Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Деревянная лестница

    23-04-2008, 01:44 Статьи » Деревянные материалы, прочтено 5014

    Деревянная лестница


    Классика — все с этим согласятся, когда речь идет о дереве как о материале для изготовления лестниц. Доступность этого традиционного материала предопределяет его массовое применение.Страна наша использует лес для строительства всего, начиная с заборов. Ножовка присутствует в наборе инструмента даже самого «домашнего» мастера.

    И гвоздей у нас на душу населения столько, что автомобилисты скоро потребуют их запрета. О чем это говорит? О том, что деревянную лестницу сделать может, практически, каждый. Результат, конечно, особенно с применением гвоздей, не всегда будет ожидаемым. Но это уже от мастерства зависит. И тем не менее деревянная лестница выполняет свою функцию и в скромной даче, и в роскошной вилле, а в случае профессионального подхода — и украшает дом.

    Словом, в отличие от лестниц из многих других материалов, лестница из дерева может быть очень простой и дешевой, а может быть произведением искусства и стоить не один десяток тысяч долларов. Начать свой выбор лучше с обзора пород. Тем, кто уже определился, можно перейти к вариантам конструкции и дизайна. У кого и с этим полная ясность — к ценам и дальше.

    Лестница полностью деревянная

    Вариант очень распространенный — здание построено и межэтажные перекрытия связаны между собой только временными строительными лестницами- сходнями. Лицо, ответственное за принятие решений, составляет план дальнейших работ по отделке и завершению всего процесса строительства.

    Именно на этом этапе проектирование лестницы (если оно не было осуществлено ранее) должно быть сделано и увязано со всеми работами по дальнейшей отделке здания.

    Если в результате всех обмеров и расчетов выясняется, что есть необходимость в изменении проемов, оставленных для установки лестницы — эти коррективы должны быть внесены. Выявленное несоответствие геометрии стен, потолков и углов также должно быть устранено, в ином случае геометрически правильные элементы конструкции лестницы (тетивы, косоуры, ступени и пр.) в лучшем случае будут вступать в эстетический конфликт с кривизной стен, в худшем — не позволят произвести монтаж без кардинальных изменений в конструкции.

    Далее процедуры с отделкой могут продолжаться

    При «видимом» сроке их завершения, когда стены, потолки и полы уже близки к своему окончательному виду, производится контрольный замер необходимых точек и изготовление лестницы начинается.

    К этому моменту должны быть известны все особенности её конструкции и, что очень важно, точки крепления к перекрытиям и стенам.

    Эти места, при наличии скрытой электропроводки, прочих коммуникаций, необходимо отмечать и согласовывать со всеми участниками работ. Если стены (кирпичные, деревянные и пр.) в результате отделки скрываются под гипсокартоном, отделочными панелями и иными покрытиями, точки крепления лестницы также должны быть заранее помечены и усилены, если этого требуют условия монтажа.

    Конструкция лестницы должна предусматривать её сборку в полностью завершенном виде т.к. окраска её элементов на месте монтажа может привести к утере товарного вида не только самой лестницы, но и части окружающего интерьера.

    Элементы конструкции в случае их неточного и неплотного соединения могут вызывать деформации и скрип при дальнейшей эксплуатации. Поэтому исполнение всех монтажных узлов должно быть идеальным и все процессы соединения элементов необходимо основывать на принципе механического стягивания.

    Нагруженные узлы в местах соприкасания элементов необходимо демпфировать изолирующими материалами. Это позволит исключить появление возможных скрипов, возникающих при сдвигах и колебаниях частей конструкции.

    Во избежание прямого контакта древесины с окружающей средой все элементы конструкции, даже скрытые от обзора, должны быть покрыты изолирующими материалами (лак, краска). В ином случае возможны неравномерно возникающие процессы увлажнения, усыхания и деформаций.

    Устанавливается лестница только после завершения всех отделочных работ.

    Следует отметить: расчеты для изготовления лестницы и её монтаж должны производиться в здании, завершившем процессы усадки и имеющем стабильный температурный и влажностный режимы.

    Лестница имеет деревянную облицовку

    Если вы решили, что имеет смысл еще в процессе общестроительных работ изготовить лестницу (из бетона, металла), а затем обшить её, превратив в деревянную, то необходимо учесть несколько важных для конечного результата моментов.

    Во-первых, не стоит делать металлическую лестницу, если вы решили впоследствии заказывать её облицовку в специализированной компании. Практика показывает, что качественный металлокаркас силами людей, незнакомых со спецификой устройства лестницы, изготовить не удается. В процессе строительства использование подобной лестницы по назначению возможно, но затем её придётся удалять, либо радикально переделывать, что автоматически приводит к дополнительным затратам.

    Поэтому наиболее правильным будет решение изготовить лестницу из бетона. В этом случае тоже возможны переделки и проблемы, но решаются они гораздо проще и дешевле, если, конечно, вы не делали лестницу абсолютно «на глазок».

    Необходимо учитывать, что все стандартные элементы лестниц имеют наиболее распространенные размеры, например, длина ступени в стандартном исполнении вряд ли будет больше 1300 мм. Поэтому, прежде чем приступать к заливке бетона в опалубку, лучше привязать конструктивно все возможные размеры к общепринятым и наиболее распространенным. Иначе вы получите бетонные марши с нарезанными произвольно ступенями, которые потребуют изготовления абсолютно индивидуальных по конфигурации облицовочных элементов. Это вряд ли будет эстетично, и уж совсем не будет экономично.


    Источник: http://onup.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY