Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Радиаторы отопления для дома и коттеджа.

    1-05-2008, 00:54 Статьи » Отопление и кондиц., прочтено 4135

    Радиаторы отопления для дома и коттеджа.


    В России проблема отопления стоит острее, чем в большинстве других стран. Источником тепла может быть и городская ТЭЦ, и сельская кочегарка, и домовой или квартирный котел. Но каким бы ни был источник тепла, отбор его от теплоносителя производится с помощью радиаторов.

    Так называют устройства, основная задача которых заключается в отборе тепла от горячей жидкости и передаче его в помещение в виде излучения. Кстати, от латинского ratio, означающего излучение, и произошло само название прибора. Если принцип действия всех радиаторов одинаков, то по конструкции они сильно отличаются.

    Существует довольно много типов устройств, но наибольшее распространение получили стальные панельные радиаторы. Теоретически, можно обойтись полами с подогревом или поставить в каждой комнате печь, но на практике, в подавляющем большинстве домов или коттеджей стоят отопительные радиаторы. Компания KERMI (Германия) уже 40 лет занимает лидирующие позиции в Европе по производству отопительных приборов.

    Наиболее популярны стальные радиаторы Kermi, на их долю приходится 95% всех продаваемых в Европе отопительных приборов. В противоположность стальным радиаторам, например, секционным, где при снижении температуры воды в подающем трубопроводе необходимо значительно увеличивать размеры радиатора, а конвекторы в таких условиях вообще отказываются работать, высококачественные стальные радиаторы KERMI чувствуют себя отлично.

    Эти радиаторы можно устанавливать в системы, смонтированные из стальных, медных, пластиковых и металлопластиковых труб, в одно и двухтрубные закрытые системы с мембранным расширительным баком. Существует представление, что чугунный радиатор, хотя и громоздок, но греет надежнее. На самом деле, чтобы чугунный радиатор давал столько же тепла, сколько и стальной, через него должно пройти в несколько раз больше воды и при том ее температура должна быть выше как минимум на 20°C, что потребует большего расхода электроэнергии или топлива. Стальные радиаторы идеально подходят для коттеджей.

    Например, одна отопительная система в частном доме , рассчитанная на обогрев чугунными радиаторами, при замене их на стальные сможет обогревать еще два три дополнительных дома. Сегодня KERMI предлагает широкий ассортимент панельных радиаторов . Выпускаются также стальные трубчатые радиаторы.

    Это наиболее качественный тип радиаторов, имеющий оригинальный дизайн, выделяющий их из общего ряда, кроме того, такие радиаторы являются наиболее травмобезопасными. К номенклатурному ряду радиаторов относятся модели с профилированной (Profil) и гладкой (Plan) поверхностью. Их монтажная высота — 300 до 900 мм, монтажная длина — от 400 до 3000 мм, что позволяет легко подобрать необходимый радиатор.

    Кроме того, возможность выбора количества нагревательных панелей (от 1 до 3) для каждого радиатора и, соответственно, изменение мощности при одинаковых размерах, существенно увеличивает количество вариантов выбора радиатора. Компания KERMI спроектировала и внедрила в серийное производство так называемые модели вентильного типа— Рrofil V и Plan V, отличающиеся не только способом подведения теплоносителя (снизу или из стены), но и наличием вмонтированного термостатического вентиля. Дополнительно можно установить автоматическую термостатическую головку.

    KERMI предлагает радиаторы типа 12 . Это сверхплоские двухрядные компактные радиаторы с тепловой мощностью на 25% выше, чем радиаторы типа 11. Имея монтажную глубину всего лишь 64 мм, они не требуют устройства ниши и обеспечивают высокую тепловую мощность. Особый тип сверхплоских гигиенических радиаторов выпускается специально для производств с повышенными требованиями к чистоте помещения.

    Один из важнейших и красивейших компонентов производственной программы KERMI — полотенцесушители — отопительные приборы с функцией элементов дизайна. Изысканная отделка, разнообразная цветовая гамма, идеально вписывающийся в любое помещение дизайн и абсолютно чемпионские показатели по нагревательной мощности, возможность поставки в исполнении с электрическим нагревателем и широчайший ассортимент от базовой модели Basiс до элитных моделей Credo-techno, KermiVisto — все это удовлетворит самых требовательных покупателей.

    http://www.teplovoy.ru/
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY