Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Освещение прихожей

    30-04-2008, 22:18 Статьи » Разное, прочтено 3200

    Освещение прихожей


    Интерьер прихожей призван обеспечивать благоприятную атмосферу для быстрого и легкого перехода от состояния деловой активности к спокойствию и отдыху в атмосфере домашнего уюта. Это требование относится и к освещению. Одна из особенностей освещения прихожей состоит в том, что дневной свет в ней чаще всего отсутствует.

    И поэтому, независимо от времени суток, приходится пользоваться светильниками. Специалисты считают, что лучше осветить прихожую как следует. Дело в том, что даже кратковременное пребывание в мрачной прихожей может неблагоприятно сказаться на общем впечатлении от квартиры. Грамотное, мягкое и дружелюбное освещение, наоборот, уже у порога расслабляет и настраивает на открытое общение с домом.

    Если прихожая не обособлена и мы попадаем в нее не только с приходом и уходом из дома, а и переходя из помещения в помещение, то необходимо предусмотреть дополнительный светильник для постоянной ориентирующей подсветки. Им может стать любая декоративная лампа, даже настольная, если для нее найдется место.

    В часто посещаемой прихожей в качестве дополнительного освещения можно использовать принцип "второго света", проникающего из смежных комнат через стеклянные двери или остекленные поверхности стен. В такой ситуации отлично зарекомендовали себя перегородки со стеклоблоками. В выигрыше всегда будет тот, кто знает, что этот материал не только декоративен, но и функционален!

    Иногда прихожую целесообразно оснастить светильниками, которые управляются не традиционными выключателями, а специальными переключателями на основе датчиков, чувствительных к движению или теплу. Удобство их заключается в том, что включение света происходит автоматически при появлении в поле действия датчика человека. Чувствительный элемент правильно установленного переключателя действует на определенной высоте, поэтому на передвижения домашних животных не реагирует.

    Увы, для прихожей по проекту не всегда предусматривается просторное помещение. К тому же нередко и форма его бывает неудачна: либо она чересчур вытянутая, узкая и непомерно высокая, либо слишком тесная. И даже если в прихожей достаточно места, то стены зачастую расчленены однотипными дверными проемами или однообразны и пусты.

    Монотонные поверхности стен прихожей иногда пытаются украсить картинами, устраивают декоративные ниши или выступы, а неудачные пропорции исправляют разнообразными конструктивными элементами, например арками или ажурными перегородками. Это, конечно, красиво, но иногда можно обойтись более простыми и в то же время оригинальными средствами - прибегнуть к помощи освещения. Свет способен творить чудеса: маленькое помещение становится на вид просторнее, узкое - расширяется, а подсвеченные дальние уголки выглядят более привлекательно.

    При коррекции узкой, вытянутой в длину прихожей обычно пользуются приемом интенсивного освещения стен. Для устройства такого освещения применяют распределенные по помещению мощные источники, пучки света которых направлены к стенам. Большое количество света, отраженного от верхней части стен и частично от потолка, иллюзорно растворяет поверхности. Светильники могут находиться как на потолке, так и на стен\ах, главное, чтобы их лучи были направлены в необходимые точки интерьера.

    При чересчур большой высоте помещения для коррекции можно использовать настенные или потолочные светильники с регулируемым углом поворота. Свет необходимо направлять строго на стены, потолок при этом остается в тени и зрительно снижается.

    В геометрически сложных помещениях, имеющих в плане форму многоугольника, прибегают к световому зонированию. Повороты и "закоулки", освещенные с разных ракурсов разнообразными источниками света, становятся интересными декоративными островками на пути в глубину жилого пространства. Здесь можно не придумывать ничего особенного: легкая подсветка настенного панно, миниатюрное бра возле маленького зеркала, компактное кресло в соседстве с узким торшером - и прихожая уже приобрела свой неповторимый облик.

    Тем же, кто стремится к необычным, эффектным решениям, можно порекомендовать использование света не для маскировки, а, наоборот, для подчеркивания и усиления реальности. К примеру, углубить перспективу длинной и узкой прихожей можно посредством ровного ряда однотипных светильников.


    Источник: http://www.uralstroyportal.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Удаление атеромы лазером в СПб Атерома удаление Быстро! Эффективно! Безопасно! Звоните evamed.ru |