Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Внимание! Новые условия аренды

    10-01-2010, 20:32 Новости » Топ новости, прочтено 1860

    1 января вступил в силу приказ № 518 «О неких вопросцах аренды и бесплатного использования имуществом». Сообразно оценке Госимущества, этот акт является системным правовым актом, который предугадывает «комплексное регулирование арендных отношений в стране». Однако определенности коммерциалу он покуда не добавил.

    На стадии подготовки указа частники рассчитывали, что цену аренды на объектах госсобственности, как минимум, не вырастет, так как ставки и этак высочайшие, и не разрешают полноценно действовать и рскручиваться тем, у кого недостает своей крыши над башкой.

    Сообразно указу, всем арендаторам нужно привести свои уговоры аренды в согласовании с новенькими критериями в движение 3-х месяцев — по 31 марта. Однако здесь-то и ожидают почти всех противные сюрпризы.

    Как объяснил «Белорусским новостям» голова Республиканской конфедерации предпринимательства(РКП)Виктор Маргелов, те фирмы, какие уже начали перезаключать уговоры аренды, «приходят в ужас» от новейших ставок: собственники муниципальных помещений заламывают наибольшие коэффициенты, предусмотренные в указе.

    «В стране подрос цельный класс госпредприятий-паразитов, у которых главный родник заработка — аренда сдаваемых помещений, потому они заинтересованы в очень вероятных ставках аренды», — отметил Маргелов.

    Из указа следует, что при расчете арендной платы к базисной ставке имеют все шансы использоваться коэффициенты от 0,5 по 3 включительно. Они инсталлируются сообразно договору меж арендатором и арендодателем в зависимости от спроса на недвижимое актив, его технического состояния, коммерческой выгоды от сдачи в аренду и остальных причин.

    Сообразно понятию Маргелова, уже хозяйка сообразно себе настолько крупная «вилка» формирует предпосылки для злоупотреблений. И желая заключение об уровне повышающего коэффициента на сдаваемые помещения обязаны воспринимать сделанные на предприятиях комиссии, ситуацию это не изменит, считает он: «Ясно, что неважно какая комиссия, казенно сделанная на заводе, подпишет хоть какое заключение начальника, которое он согласует с арендатором. За подходящее для себя заключение вопросца компаниям, вероятно, будет необходимо когда-то созваниваться либо применять свои связи. Выходит, что приказ вступает в силу в самом что ни на имеется коррупционном варианте».

    В связи с сиим, сообразно словам Маргелова, бизнес-сообщество дает в добавление к указу № 518 взять иной стабилизирующий акт правительства или Госкомимущества, который бы ограничил деяния чиновников и начальников госпредприятий от очень свободного внедрения повышающих коэффициентов.

    Сообразно словам головы РКП, на цену аренды для коммерциала воздействует еще «шальной» повышающий коэффициент 3 на помещения, в которых располагаются руководители и их структурные подразделения(кадровые, юридические, бухучет и т. д. ). «Формулировки сообразно предлогу офисных помещений смутные. В итоге все, что не очевидно производственное, угождает под категорию кабинетов и облагается еще сообразно максимуму». Не считая такого, с новейшего года утратили понижающие коэффициенты к ставкам аренды организации публичного кормления, книжные магазины, почти все производственники.

    Все это приведет к росту стоимости аренды, считает Маргелов. Как, произносить покуда трудно. «Сообразно расчетам компаний, приблизительно в 2 раза может вырасти», — отметил голова РКП.

    Компенсировать свои доп издержки им, разумеется, будет необходимо за счет роста стоимости продукции.

    Вообщем, в конце декабря на встрече с соединениями бизнесменов, в каком месте разъяснялось действие указа № 518, Госкомимущество посулило, что станет разбираться сообразно любому случаю повышения арендной платы, отметил голова РКП. Но трудности это не решит, так как неоднозначных вопросцев кругом арендных ставок станет чрезвычайно немало, считает он. «Пускай оно разберется в 10 вариантах, однако в 10 тыщах это изготовить навряд ли получится», — считает Маргелов. Сообразно его словам, в следствии новогодних каникул уговоры перезаключают покуда немногие фирмы. Пик будет необходимо на вторую половину января.

    На упомянутой встрече сообразно указу № 518 департамента сообразно предпринимательству Минэкономики Александр Лихачевский внес предложение осуществить горячую линию сообразно вопросцам арендной платы. Сообразно его словам, вопросцы будут сгруппированы на типовые и нестандартные. Для объяснения определенных вопросцев бизнесменам будут предложены рекомендательные письма, пресс-релизы. «Ежели будут появляться трудности, мы их станем разрабатывать и снимать», — посулил Лихачевский.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY