Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Белоруссии пройдет деноминация

    14-11-2015, 19:10 Новости » Топ новости, прочтено 1129

    Власти Республики Белоруссии сообщили о грядущей деноминации. По словам действующего президента страны, более масштабной деноминации республика еще не переживала с момента распада СССР.

    Соответствующий указ подписал А. Лукашенко. Согласно документу, уже 1.07.2016 году в стране пройдет денежная реформа, в результате чего национальная валюта деноминирует в 10 000 раз. Иными словами в стране более не будет миллионов, от которых так устали жители современной Белоруссии.

    В Белоруссии пройдет деноминация
    История национальной валюты РБ начинается с момента объявления независимости в связи с выходом из состава СССР. До 1992 года на территории белорусского независимого государства продолжал ходить советский рубль и рубли, которые печатал Государственный банк России в постсоветское время. Далее в оборот были введены билеты Нацбанка РБ. Параллельно им продолжался расчет российскими и советскими рублями. В 1993 году в скором порядке был введен белорусский рубль. Национальную валюту украшали изображения животных, обитающих на территории Республики. Одним из них был заяц, с которым в дальнейшем ассоциировали рубли Республики. Не удивительно, что темпы инфляции у белорусского рубля были столь же стремительными, как и бег испуганного зайца.

    Уже спустя год после внедрения в белорусскую экономику собственного рубля, была проведена первая деноминация. Тогда ее размеры достигали всего 10 раз. Следующий эпизод «откручивания» нолей у белорусского рубля наступил уже в 2000 году. Тогда размер деноминации составил 1000 раз. Обмен старых денег на новые продлился в течение трехлетнего периода.

    Теперь эта же ситуация повторится в 2016 году. После проведения реформы один белорусский рубль будет приравниваться к 10 000 рублей действующим сегодня в республике. Окончательное завершение белорусской деноминации запланировано на декабрь 2016 года.

    На официальном сайте Национального банка РБ уже опубликованы новые версии белорусского рубля. По своей расцветке и стилистике новые белорусские деньги напоминают евро. Даже монеты очень похожи на евроценты.

    Согласно информации, опубликованной главным банком страны, в оборот будут выпущены купюры номиналом 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 белорусских рублей. Каждый номинал отображает на купюре один из регионов Республики Белоруссии или ее столицу, город Минск.

    Так, на купюрах номиналом в 5 рублей изображена Белорусская область, 200 рублей – Могилевская область. Над дизайном обновленных белорусских рублей трудился действующий художник Нацбанка Республики.

    Удивительно то, что на всех купюрах обновленных белорусских рублей стоит подпись экс-главы Национального банка Республик Белоруссии – Петра Прокоповича. Его кресло уже давно занимает другой человек. В Нацбанке подобное явление объясняют разработкой дизайна денег в 2009 году, согласно которому и были отпечатаны белорусские рубли для проведения денежной реформы.

    Над печатью банкнот и производством монет работало сразу несколько европейских компаний. В общей сложности на эти цели Нацбанк РБ потратил около 4 евроцентов за одну купюру или монету.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY