Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Александр Лукашенко навестил Киев с официозным визитом

    9-11-2009, 15:28 Новости » Топ новости, прочтено 2002

    В предшествующий раз Александр Лукашенко навещал Киев с официозным визитом 12 лет обратно — тем весче происходящее в эти дни явление. Встречи с украинским управлением, а вчера прошли переговоры с Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко, сам Президент охарактеризовал как «вклад в европейскую стабильность». Сняты крайние ограничители белорусско–украинских отношений — я владею в виду принципиальное единодушие Минска на ратификацию контракта о границе, которое держится в подписанном президентами коммюнике. Чтоб увеличить личные позиции на континенте, две страны будут вместе продвигать свои инициативы чрез «Восточное партнерство». Тут интересы Беларуси и Украины совпадают — это транзит и энергетика. Однако наше сотрудничество в данных и остальных областях, требует Президент, естественно, не станет рскручиваться за счет остальных народов, остальных соседей.

    В аэропорту «Борисполь» Александра Лукашенко, кроме министра иностранных дел Петра Порошенко и киевского главы администрации города Леонида Черновецкого, встретила группа людей в масках. Под ними прятались украинские журналисты, и им даже не довелось требовать Президента про «свиной грипп», поэтому что он сам заговорил на эту тему. Сообразно его понятию, паника спровоцирована корыстными фармацевтическими компаниями и подхвачена наивными СМИ. Так как смертность от пневмонии в этом году не превосходит, а даже некоторое количество ниже прошлогоднего уровня.
    Верности из-за необходимо заявить, что в западных областях Украины эпидемиологическая ситуация вышла за рамки сезонного обострения(конкретно потому сейчас сообразно програмке президенты намереваются посетить в более пострадавшем Ивано–Франковске). ДДДККК ИСТИНА, это не разъясняет евнухоидизм завышенной тревожности у киевлян. Симптомы те же, что были и у минчан: очереди в аптеках, марлевые повязки на личиках прохожих, желая вроде бы на холоде вирус не распространяется.

    Вообщем, Киев постоянно великолепен — во все эпохи года. Золотятся купола храмов, поражает достоинство Крещатика, агатами поблескивают глаза самых красивых в мире женщин. Написал и устыдился. В Минске красавиц не не в такой мере. Кстати, Президент признался, что Киев — его возлюбленный град. Некоторое количество лет обратно не достаточно кто мог поразмыслить, что президенты Беларуси и Украины будут казаться 4 раза в год!Вроде бы это полностью несомненно для соседей, однако как не припомнить, что опосля «оранжевой революции» была попытка изготовить Минск и Киев антагонистами. К счастью, она провалилась. Это приобретение, которое Минск может дерзко внести себе в имущество.

    Вчера Президент Украины как особенное приобретение двусторонних отношений выделил то, что наши страны «не навязывают одно иному свои взоры и свою волю». Александр Лукашенко на публике поблагодарил Виктора Ющенко за «ту колоссальную содействие, которую вы оказываете моей стране сообразно выстраиванию отношений с Западом». А ещё мне вспомнились звучавшие не раз его постоянно положительные слова об украинском руководстве. И в Киеве это мое надзор подтвердилось. «В наших собственных отношениях мы не расползались и не ссорились», — выделил Президент, напомнив, что с Виктором Ющенко он отлично знаком ещё с 1997 года, когда тот управлял Нацбанком Украины.

    Украина является одним из главных торгашеских партнеров Беларуси, поточнее, третьим сообразно значительности опосля Рф и Евросоюза. В свою очередность, наша государство занимает седьмое пространство в перечне украинских внешнеэкономических ценностей. Беларусь, разрешено заявить, сильно заинтересована в наращивании сотрудничества с Украиной, так как в торговле с данной государством владеет прочно позитивное сальдо. Не стоит и колебаться, что как лишь глобальная экономика стабильно сходит кверху, товарооборот также восстановится по докризисного уровня. Все условия сделаны. Наши производители сформировали широкую торгашескую сеть в Украине — это наиболее 100 объектов. У МТЗ, «Белшины» и «Керамина» имеется даже свои торгашеские дома. БелАЗ, «Моготекс», «Милавица» и ещё некоторое количество компаний отправь ещё далее — сотворили с украинскими партнерами совокупные компании.

    Очевидно, наши дела экономикой и политикой не исчерпываются. «Это особенные дела, какие сформированы самой историей», — прекрасно произнес о их Виктор Андреевич. Вправду, миллионы событий и судеб связывают Беларусь и Украину. Одна из таковых ниточек — творчество известного писателя Владимира Короткевича, который обучался и начинал созидать в Киеве. Вчера на месте грядущего монумента Короткевичу был заложен незабываемый гранит. Програмкой визита было предвидено укладывание венка к могиле Безызвестного бойца. Президент приехал к Нескончаемому огню не один, с Виктором Ющенко. Голова Украины внес предложение опосля церемонии войти к иному мемориалу — в память жертв Голодомора, который располагаться недалеко. Опосля такого как президенты уважили память людей, погибших в 30–е годы от голода, один из журналистов задал вопросец: собирается ли Беларусь официально признать факт Голодомора в Украине?Александр Лукашенко признался, что в Беларуси ещё не прорабатывали эту тему настолько основательно, как в Украине, однако безусловно, что совместно с украинцами, понесшими тогда большие утраты, пострадало много и белорусов, и российских. Историческая верность непременно обязана побеждать, однако при этом невозможно предположить политизирования трудной исторической драмы XX века.

    Вчера Президент выступил перед членами ученого совета Киевского государственного института имени Тараса Шевченко. Трогая взаимоотношений с Россией, он отметил, что сотрудничество стало наиболее прагматичным и это — натуральный ход летописи и интеграции. Президент добавил, что Союзное правительство с Россией — наиболее продвинутое интеграционное образование постсоветских стран. Для Беларуси очень принципиально обладать обычные, добрососедские, приносящие обоюдную выгоду дела как c Русской Федерацией, этак и с Евросоюзом. Александр Лукашенко удостоен звания знатного доктора Киевского государственного института имени Тараса Шевченко. Ректор института празднично вручил Президенту диплом.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY