Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Модельный ряд роботов-манипуляторов BROKK

    19-05-2008, 21:35 Статьи » Инструменты, оборудов., прочтено 4493

    Модельный ряд роботов-манипуляторов BROKK


    На сегодняшний день существует четыре модели машин Brokk, которые различаются по мощности, размерам, производительности.

    Brokk 40

    Brokk 40 - самая маленькая модель в ассортименте Brokk. Эта небольшая и подвижная машина работает там, где раньше невозможно было выполнять работы по разрушению с использованием механических средств. Ее отличают низкое потребление энергии, особая компактность и высокая производительность. Данная машина может перемещаться сквозь дверные проемы шириной от 60 см и работать в различных ограниченных пространствах - таких, как ванные комнаты, узкие места в подвалах. Brokk 40 может эффективно выполнять задачи в пространстве площадью до 3 м2. Эта машина такая легкая, что ее можно перевозить в обычных лифтах, и прекрасно зарекомендовала себя при работе на хрупких поверхностях. Еще одно преимущество Brokk 40 - маневренность. Этот робот может сам перемещаться в сложных условиях, в том числе и по лестничным пролетам. Помимо мощного молота, он может быть оснащен ковшом, измельчителем бетона, гидроножницами.


    Brokk 40 - очень экономичная машина. Разрушение с ее помощью осуществляется вчетверо быстрее, чем при работе ручными машинами или инструментами. Следовательно, затраты на приобретение такого робота быстро окупаются. Одна из специальных областей применения робота Brokk 40 - демонтаж атомных станций. Следует отметить, что робот Brokk 40 разработан в ответ на требование рынка исключить травматизм персонала на рабочем месте. Оператор не подвергается ненужным рискам - таким, как травмы от вибрации, неизбежные при долгом использовании ручных инструментов. К тому же, оператор управляет машиной из удобного положения с помощью дистанционного управления. Он может хорошо контролировать свою работу, одновременно оставаясь на расстоянии от падающих обломков и осколков.


    Brokk 90


    Робот Brokk 90 сконструирован для заполнения ниши между легким и маневренным Brokk 40 и более тяжелым и мощным Brokk 180. Сочетая лучшие преимущества предыдущей модели и добавив новые, команда инженеров Brokk создала лучшую из универсальных машин, представленных на рынке работ по разрушениям в ограниченном пространстве. В базовой комплектации Brokk 90 весит всего 830 кг, он маленький, легкий и достаточно мобильный. Этот робот предоставляет пользователю возможность быстрого демонтажа и разрушения в местах, где ранее могли использоваться только ручные инструменты. Brokk 90 совмещает компактное шасси, мощный (7,5 или 11 кВт) электрический двигатель и специально разработанный трехсекционный манипулятор длиной 3,6 м, устойчивый к ударным нагрузкам. Такая конструкция позволяет работать с очень мощным гидромолотом. Мотор мощностью 7,5 кВт позволяет устанавливать молот весом до 75 кг, а мотор мощностью 11 кВт - до 120 кг. В результате машина по легкости и мобильности может использоваться в жилых помещениях, а ее мощность позволяет выполнять тяжелую работу по разрушению.


    Данный робот может транспортироваться в кузове грузовика, в обычном лифте и по лестничным пролетам. Его маленькая гусеничная база (78 см) позволяет проходить почти в любые проемы подвалов, больших ванных комнат - его можно доставить в любое место, где может понадобиться мощный инструмент. Brokk 90 может комплектоваться широким набором инструментов и приспособлений для разрушений. Компактная конструкция, простое управление и мощные инструменты делают Brokk 90 безупречным выбором для использования в работах частного, коммерческого и промышленного масштаба. И, конечно же, Brokk 90 обладает всеми преимуществами, свойственными машинам семейства Brokk.


    Brokk 180


    В отличие от младших моделей, 40-й и 90-й, у которых вращается только манипулятор, Brokk 180 имеет поворотную платформу с противовесом, на которой расположены и электромотор, и гидронасос. Такая компоновка обеспечивает поворот стрелы на 360° вокруг оси и значительно повышает устойчивость машины, а значит, и безопасность работ. Вес машины составляет всего лишь 1900 кг, однако она способна оперировать 250-килограммовым гидромолотом мощностью 410 Дж. Машина оснащена мощным трехсекционным манипулятором (стрелой), имеет большой ассортимент навесного оборудования включая бетонолом, ковши, грейфер, гидромолот с поворотным устройством, захват, приспособление для дистанционной смены оборудования. Модель комплектуется надежной гидравликой, рассчитанной на большие нагрузки, и приводится в действие электромотором мощностью 15 или 18,5 кВт. Brokk 180 имеет максимальную маневренность для машин такой мощности. Длинная гусеничная база обеспечивает высокую проходимость и устойчивость. Наборный комплект гусениц позволяет уменьшать ширину машины до 780 мм, обеспечивая доступ в узкие места. После того, как машина попадает внутрь узкого места, можно использовать опоры (аутригеры) для повышения ее устойчивости. В зависимости от желания клиента машина Brokk 180 оснащается опорами или отвалом. Для увеличения рабочей зоны может быть использована телескопическая стрела. Ее использование позволяет работать на большей высоте и экономит время на перемещение машины в рабочем пространстве. Как уже было сказано, одно из главных достоинств всех машин модельного ряда Brokk - безопасность работы оператора. Весящий всего 3 кг и очень удобный пульт управления позволяет оператору оставаться вне пределов опасной зоны и при этом полностью контролировать действия машины. Работы по демонтажу с использованием Brokk 180 укладываются в небольшие сроки и ведутся с высоким уровнем безопасности по сравнению с традиционными методами разрушения.



    Brokk 330

    Brokk 330 - сильнейший робот-разрушитель в семействе Brokk. На сегодняшний день он также является самым мощным в мире среди аналогичных машин. Пользователь может оснастить его гидромолотом, бетоноломом, сверлильным оборудованием, фрезой для бетона, различными видами ковшей весом до 550 кг (при том, что вес машины - всего 4200 кг). Цилиндры, шланги и фитинги защищены кожухами во избежание повреждений. Компактная конструкция позволяет Brokk 330 выполнять работы в очень ограниченных пространствах - размер робота втрое меньше, чем у экскаватора, способного работать с навесным оборудованием такой же мощности. Машина оснащена современной цифровой системой управления с отдельным дисплеем для отслеживания неисправностей и программирования в целях повышения уровня безопасности. Все кабели и шланги максимально защищены от повреждений, что обеспечивает бесперебойную работу механизма.



    В стандартной комплектации Brokk 330 оснащается электромотором, то есть не загрязняет воздух, обеспечивает низкий уровень шума и может работать в закрытом помещении. Благодаря мотору мощностью 30 кВт он может работать с очень мощным навесным оборудованием и вдобавок оснащаться дизельным двигателем. Робот Brokk 330 обладает эффективной системой охлаждения, объем гидробака составляет 140 л. Конструкция поворотной платформы позволяет выдерживать очень большие нагрузки и обеспечивает превосходную устойчивость машины при любом угле поворота платформы и положении манипулятора. Предел досягаемости машины составляет 7 м (при использовании гидромолота), радиус поворота - 360°. Манипулятор оснащен осями специальной конструкции, предотвращающей люфт и делающей их легкими в обслуживании, защитой цилиндра подъема/опускания и гидрозамком для быстрой смены навесного оборудования. Сервисное обслуживание Brokk 330 максимально просто. Доступ к основным компонентам, требующим обслуживания и проверки (фильтру, масляному баку, клапанам, вентилятору) максимально удобен для быстрого обслуживания.



    Brokk 330 можно использовать для любых видов демонтажа. Примером таких работ в промышленности может служить очень быстрое и эффективное удаление шлаковых отложений в обжиговых печах. В качестве других примеров можно привести замену футеровки в цементных и чугунных печах, удаление футеровки в обжиговых печах, а также демонтаж на целлюлозных производствах - и, разумеется, различного рода разрушения в рамках строительного производства. Brokk 330 можно использовать для демонтажа объектов, требующих применения очень мощного навесного оборудования. Опытные операторы при помощи этой машины могут выполнять такую работу в кратчайшие сроки и при высочайшем уровне безопасности.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY