Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Одна ночь в минской Crowne Plaza обойдется в месячную зарплату

    1-06-2008, 21:01 Новости » Топ новости, прочтено 1795

    Одна ночь в минской Crowne Plaza обойдется в месячную зарплату


    После реконструкции в центре Минска, напротив стадиона "Динамо", открылась гостиница "Свислочь". Правда, теперь она называется Crowne Plaza Minsk и будет носить пятизвездочный статус. Проживание в таком отеле по карману не многим.

    Сутки в номере стандарт обойдутся в 210 евро, что лишь на пару десятков евро меньше месячной зарплаты среднестатистического белоруса. Впрочем, на местных отель, входящий в крупнейшую мировую цепочку InterContinental Hotel Groups, и не рассчитан. 115 номеров, включая два президентских люкса по 715 евро за ночь, ждут прежде всего богатых иностранцев. Таковыми, например, стали заместитель председателя правления "Газпрома", президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и канадский хоккейный специалист Уэйн Флеминг, приехавший на переговоры о подписании контракта с минским "Динамо".

    Стоит отметить, что стандартный номер в вильнюсском отеле Crowne Plaza стоит намного дешевле — от 98 до 122 евро.

    Перекос в сторону дорогих гостиниц в белорусской столице очевиден. Недавно открылась пятизвездочная "Европа", где обычный номер стоит 265 евро в сутки. Втрое дешевле — 145 долларов в сутки — номер в четырехзвездочной "Виктории". Но для рядового туриста все эти варианты неприемлемы. Ему нужны добротные гостиницы эконом-класса, которых в Минске крайне недостаточно. На фоне сокращения и без того хилого потока иностранных туристов (с 17 тыс. в январе—марте 2007 года до 14 тыс. в первом квартале 2008-го) эта проблема становится еще острее.

    Злые языки поговаривают, что дорогие отели строятся с расчетом на чемпионат мира по хоккею 2014 года, заявку на проведение которого подала Беларусь. Туда, мол, заселят функционеров и участников. Но куда деваться обычным болельщикам и прочим простым смертным?

    Вячеслав Карасев

    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY