Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белорусы пострадают от снижения зарплат

    8-12-2008, 22:11 Новости » Топ новости, прочтено 1428

    Белорусы пострадают от снижения зарплат


    Экономический кризис ударил по нашим зарплатам. Мне в бухгалтерии заявили, что повышенную зарплату дадут только за ноябрь, а потом зарплату урежут, - поделился с нами один из работников предприятия. - Что это вообще такое? Зачем тогда надо-было ее поднимать?

    "Комсомолка" раздобыла текст постановления Совмина о том, что с 1 декабря тарифная ставка первого разряда (показатель, от которого зависят размеры окладов работников) с 91 тысячи снижается до 77 тысяч рублей. А ведь еще в ноябре чиновники с радостью рапортовали о повышении зарплат на 21 процент. Тогда ставку подняли на 18 тысяч рублей. Выходит, что весь декабрь будут выдавать повышенные получки за ноябрь. А вот в январе, аккурат после новогодних праздников, белорусы получат урезанные зарплаты за декабрь - в среднем на 16 % меньше.

    Помнится только в 1994 году тарифная ставка была снижена. Документ о понижении зарплат был настолько срочным, что премьеру Сергею Сидорскому пришлось работать над ним в выходной день - в субботу, 29 ноября (именно такая дата стоит в постановлении). Уже 1 декабря постановление начали рассылать в министерства и ведомства.

    Наши миловидные чиновники объясняют снижение зарплат тем, что белоруский товар не хотят покупать за рубежом. А из-за этого бюджет в свою очередь не до получает налогов.

    Урезав зарплаты, власти уменьшат и гос расходы. А о том, что нужно потуже затянуть пояса, премьер-министр говорил еще в середине ноября на совещании у президента. И даже назвал сумму, которую надо сэкономить, - больше 2 млрд. долларов.

    Кроме этого, на следующей неделе в Минск вернется миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая продолжит переговоры по кредиту для Беларуси в 2 млрд. долларов. Одной из причин, по которой кредит не был выделен до сих пор, могли стать именно подросшие получки. "Они (МВФ. - Ред.) нам сделали замечание, что в условиях кризиса мы повысили заработную плату в ноябре, - сказал белорусский президент в интервью американской газете The Wall Street Journal. - Но у нас люди не такие богатые, даже если мы и повысили эту заработную плату, так это ненамного".

    Вчера в редакцию обратился возмущенный читатель:

    - Я военный пенсионер. В ноябре мне увеличили пенсию на 30%, а сейчас, когда я пришел получать деньги за декабрь, мне выдали сумму, которая была еще до повышения, в октябре! И сестра моей жены, которая тоже получает военную пенсию, получила меньше. Стала узнавать почему, а ей говорят: кризис идет+

    Наш совет - либо как можно больше экономить и не баловать себя разными ненужными покупками, либо идти на подработку. Это уж решать каждому как и какими способами справляться с кризисом.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY