Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Неужели "Минск -Сити" когда-нибуть начнут строить?

    24-05-2009, 15:16 Новости » Топ новости, прочтено 3391

    Неужели "Минск -Сити" когда-нибуть начнут строить?


    20 мая на проходившей в Минске конференции по поводу строительства "Минск-Сити" генеральный директор Сергей Киселев утверждает, что начало застройк начнется в сентябре. Сергей Киселев сказал, что в данный момент идет, так называемая зачистка раена. Сносятся все мешающие постройки и идет ремонт сданий.

    Сергей Киселев сообщил и о других пректах. Проект нового авиационного завода, который будет построен возле Национального аэропорта "Минск", уже готов и передан на экспертизу. "В течение ближайшего месяца должно быть получено разрешение, после этого мы приступим к его практической реализации", — сказал гендиректор "Минск-Сити".

    Кроме этого, он сообщил, что концепцию проекта Минск-Сити планируется подготовить до сентября текущего года. По его словам, в конкурсе проектов участвовало пять организаций, в том числе "Минскградо", ряд российских и европейских институтов. Победитель конкурса пока не назван. "В ходе работы над проектом появляются вопросы не только практического характера. Иногда нужно менять нормативную базу, например в вопросах высотного строительства, имущественных отношений", — отметил Киселев. Он напомнил, что недавно был подписан указ президента, который предоставил ряд льгот застройщикам Минск-Сити. "Указ предоставил нам привилегии в финансовом, административном и технологическом плане. Теперь, к примеру, нам не надо платить за право аренды земельных участков", — сказал Киселев.

    "Указ дает не только льготы, но и обязывает нас выполнить намеченный проект", — подчеркнул он.
    Группа компаний "Итера" не планирует сокращать инвестиции в проект "Минск-Сити" в связи с финансовым кризисом, сообщил Сергей Киселев.
    "Нам повезло, что мы вступили в кризис с еще не построенной недвижимостью. Мы пока ведем подготовительную работу, и объекты недвижимости появятся через один-два года, когда на рынке будет совершенно другая ситуация", — считает Киселев. Он сообщил, что, как и планируется, Минск-Сити будет полностью введен в строй в 2020 году. Объем инвестиций в проект составит около 5 млрд. долларов.
    Генеральный подрядчиком строительства будет СУ-155.

    Минск-Сити строится на площадях бывшего аэропорта Минск-1. В рамках проекта планируется возведение 3 млн. квадратных метров жилья, создание сети объектов социальной инфраструктуры, в том числе девяти детских садов и семи школ. Площадь офисных помещений составит 550 тыс. квадратных метров. На 200 тыс. квадратных метров разместится торгово-развлекательный комплекс. Предполагается, что Минск-Сити будет обладать развитой транспортной инфраструктурой, по его территории пройдут маршруты всех видов городского транспорта.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY