Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Отделка фасада

    23-04-2008, 01:00 Статьи » Отделочные материалы, прочтено 2942

    Отделка фасада


    Фасады зданий, холлы, облицованные натуральным или искусственным камнем, выглядят внушительно и добротно. О них говорят, что они великолепны и их красотой не перестают любоваться.

    К выбору камня для отделки фасадов и помещений нужно подходить очень тщательно. От правильного выбора архитектора зависит, будет ли отделка камнем эффектной и насколько долго она прослужит. Среди существующих способов утепления можно выделить три основных методики: штукатурные системы, многослойные фасадные системы и системы навесных вентилируемых фасадов.

    Камень бывает натуральный и искусственный. Если говорить о натуральном камне, то для отделки применяют в основном гранит и мрамор.

    Природный гранит очень прочный и долговечный материал. Его можно использовать для облицовки фасадов не беспокоясь, что через год или два он потеряет свой вид. Цикл жизни качественных гранитных плит составляет до 300 сезонов. Он устойчив к физическому и химическому воздействию. Наибольшей прочностью обладают граниты с мелким и средним зерном.

    По своей структуре гранит очень неоднородный и состоит из слюды, кварца и шпатов, а также минеральных включений. Структура гранита определяет его цветовую гамму. Обычно это черный, серый цвет, но встречается и красный, и белый, а иногда даже зеленый гранит.

    Гранит дорогостоящий материал, так как из-за твердости этого материала его добыча и обработка достаточно затруднена.

    Что же касается мрамора, то этот материал несколько дешевле, чем гранит, имеет меньшую твердость, и больше подвержен воздействию окружающей среды. Мрамор очень красивый материал. Особенно красив белый мрамор, который имеет свойство сиять на солнце. Из мрамора делают декоративные предметы интерьера столы, вазы и даже раковины умывальников. Мрамором отделывают бассейны, это связано кроме всего прочего еще и с тем, что мрамор практически не впитывает влагу. Цвета мрамора достаточно разнообразны это и розовый, и серый, и многие другие цвета и оттенки.

    Структура мрамора бывает крупнозернистой, средне- и мелкозернистой, при этом самые прочные сорта мрамора мелкозернистые.

    При покупке материалов из натурального камня, нужно тщательно изучить их качества. Бывают разные сорта камня и вам, скорее всего, не хотелось бы выложить мрамором бассейн, а потом узнать, что это пористый мрамор, который впитывает влагу. Вообще при облицовке бассейнов и других мест с большой влажностью необходимо выбирать материал в двойне аккуратно. Многие природные сорта камня имеют свойство менять цвет при длительном взаимодействии с водой.

    Во время покупки плитки нужно следить за тем, что бы на ней не было дефектов, она была однотонной и без повреждений. Также лучше обговорить с поставщиком материалов возможные отклонения в цвете плитки, если вы не хотите что бы ваш пол или стенка были похожи на разноцветную мозаику.

    Подбор материалов из природного камня и их покупка являются достаточно сложной работой и, скорее всего, архитектор не сможет это сделать самостоятельно. Каждый должен заниматься своей работой. Для приобретения плитки из натурального камня желательно обращаться к специалисту, который в этом отлично разбирается.

    Теперь поговорим немного об искусственных облицовочных материалах. Искусственная облицовочная плитка может выглядеть не хуже натуральной, а иногда даже лучше, при этом ее технические характеристики, такие как механическая прочность, устойчивость к агрессивным химическим соединениям значительно выше. Цветовая гамма такой плитки не чем не ограничена, кроме возможностей производителя и фантазии покупателя. По фактуре она может быть гладкой, полированной или рельефной, сделанной под настоящий камень. Может имитировать старую кирпичную стену или быть с перламутром и блестеть в лучах света. Ее цена зависит от того, какую по своим техническим характеристикам и эстетическому виду вы выбрали плитку. И, как правило, она значительно ниже, чем у натуральной каменной плитке.

    Искусственную плитку можно устанавливать практически на любую поверхность, будь то кирпич, бетонные стены или гипсокартон. Она устанавливается значительно легче и быстрее, нежели натуральная плитка.

    Самым лучшим заменителем природного гранита, на сегодняшний день, является так называемый керамогранит. Он имеет ряд преимуществ над естественным гранитом – это большая морозостойкость, влагостойкость и ряд других особенностей, которые делают его применение особенно заманчивым. Отдельно стоит отметить, что керамогранит не имеет природного радиационного фона, как у гранита. Выпускают также керамогранит который способен впитывать радиацию и электромагнитные излучения от бытовых приборов. Его изготавливают на заводах путем прессования натуральных минеральных материалов, а потом их обжига в специальных печах.

    Этот заменитель натурального камня чрезвычайно популярен во всем мире. Его используют для улучшения внешнего вида зданий, добавляя декоративные элементы, таких как карнизы, фризы, ступени и т.д.

    Клеящий состав для керамогранита зависит от его свойств и обычно рекомендуется производителем плитки. При креплении с наружи зданий плитку не укладывают на цементный раствор, а вместо этого крепят на специальные скобы по углам, которые бывают видимыми и потайными. Иногда их промазывают специальным клеем для большей надежности соединения. Зазоры между плитками обычно составляю 3 – 12 мм, после ее установки они затираются. Зазоры делаются для того, что бы при расширении от изменений температуры плитка не деформировалась. Если же керамогранит используется в помещении, где поддерживается всегда одинаковая температура, то зазоры можно не оставлять.

    Независимо от того, какую плитку вы выберете, натуральную или искусственную, всегда можно рассчитывать, что она прослужит вам много лет. А также придаст фасаду здания или интерьеру комнаты, где она будет выложена, неповторимый, изысканный вид, который будет говорить сам за себя! Поэтому подбор облицовочного материала нужно поручать исключительно профессионалам и обращаться только в надежные проверенные фирмы по поставке и продаже такой плитки.


     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY