Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Зеркала в интерьере

    12-04-2008, 18:02 Статьи » Разное, прочтено 3394

    Зеркала в интерьере


    Необычное дизайнерское решение – стереометрические зеркальные объекты. Отражая элементы окружающего интерьера, они визуально растворяются в пространстве. Это удачный способ замаскировать, «одев в зеркала», мозолящий глаза конструктивный элемент, например, опорный столб или колонну, появившийся посреди комнаты после перепланировки помещения.

    Широкое применение зеркало получило и при изготовлении декоративных элементов мебели – спинок кроватей, столешниц журнальных столиков, полок, стеллажей шкафов и многого другого. Они используются также при отделке хореографических и спортивных залов, офисов, магазинов. Весьма актуальна при оформлении интерьера отделка из кусочков – многоцветных зеркальных панно, на туалетных столиках, рамочках для фотографий.

    Эксперты отмечают, что выбор размера, формы, оформления зеркала, его размещения в доме требует учитывать не только особенности помещения, но и его функциональную предназначенность. К решению этих нюансов необходимо подходить, помня об эффекте оптического увеличения пространства и об игре отражений.

    В прихожей, холле, коридоре, специалисты рекомендуют, разместить зеркало ближе к входной двери, либо на ней самой (отражение зрительно увеличит пространство). Если коридор узкий, для создания впечатления большей ширины, его лучше повесить на боковой стене, или расположить зеркала друг против друга, установив при этом верхнюю и боковую подсветку. Очень оправдывает себя в таком случае шкаф-купе с зеркальными дверцами.

    Для ванной комнаты лучше отдать предпочтение зеркалу вытянутой по вертикали формы, и желательно закрепить его на шарнирах, чтобы можно было регулировать угол наклона и поворота. Если остановите свой выбор на зеркале в раме - из-за известной влажности лучше использовать металлическую нержавеющую или пластиковую.

    Для спальни любую деталь интерьера надо подбирать с особым настроением. Конечно, можно ограничиться только зеркалом в платяном шкафу. Можно помечтать о зеркальном потолке, но даже небольшое зеркало в трюмо или над комодом, умело подсвеченное парой мерцающих ночников, может внести новые интонации в настрой спальни.
    Многие психологи считают, что зеркало в детской комнате необходимо. Ребенок не только привыкает к своему облику, но и приучается следить за аккуратностью и красотой одежды.

    Вешать зеркало советуют невысоко, с наклоном, чтобы он видел себя в нем во весь рост. Ну и, конечно, в детских рекомендуют использовать надежные крепежные детали, ведь безопасность ребенка – одно из важнейших условий организации детской. Зеркало также можно обезопасить защитной пленкой, на которой останутся осколки, в случае, если оно разобьется. Можно придумать очень интересную раму - из разноцветного пластика, из дерева с резьбой и росписью или оплести ее цветными шнурами с кистями и помпонами.

    Дизайнерскому решению по использованию зеркал следует уделять особое внимание, ведь оно должно соответствовать по стилю остальному интерьеру.

    По словам главного инженера ЗАО «Галантерейная фабрика» Анатолия Копылова, сейчас компании предлагают огромный выбор видов зеркал от обычных до эксклюзивных, разных размеров и оригинальных форм. Простые зеркала без обработки, с полированной кромкой, частичным и полным фацетом (скошенная грань), в рамах. В последнее время особым спросом пользуются зеркала, поверхность которых обработана художественным пескоструем, фьюзингом (спекание стекла), шелкографией, украшена декоративными элементами и цветными вставками.

    «Одним из основных акцентов в новинках зеркальных фирм – встроенная подсветка, которая дает эффект рамы разных цветов, подчеркивает форму, – говорит Анатолий Копылов. – Но я рекомендую, отдельно подобрать осветительный прибор к зеркалу, ведь встроенный светильник может не подойти к интерьеру ни по стилю, ни по цвету».

    Также растет ассортимент зеркальной продукции с полочками, фурнитурой. Судя по объемам продаж, классические формы (квадратные, прямоугольные, с закругленным верхом) отходят, в большей степени потребители отдают предпочтение неправильным, ассиметричным, фигурно вырезанным. Зачастую клиенты приходят с готовым эскизом, либо прибегают к услугам дизайнеров-разработчиков. При нынешних технических достижениях стало возможным реализовать практически любой замысел за достаточно небольшие деньги.

    «Недавно на челябинском рынке появился новый вид – зеркала, совмещенные с тонировкой, при изготовлении которых применяется сложная двойная технология: одновременное напыление по трафарету титанового и зеркального (алюминием) покрытий, – рассказывает Анатолий Копылов. – Этот способ производства – эксклюзивная разработка нашей компании, благодаря которой можно воплотить в жизнь даже самые сложные с технологической точки зрения рисунки. Данная продукция уже пользуется большой популярностью среди клиентов».



    Источник: http://www.stroyka74.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Перекись водорода купить Перекись водорода оптом. Поставка наливом и в таре. Доставка авто, жд aqua-him.com |