Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Беларусь опять берет у Россия кредита на 100 млрд. Неужели выпросят?

    23-01-2009, 22:14 Новости » Топ новости, прочтено 2025

    Беларусь опять берет у Россия кредита на 100 млрд. Неужели выпросят?


    Беларусь и Россия ведут переговоры о предоставлении нашей стране кредита на 100 млрд. российских рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Цифра в 100 млрд. российских рублей - относительно условная. Нет никаких обязательств с российской стороны о выделении этих средств, как, например, обязательства по предоставлению второго транша кредита на $1 млрд. ", - отметил Андрей Кобяков.

    "Что касается 100 млрд. российских рублей, то речь идет не о кредитовании дефицита платежного баланса, поскольку мы уже реализуем меры по созданию необходимой "подушки безопасности". Эти российские рубли рассматриваются нами как вложение в расширение или как минимум удержание взаимной торговли с Россией", - пояснил вице-премьер. То есть, эти средства нужны для того, чтобы поддержать субъекты хозяйствования в Беларуси и России, которые имеют заинтересованность в сотрудничестве, но на сегодняшний день не могут получить кредит по приемлемым ставкам.

    "В этом и заключается наше предложение, - сказал Андрей Кобяков. - Оно совпадает с целевой задачей - сделать российский рубль в пространстве СНГ региональной валютой, то есть валютой расчетов между странами. В настоящее время 90% белорусского экспорта в Россию оплачивается российскими рублями, а импорт - на 40% российскими рублями и на 60% - долларами и евро".

    "Мы относимся с пониманием к предложению России. Давайте полностью перейдем в расчетах на российские рубли. Но для того, чтобы заместить доллары и евро российскими рублями, естественно, нужны определенные кредитные ресурсы и, естественно, не по рыночным ценам", - считает он.

    По его словам, по этому поводу сторонами будут вестись переговоры. "Вчера первый раунд переговоров состоялся, стороны высказали свои мнения на этот счет. Мы договорились о том, что переговоры будут продолжаться", - проинформировал заместитель премьер-министра.


    Людмила Сац, БЕЛТА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY