Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Лукашенко говорил о кризисе, а Медведев — о любви, дружбе и верности

    5-01-2009, 23:52 Новости » Топ новости, прочтено 1376

    Лукашенко говорил о кризисе, а Медведев — о любви, дружбе и верности


    Для большинства жителей постсоветского пространства встреча Нового года вступает в основную фазу одновременно с началом телеобращения лидера страны к согражданам. Белорусы, по традиции последних полутора десятка лет, провожают старый год под обращение президента России, а встречают новый вместе с Александром Лукашенко.

    Стилистика таких обращение из года в год фактически не меняется — оптимистичное подведение итогов уходящего года сочетается с позитивным прогнозом на год грядущий. Но непростая экономическая ситуация на планете, так или иначе затронувшая почти все страны, слегка приперчила новогодние спичи тревожными нотками.

    Не мог обойти эту тему и президент Беларуси.

    «Иногда я думаю, какая же все-таки интересная штука история! Те, кто еще вчера нас поучали, ныне с уважением говорят о белорусской модели развития.

    И сегодня, когда накопившаяся в мировой экономике «инфекция» вылилась в глубочайший кризис, выяснилось, что мы эти годы всё делали верно. Выбирали свой путь порой на ощупь, интуитивно. Но исходили из главного — жить надо своим умом, своим трудом и во имя интересов народа.

    Вспомните, как нас критиковали за то, что мы не дали умереть селу. Но, когда грянул продовольственный кризис, в выигрыше оказались страны, способные сами себя обеспечивать продуктами питания. В их числе и наша Беларусь, всемерно поддерживающая своих крестьян.

    Нам настоятельно рекомендовали поскорее полностью подчинить экономику правилам мировой биржи. Но мы не стали полагаться на спекулятивную стихию.

    Мы не породили нынешний кризис, из-за которого лихорадит весь мир. Напротив, он явился следствием того, с чем мы у себя всегда решительно боролись.

    И сегодня нас не надо пугать этим непрошеным гостем.

    Будущий год будет трудным, но белорусам не привыкать преодолевать трудности. Были времена и потяжелее.

    Тогда мы не только не скатились в пропасть, а сумели построить новую Беларусь с надежным запасом прочности.

    Мы вступаем в Новый год с большими планами. С уверенностью в своих силах. У нас есть огромный созидательный и духовный потенциал. Мы будем настойчиво продвигаться к высоким стандартам качества жизни.

    Да, будет непросто, но вы должны знать: власть не допустит обвала и хаоса, не предаст ваше доверие. Мы никогда не изменим своему принципу — заботе о человеке!

    Главное — нельзя забывать, что всё зависит от нас самих! Ведь сильных испытания делают сильнее, а слабых и малодушных — губят.

    Убежден, мы не только справимся с нынешними проблемами, но станем еще более закаленными и уверенными в себе».

    О наступающих тяжелых временах говорил в своем телеобращении и президент Украины Виктор Ющенко.

    «Впереди нелегкие времена для мира и Украины. Я знаю, что мы пройдем испытание уверенно и, верю, без потерь. Мы должны использовать нынешний кризис для важнейшего — настоящего коренного изменения страны», — заявил Ющенко.

    При этом украинский президент отметил, что многим украинцам надоела политика, поэтому они ее сторонятся. Ющенко призвал украинский народ активно участвовать в политической жизни страны.

    «Многие из вас стали в стороне, уставшие от политики и от невозможности изменить положение дел. Не опускайте руки, не молчите, возвращайтесь. Станьте слышимым и правдивым голосом Украины», — сказал Виктор Ющенко.

    О мерах властей, позволивших Грузии избежать экономического коллапса из-за мирового финансового кризиса говорил в новогоднем телеобращении и Михаил Саакашвили. Но пуще экономического кризиса президента Грузии волнует будущее его страны на международной арене и отношения с сильными мира сего — Россией и США.

    Войну с Россией грузинский лидер назвал интервенцией империи. «Вся история страны — это борьба за независимость и свободу, — заявил Саакашвили. — И эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока не освободятся оккупированные территории».

    Президент Грузии выразил уверенность, что эпоха старшего и младшего брата скоро закончится — в тот день, когда между Тбилиси и Вашингтоном будет подписана хартия о стратегическом партнерстве. Саакашвили также сказал, что страна не намерена менять свой политический курс — будет стремиться в НАТО и к мирному объединению страны с отторгнутыми территориями.

    Об оккупантах и необходимости восстановления территориальной целостности страны в новогоднем телеобращении к согражданам говорил и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он заявил, что Нагорный Карабах никогда не получит независимость, и вернуть его в состав Азербайджана Баку намерен любыми средствами.

    «Нагорный Карабах является исконно азербайджанской землей, и мы приложим все усилия для восстановления территориальной целостности Азербайджана. Можно использовать и политические, и дипломатические, и, если понадобится, военные средства. Это право у нас есть. Международное право обеспечивает это», — заявил Ильхам Алиев.

    «В 2008 году приняты необходимые меры для строительства армии. Все наши военные расходы достигли 2 миллиардов долларов, и в 2009 году эта цифра еще более возрастет. Мы делаем это, должны делать, так как живем в условиях войны, она еще не закончилась. Завершился первый этап войны, и мы в любой момент должны быть готовы любым путем освободить родные земли от оккупантов. Проведенный в 2008 году военный парад продемонстрировал всем нашу военную мощь», — сказал президент Азербайджана.

    Об экономическом кризисе Алиев говорить не стал, так как его удар Азербайджан на себе, судя по всему, не испытал.

    «В 2008 году наша экономика продолжала развиваться высокими темпами. Могу сказать, что в последние четыре года Азербайджан является первой страной в мире с точки зрения экономического роста. Это большое достижение, позволяющее нам успешно решать все экономические, инфраструктурные и социальные вопросы», — сказал Ильхам Алиев.

    В отличие от своих коллег, президент России Дмитрий Медведев прямо о негативных моментах в экономике и внешней политике не сказал ни слова.

    «Мы вместе уже не раз доказывали, что способны на многое, что умеем побеждать. И в этом году наша Родина прошла через драматические испытания, прошла уверенно и достойно благодаря вам, ее гражданам. Убежден, что какие бы трудности ни ждали нас в будущем, мы сможем с ними справиться», — подчеркнул президент России.

    Он отметил, что «именно из наших судеб, поступков и чувств складывается жизнь нашей великой, огромной страны».

    «Через несколько мгновений изменятся цифры на календаре, но неизменными останутся ценности, которые являются нашей опорой во все времена: это любовь к своим близким, дружба и верность, участие и милосердие. Они придают нам силы в любой ситуации, помогают не только преодолевать сложности, но и подниматься на новую высоту», — добавил Медведев.


    Алексей ЗОЛОТНИЦКИЙ
    naviny.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY