Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Минск подвел итоги проведения форума стран СНГ по инновационному сотрудничеству

    19-10-2015, 00:33 Новости » Топ новости, прочтено 1983

    В начале октября 2015 года в столице Республики Белоруссии, городе Минске состоялся форум стран СНГ по вопросам сотрудничества в научно-технической и инновационной сферах. Участвовать в заседании Международного совета прибыло всего пять стран из восьми. В их числе Россия, Армения, Кыргызстан, Казахстана, Молдова.

    В ходе конференции участники заседания обсудили ряд вопросов, сформированных накануне проведения мероприятия. Список обязательных тем пополнили 17 пунктов. Главной темой стали выборы нового председателя совета. По итогам голосования представители стран-участниц СНГ практически единогласно поддержали кандидатуру председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Белоруссии Александра Шумилина.

    Главной темой 16-го заседания Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах СНГ балы названа тема международного проекта инновационного сотрудничества стран-участников СНГ в ближайшие 5 лет. Напоминаем, эта программа была утверждена советом еще в 2011 году, потому на прошедшем форуме, прежде всего, проект откорректировали и модернизировали, согласно современным стандартам.

    Участниками форума было предложено создание единой дирекции международного проекта СНГ на период с 2015-2020 гг.Минск подвел итоги проведения форума стран СНГ по инновационному сотрудничеству
    По мнению заместителя министра образования и науки России, Людмилы Огородовой, до сих пор страны-участники СНГ не научились конкурировать с такими объединениями, как ЕЭС, АСЕАН и Североатлантический союз. Россия, Белоруссия, Армения, Молдова и другие государства не могут в одиночку создавать конкурентоспособные инновационные продукты. В ближайшее время союзу необходимо организовать свой собственный сетевой формат взаимодействия, способный демонстрировать высокую производительность и эффективность работы.

    Данное заявление российской чиновницы в буквальном смысле стало эпиграфом к проведенной конференции СНГ по сотрудничеству в области инновационных разработок.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY