетона и гипсокартона.

    Второй тип перегородок - те, которые ставятся по индивидуальному заказу, в готовом доме. Их можно ставить где угодно и сносить, когда захочется. Вот о них давайте и поговорим. Самая простая перегородка - это обыкновенная ширма. Известно, что их очень любила Екатерина II. За ширмой, кстати, она принимала своих фаворитов. Ходила байка, что Екатерина Великая, уже на склоне лет, сидя за ширмой на ночной вазе, давала поручения и диктовала приказы своим министрам. У любившей роскошь императрицы ширмы отличались особым блеском, изящные деревянные рамы ширмы обтягивались китайским шелком с замысловатым рисунком.

    На языке строителей ширму можно назвать . Но у нас речь пойдет о перегородках под названием . Визуально перегородки делятся на прозрачные и глухие. Прозрачная - перегородка, в каркас которой вставлено стекло. Глухая - в каркас вставлен непрозрачный материал (дерево, фанера, гипсокартон, ДСП, МДФ, алюминий, ПВХ). По конструкции перегородки делятся на офисные и межкомнатные (домашние). Офисные перегородки - это прозрачные или глухие конструкции, как правило, не доходящие до потолка. Их делают на алюминиевом и пластиковом каркасе.

    В каркас вставлен так называемый, то есть каркас разнообразным материалом - стеклом (прозрачные), деревянным массивом и даже алюминиевой. крепится в каркас и не закрывает его полностью. Чтобы разделить помещение на отдельные кабинеты, перегородки ставят глухие (непрозрачные), во всю высоту помещения, крепящиеся к потолку, полу и стенам. В таких случаях их делают максимально звуконепроницаемыми, и если нужно окно, врезают стеклопакет.

    Межкомнатные перегородки - это непрозрачные конструкции из гипсокартона или дерева. Сделаны по принципу межкабинетных офисных перегородок. В последнее время на фирмы все чаще поступают заказы именно на межкомнатные перегородки. Оно и понятно, многие новостройки сдаются сегодня без внутренней отделки. Стены (точнее перегородки) можно ставить по собственному вкусу. И потом, разгораживать комнату тяжелой стеной - мороки много. Причем размер и возраст квартиры не влияет на то, можно ставить такую перегородку или нет.

    Современные конструкции достаточно легкие, и их можно ставить где угодно. Кроме того, в такой можно врезать двери по принципу шкафа-купе. Такая дверь не будет бить ручкой по мебели или перекрывать проход. Кстати, и сами перегородки можно заказать как неподвижные, так и раздвижные. Мнение специалистов, с которыми мы говорили, единодушно: выбирать материал нужно исходя из задач, которые вы перед собой ставите. Если, к примеру, перегородка будет отделять ванну от унитаза и биде, лучше взять водостойкий пластик с непрозрачным стеклом (витражом).

    Перегородка может быть небольшого размера, но почти от самого потолка до верхнего края ванны. Лучше всего сделать такую перегородку с дверцей, которая ездит туда-сюда. И еще. Чтобы за перегородкой (в ванной) не было душно, ее ставят не до потолка. А чтобы, пока вы принимаете душ, другие члены семьи могли посетить туалет, перегородка делается непрозрачной. Но если воздуха все-таки не хватает, нужно сделать форточку и поставить вентилятор. Открыл окошечко, включил вентилятор, и - бриз, как на морском побережье.

    Какие еще существуют варианты? Допустим, вы хотите разделить большую комнату на несколько маленьких. Но при этом вам не нужно, чтобы перегородки были абсолютно звуконепроницаемыми. Тогда можно поставить прозрачные (стеклянные) перегородки в алюминиевых, пластиковых или деревянных каркасах.

    А вот для разделения помещения на отдельные звукоизолируемые кабинеты лучше монтировать гипсокартонные перегородки с изоляционным материалом (фирма). Они абсолютно надежны: позволяют и тяжелые полки повесить, и умывальник прикрепить. Не обвалятся. Можно поставить полностью деревянные перегородки. Они нужны, если вы, допустим, хотите сделать отдельный кабинет. Используя дерево, есть возможность совместить две конструкции - сделать одновременно перегородку и шкаф с полками и нишами для бытовой аппаратуры.

    Перегородка из гипсокартона - это гипсокартонные листы, полностью закрывающие стойки и с двух сторон укрепленные на металлический каркас. Причем в помещении с повышенной влажностью нужно использовать влагостойкие гипсовые листы (ГКЛВ). Их еще называют (листы ГКЛВ - зеленого цвета). Между ними прокладывается звукопоглощающий утеплитель из стекла или минеральной ваты. Ограничений по длине перегородок нет. А вот высота перегородки зависит от толщины стальных стоек, их типа и расстояния между стойками.

    Источник: www.stroyby.com
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY