Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Промышленное производство в Республике Белоруссии за год сократилось на 75%

    7-12-2015, 14:17 Новости » Топ новости, прочтено 1024

    За 2015 год в Республике Белоруссии существенно сократились показатели промышленного производства. Понижение объемов достигло 664 триллионов белорусских рублей. Такие данные предоставил статистический комитет Республики Белоруссии – Белстат.

    Показатель упал более чем на 7% за 11 месяцев 2015 года. Снижение уровня производства в промышленности наблюдается практически во всех сферах деятельности. Повышение отмечается лишь в химическом производстве. Здесь в период с января по ноябрь показатель вырос почти на 5% и достиг 111 триллионов белорусских рублей.

    Промышленное производство в Республике Белоруссии за год сократилось на 75%Самый высокий спад статистики отмечают в сфере производства оборудования и машинной техники. Здесь за год показатель упал на 27% и составил всего 43 триллиона белорусских рублей. Не менее положительно выглядит ситуация в сфере производства транспортных средств - 17% - 18 триллионов белорусских рублей. Аналогичное положение наблюдается в кожевенном производстве -20% - 5 триллионов белорусских рублей.

    Сократилось производство швейной и текстильной продукции. Здесь показатели упали более чем на 14% и достигли 19 триллионов в национальной валюте Республики.

    Целлюлозно-бумажная промышленность в Белоруссии демонстрирует снижение производства до 10 триллионов белорусских рублей -15%.

    Наблюдается спад в области производства электрооборудования, которое на конец ноября составляло всего 23 триллиона белорусских рублей, вместо 25 триллионов.

    Сократились показатели в сфере производства пластмассовых и резиновых изделий – 21 триллион рублей -11%.

    Даже продовольствие в Белоруссии в 2015 году производят хуже, чем в 2014 году. За год этот показатель достиг 159 триллионов белорусских рублей, вместо прошлогодних 161 триллионов.

    Металлургическая отрасль сократила работу на 10%. Общий объем прибыли в этой сфере деятельности в Республике с трудом достиг 41 триллиона рублей. Уменьшилась деревообработка почти на 4% - 13 триллионов в национальной валюте РБ.

    В сфере добычи топливно-энергетических ресурсов РБ также не может продемонстрировать положительной динамики. Производство полезных ископаемых в 2015 году уменьшилось на 8% и составило всего 6 триллионов белорусских рублей, производство электроэнергии – 69 триллионов, что на 1,5% меньше, чем в прошлогоднем отчетном периоде.

    В 2015 году промышленность в Республике демонстрировала рост. По сравнению с предшествующим 2013 годом, этот показатель увеличился на 2%.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY