Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Лифты: из истории до наших дней

    30-04-2011, 22:53 Статьи, Лестницы, Разное, прочтено 3943

    Лифты: из истории до наших днейЧто мы все о лестницах, да о лестницах? А прокатиться по этажам не желаете? Да-да, мы говорим именно об этом всем нам хорошо известном и очень любимом механизме – лифте, который не заставляет нас, вывалив язык на плечо, мчаться по ступеням вверх на N-дцатый этаж. Кстати, а вы в курсе, почему за границей работники офиса или научно-исследовательского центра, прибыв на свои рабочие места, не отправляются сразу же пить чай? Все очень просто: по дороге на работу они не сдают стометровку для того чтобы занять место в городском транспорте, и не тратят 20-30 минут на подъем по лестнице. Поэтому и чувства голода у них нет. А все благодаря чему? Конечно же, лифту!

    Интересно, кто именно и когда изобрел первый лифт? Примечательно, но первые лифты, как оказалось, появились еще во времена Древнего Египта. Эти устройства были сооружены для строительства пирамид. А в движение такой механизм приводился за счет животной или людской силы. Понятно, что первые лифты были предназначены исключительно для поднятия грузов.

    Технология лифта претерпела значительные изменения гораздо позже – уже в 1835 году. Поспособствовал этому изобретенный американцем Элайшей Гревсом Отисом редукторный механизм. Так, благодаря мысли американского инженера на свет появилась первая подъемная машина с высоким уровнем безопасности. Этот уровень в устройстве обеспечивался за счет специальных приспособлений – ловителей, которые не позволяли подъемнику упасть в случае обрыва троса. Эта разработка стала отправным этапом в начале бесконечной эпохи совершенствования подъемных механизмов под названием лифты.

    Первый электрический лифт появился намного позже. Такое устройство могло подниматься гораздо выше и намного быстрее. А с появлением безопасных лифтов открылись новые горизонты для деятельности в таких отраслях, как многоэтажное строительство. Ведь именно лифт позволил сократить площадь застройки, облегчая не только подъем грузов при строительстве, но и дальнейшее пользование многоэтажным жильем. Другими словами, можно с уверенностью сказать, что именно появление лифтов стало отправной точкой в истории больших городов и строительстве небоскребов. В переводе с английского lift означает поднимать. Так была названа стационарная грузоподъемная машина периодического действия, предназначением которой является подъем и спуск грузов и людей. Лифт перевозит пассажиров определенными партиями. А во время перевозки людей осуществляются остановки для высадки и посадки новых пассажиров. Сегодня лифт – самый распространенный подъемник.

    Но помимо лифта в семействе пассажирских подъемно-транспортных машин можно выделить еще и фуникулер. Обычно такие машины используются на крутых подъемах для подъема или спуска как людей, так и грузов.

    Лифты: из истории до наших днейЕще одна разновидность подъемно-транспортных механизмов, получившая сегодня не меньшее распространение, чем лифт, это эскалатор. Однако это устройство предназначено для постоянного функционирования. Так, посадка и высадка пассажиров с такого устройства происходит на ходу самого механизма. Такие подъемно-транспортные механизмы чаще всего используют для обеспечения высокой проходимости при высоких и средних пассажиропотоках в общественных зданиях, вокзалах, портах, метрополитенах и т. д. Лифты же устанавливают в местах с небольшим и непостоянным пассажиропотоком – в жилых или административных зданиях.

    Все разнообразие существующих на сегодняшний день лифтов подразделяют на специальные, пассажирские и грузовые лифты. А если говорить о классификации этих устройств по типу привода, то следует отметить, что лифты делятся на гидравлические и электрические.

    Если представить себе конструкцию и механизм лифта в упрощенном варианте, то она будет состоять из следующих составных частей: кабина, которая подвешена в вертикальной шахте на стальных канатах. В машинном отделении кабины установлена лебедка, которая и наматывает на барабан канаты во время движения лифта. В стенах шахты укреплены направляющие, по которым и движется кабина лифта. При этом угол наклона к вертикали составляет не более 150.

    Выше мы описали строение электрического лифта. Что же касается строения гидравлического лифта, то движение такого механизма обеспечивается за счет поступательного движения штока. Двигатель, который питает гидравлику, конечно же, электрический. Обычно гидравлические лифты используются в малоэтажных зданиях с небольшой интенсивностью движения.

    В настоящий момент, считают специалисты, во всем мире эксплуатируется более миллиона лифтов. Мало того, потребность в таких подъемных механизмах растет с каждым днем. Поэтому над разработкой такого оборудования постоянно трудятся лучшие умы. В результате их деятельности современный рынок получает лучшие механизмы, разработанные с учетом самых высоких требований.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Матрас ортопедический Интернет-магазин матрасов. Подбор матраса онлайн. Ортопедические матрасы melodiasna-saratov.ru |