Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Саакашвили подписал соглашение о перемирии.

    15-08-2008, 23:27 Новости » Топ новости, прочтено 2303

    Кондолиза Райс и Михаил Саакашвили. Кадр телеканала CNN
    Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал соглашение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает France Presse.

    Об этом было объявлено после длительных переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс в Тбилиси. На последующей совместной пресс-конференции, которую транслирует в прямом эфире телеканал CNN, Райс заявила, что российские войска обязаны незамедлительно покинуть территорию Грузии, а Саакашвили подчеркнул, что "не смирится с оккупацией даже одного квадратного километра" территории страны.

    Саакашвили также отметил, что будет добиваться в регион международного миротворческого контингента. По словам Райс, Александр Стубб, министр иностранных дел Финляндии, председательствующей в ОБСЕ, заверил ее, что европейские силы могут прибыть в регион в течение нескольких дней.

    Саакашвили на пресс-конференции обозвал Россию страной варваров, заверил, что российская военная операция против Грузии "не имела ничего общего с ситуацией в Южной Осетии", и обвинил Россию в посягательстве на суверенитет Грузии, в бомбардировках нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан", в отравлении президента Украины Виктора Ющенко и в убийстве Александра Литвиненко.

    Ранее министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявлял, что соглашение о перемирии, заключенное между Россией и Грузией при посредничестве Франции, не требует подписей и действует на основании устных подтверждений. Тем не менее, по мнению Райс, если президент России Дмитрий Медведев подпишет соглашение, заключенное при посредничестве председателя Евросоюза, то ему будет сложнее нарушить обещание о прекращении огня.


    Lenta.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY