Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Шерстяной ковер на Вашем полу.

    5-09-2008, 00:08 Статьи » Мебель и аксессуары, прочтено 4803

    Шерстяной ковер на Вашем полу.


    Каждый из нас хочет что бы у него дома было уютно и красиво. Мы выбираем мебель, стиль но не можно забывать по некоторые аксессуары такие как ковер. Шерстяной ковер - доминирующий декоративный элемент нашего интерьера. Традиционные и модные - они подчеркивают Вашу индивидуальность. Но главное - он формирует пространство комнаты и диктует ее стиль.

    Шерстяные ковры и гобелены ручной работы украшают наиболее значимые помещения престижных национальных и международных фирм, государственных учреждений и приватных резиденций.
    Можно выбрать "особенный" шерстяной ковер, где орнамент сплетен вручную крючком, напоминая вышивку. Необыкновенно красивы также шелковые ковры, поражающие благородными сочетаниями красок и мягким сиянием нити.

    Шерстяной ковер на полу – символ уюта, домашней атмосферы и комфорта. Правильно подобранный шерстяной ковер выглядит не только современно, но зачастую подчеркивает современный интерьер. Вместе с тем, шерстяной ковер привносит в обстановку незабываемый шарм и роскошь, гармонирующие с любой мебелью и с любой отделкой стен.

    Распространенное заблуждение – то, что ковры, якобы, являются признаком дурного тона и несут в себе элементы некоей крикливой роскоши и кича. Это неверно в принципе. Шерстяной ковер, украшенный богатым орнаментом, хорошо сочетается с мебелью в стиле барокко, однотонный же, как нельзя лучше подойдет к современному интерьеру, лишь оттенив его, как некое завершение обстановки.
    Шерстяной ковер – изготовлен из овечьей шерсти, отличается мягкостью, необычайной прочностью, долговечностью, устойчив к истиранию и механическим воздействиям. Шерстяные ковры эластичны, их волокна возвращаются в первоначальное положение даже после значительных нагрузок, на них не остается следов. Волокна шерсти отражают свет в разных направлениях, поэтому они не блестят, выглядят исключительно мягкими. Экологически чистый, натуральный материал для пола, обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

    Учитывая длину ворса, его форму, различают ковровые низковорсовые и длинноворсовые покрытия, ковры со стриженым, петельчатым и крученым ворсом.

    Длинноворсовым называется ковер с ворсом длиной 25-50 мм. Такой ковер выглядит роскошно, по нему приятно ходить босиком, дети чувствуют себя на нем комфортно.

    Низковорсовое покрытие (длина до 25 мм) имеет офисный вид, жестче пушистых ковров, затраты на его чистку меньше.

    Ничто не выглядит так хорошо и не создает столь приятного ощущения, как ковер из натуральной шерсти. Шерстяной ковер легко чистить, по нему приятно пройти босиком. Шерсть может впитать влагу до 30% от своего веса и остаться сухой на ощупь, также шерстяные ковры имеют свойство выделять влагу в сухом помещении, то есть климатические условия в помещении улучшаются. Шерстяные ковры не тлеют, они предотвращают распространение пламени. Однако такие ковры, как и любые шерстяные вещи, боятся сырости, прямых солнечных лучей, кипятка и моли.

    Считается, что хороший шелковый или шерстяной ковер – как хорошее вино: чем старше, тем изысканнее. Такие ковры рекомендуют даже активно топтать в течение нескольких десятилетий, чтобы ворс его, наконец, разделился на волокна и стал по-настоящему мягким.

    Возникает вопрос: а как же выбрать хороший шерстяной ковер из целого моря? Вы конечно можете воспользоваться библиотекой стандартных дизайнов, насчитывающей более 600 великолепных дизайнов, либо разработать свой собственный дизайн шерстяного ковра, возможно с изображением логотипа фирмы, гостиницы, казино или Вашего фамильного герба, все по Вашему желанию. И, что немаловажно, Вы можете заказать нужный Вам размер! Ели это спальня то поменьше шерстяной ковер а если гостиная то надо задуматься над большим размером.

    Для шерстяных ковров отбирается тончайшее руно от первой стрижки молодых овец или натуральный шелк. Красят нити натуральными красителями из трав, цветов, минералов. В каждом шерстяном ковре используют по 20-25 и более оттенков, что позволяет им быть гармоничной частью любого интерьера, цвет конечно выбираете Вы. В зависимости от освещения и направления нити шерстяные ковры меняют свой цвет. Их качество зависит от навязанных на основу узлов, которое, в свою очередь, определяется толщиной нити. Для шерстяных ковров берется двойная нить, потому они столь мягки, отчетливы в деталях орнамента.

    Выбор шерстяного ковра – дело сложное, но невероятно увлекательное, насколько может быть увлекательным и приятным созерцание предметов искусства. Богатый выбор шерстяных ковров самых различных фасонов и расцветок никого не оставит равнодушным. Ведь выбор на столько широк, что способным удовлетворить самого требовательного покупателя.
    Также при выборе ковра надо знать что шерстяной ковер прочен, упруг, имеет эластичный ворс и хорошо сохраняет тепло. Для натуральной шерсти характерны высокие противопожарные показатели. Эти ковры предотвращают распространение пламени, причем при горении не выделяют токсичных веществ. Однако шерстяные ковры трудно чистить, они подвержены воздействию моли и плесени. Чтобы продлить срок службы шерстяного ковра, современные производители предлагают специальные грязеотталкивающие, антистатические и противомолевые пропитки для ворса.

    Еще с давних времен ковер был признаком вкуса хозяев и их благосостояния, сегодня ковровые изделия стали вновь популярны и используются не только для укрытия пола, но и в качестве отдельного аксессуара, как яркий акцент в интерьере. Огромный по площади шерстяной ковер кладут на паркет в официальные залы для приемов или гостиные, а маленькие, уютные прикроватные коврики помогут начать утро «с той ноги».

    Покупая шерстяной ковер, также необходимо учитывать следующие характеристики: Особенности эксплуатации: для оживленных, часто используемых помещений (прихожие, коридоры, гостиные, столовые и холлы) лучше выбирать ковры с низким и плотным ворсом. Длинный мягкий ворс больше подходит для спален, детских, домашних кабинетов. Декор: в декоре ковров всегда актуальна классика – преобладание растительных орнаментов в рисунке. В то же время, в зависимости от особенностей интерьера, шерстяной ковер визуально может выполнять разные функции: дополнять дизайн комнаты или, напротив, быть контрастным пятном. Форма и размер ковра: при небольших размерах шерстяной ковер может служить самостоятельным элементом декора. Например, хорошо такой ковер будет смотреться перед диваном или под журнальным столиком. Кроме того, в однокомнатной квартире ковер может служить для зонирования пространства (например, зону отдыха). Большой шерстяной ковер способен сформировать облик комнаты в целом. В этом случае, он должен сочетаться с остальными элементами интерьера.


    ctpoum.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY