Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Свиной грипп уже в Белоруси!

    19-08-2009, 21:10 Новости » Топ новости, прочтено 3187

    В Беларуси зафиксирован первый факт заражения вирусом гриппа А/Н1N1, так называемого свиного гриппа. Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ольга Шульпина, заболевший — гражданин Китая, который приехал в Беларусь из КНР 10 августа.

    Китаец прибыл с супругой, которая по результатам обследования оказалась здоровой. Выявлены также 37 человек, с которыми контактировал заболевший. После медицинского осмотра и обследования в лаборатории они признаны здоровыми.

    Минздрав полностью контролирует эпидемиологическую ситуацию в стране, подчеркнула пресс-секретарь.

    Следует отметить, что еще несколько часов назад на пресс-конференции в Национальном пресс-центре заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Беларуси Валентина Качан утверждала, что лабораторно подтвержденных случаев гриппа A(H1N1) в Беларуси не выявлено. Вместе с тем она отметила: учитывая, что его вирус выявлен в 156 странах, нельзя утверждать, что грипп A(H1N1) не будет завезен в страну.

    13 августа главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что в Беларуси, расположенной в центре Европы, "не может не быть свиного гриппа".

    По последним данным Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями, в мире зафиксировано 231 тыс. 353 случая заболевания людей свиным гриппом, из них 2 тыс. 107 — с летальным исходом.

    БЕЛТА: Состояние больного гриппом А/H1N1 белорусские медики оценивают как стабильное

    Состояние больного гриппом А/H1N1 белорусские медики оценивают как стабильное. Об этом заявила сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Мы получили окончательные результаты лабораторного подтверждения того, что у гражданина КНР вирус гриппа А/H1N1", - сказала Валентина Качан. По ее словам, заболевший учится в аспирантуре Белгосуниверситета. Он вернулся из отпуска, который провел у себя на родине, 10 августа. 12 августа почувствовал недомогание, а 14-го обратился в больницу в связи с тем, что плохо почувствовала себя и его жена. Однако лабораторные анализы показали, что вирус гриппа А/H1N1 у его жены отсутствует. Сейчас состояние больного гриппом А/H1N1 удовлетворительное, он находится на лечении, добавила замминистра.

    Она подчеркнула, что поводов для паники нет. В Беларуси в полном объеме проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, а также продолжается мониторинг состояния здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. "Мы контролируем ситуацию и делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение этого вируса, а если будет необходимо - локализовать вспышку гриппа", - сказала Валентина Качан.


    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY