Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Президент Беларуси в целом одобрил проект бюджета на 2009 год с дефицитом 1,8% ВВП в условиях "внешних возмущающих воздействий"

    15-08-2008, 23:26 Новости » Топ новости, прочтено 2855

    Президент Беларуси в пятницу на совещании по основным экономическим документам на 2009 год в целом одобрил проект бюджета на следующий год, сообщил премьер-министр Сергей Сидорский, выступая в пятницу в Минфине.

    "На совещании у президента проект бюджета на 2009 год прошел и не вызвал особых разногласий", - сказал С.Сидорский. "От президента в целом получена положительная оценка, и в течение одной-двух недель мы доработаем некоторые моменты", - добавил премьер.

    При этом он подчеркнул, что бюджет-2009 "очень непростой, напряженный".

    Премьер пояснил, что дефицит бюджета составит 1,8% ВВП при плановом росте экономики на 10% в условиях "внешних возмущающих воздействий".

    По мнению премьер-министра, главной задачей бюджета следующего года является достижение максимальной сбалансированности доходной и расходной частей бюджета.

    Министр финансов Беларуси Андрей Харковец, комментируя журналистам проект бюджета на 2009 год, отметил, что специфика бюджета следующего года заключается в снижении налоговой нагрузки с одной стороны и планах по увеличению заработной платы с другой. "На фоне сокращения налоговой нагрузки на 1,3% ВВП или на Br2 трлн, перед нами стоит задача по увеличению зарплаты в бюджетной сфере до $550 к эквиваленте к концу 2009 года и до $700 в 2010 году", - сказал А.Харковец. Кроме того, он указал на необходимость финансирования в полном объеме всех госпрограмм.

    "Тем не менее, бюджет на следующий год реален и в следующем году, я думаю, у нас сохранится практика фактического профицита бюджета, несмотря на планируемый дефицит", - отметил министр.

    Такую оценку А.Харковец объясняет устойчивой работой экономики и опережающим ростом доходов бюджета.


    interfax.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY