Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белорусско-российские переговоры по вопросам поставки нефти

    10-01-2010, 20:37 Новости » Топ новости, прочтено 1685

    Позиции Москвы русским информагентствам озвучил «один из водящих русских профессионалов в штанговый сфере», недалекий к переговорным кругам. Практически Минск поставлен перед необходимостью подписывать договор на русских критериях, в неприятном случае он может потерять и тех льгот, какие Наша родина дала Беларуси по-братски.

    Сообразно словам профессионала, Наша родина готова беспошлинно считать в Беларусь нефть для внутреннего употребления, то имеется финансировать белорусскую экономику. Сообразно столичным подсчетам, нашей стране раз в год требуется распорядка 8 млн. тонн нефти. Возле 1,7 млн. тонн Беларусь промышляет без помощи других, оставшиеся 6,3 млн. тонн Наша родина поставит без взимания пошлин.

    Сообразно словам русского профессионала, польза Беларуси в предоставленном случае оценивается в 1,8 миллиардов. баксов и может даже перевалить эту цифру, этак как нефть вырастает в стоимости.

    Специалист особенно выделил, что такое предписание «Наша родина не делала никому», и Беларусь его получила только «с учетом особенных отношений».

    «Такое предписание является транспарентным, содействует выравниванию критерий экономической деловитости, формирует более-менее одинаковые условия для конкуренции русских и белорусских НПЗ, делает базар наиболее прозрачным», — заявил информированный родник.

    Специалист отметил, что «конкурентные способности для белорусских и русских НПЗ не равны». Сообразно его этим, по реального времени «тонна нефтепродуктов, производимых, к примеру, на Ярославском НПЗ, стоила на 5 баксов подороже, чем та же тонна, произведенная на белорусских НПЗ».

    Как заявил специалист, предлагаемые Россией условия поставок нефти «и этак очень льготные», и «затягивая переговорный процесс, разрешено только потерять данных льгот».

    Специалист привел и позиции Беларуси на переговорах. Минск испрашивает Россию прирастить беспошлинные поставки нефти по 30 млн. тонн. А чтоб русская сторона была сговорчивее, запас суровый довод — повышение пошлин на транзит нефти сходу по 45 баксов с сегодняшних 3,9 бакса.

    Сообразно подсчетам русской стороны, за 3 года деяния(2007-2009 годы)соглашения о поставках нефти с использованием понижающего коэффициента к таможенным пошлинам, бюджет Рф субсидировал экономику Беларуси приблизительно на 10 миллиардов. баксов. Насколько при этом Беларусь заработала на продаже нефтепродуктов из русского темного золота, специалист замалчивает, однако дает взять в толк, что русская сторона осведомлена об этом прибыльном месте во всех деталях.

    «На белорусском базаре действует толпа посредников, несомненно, не без помощи других. Всем ясно, что Белоруссия является государством, в каком месте все деяния в сфере ТЭК агрессивно контролируются управлением. . . Мишень действий всех данных посреднических структур — приобретение разными способами русской мокрый нефти, её обработка на белорусских НПЗ и реализация на базарах Польши, ФРГ и остальных государств. Деяния посредников невероятны без глубочайших связей и санкций управления Белоруссии», — произнес специалист.

    Сообразно его словам, посредники — это 4 госкомпании: Белорусская нефтяная фирма, Мозырский НПЗ, фирма «Нафтан», а еще ПО «Белоруснефть».
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY