Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белорусские граждане продолжают активно скупать иностранную валюту. Чаще всего спросом пользуется российский рубль!

    29-09-2015, 19:25 Новости » Топ новости, прочтено 1942

    Национальный банк Республики Белоруссия опубликовал результаты статистического исследования касаемо существующего спроса на валюту среди населения. Для проведения эксперимента авторы взяли результаты продаж иностранных денежных средств гражданам РБ в августе 2015 года. Аналитики пришли к выводам, что девальвация национальной валюты Белоруссии составляет 17%, как и было предсказано ранее.

    Белорусские граждане продолжают активно скупать иностранную валюту. Чаще всего спросом пользуется российский рубль!В августе 2015 года девальвация национальной валюты РБ составила 17%. Явление было названо реакцией республиканского регулятора на очередное оживление оттока валюты из Белоруссии ради приобретения товаров на территории соседней России, где уже не в первый раз наблюдается обвал национальной денежной единицы.

    С целью сократить девальвацию нацбанк РБ прибегнул к ряду мер, которые, как оказалось, обошлись национальному регулятору весьма дорого. Последний факт доказывает взлетевший спрос на наличную валюту и длинные очереди в пунктах обмена валюты.

    Только в августе текущего года гражданами РБ было выкуплено порядка 335 миллионов долларов США. Это число включает покупку наличной и безналичной валюты.
    В начале 2015 года объем чистой покупки иностранной валюты в РБ составлял всего 30 миллионов долларов США, в феврале – 56 миллионов долларов США, в марте – 255 миллионов, апреле – 250 миллионов, в мае – 151 миллион, в июне – 8 миллионов, в июле – 7,66 миллионов.

    В прошлом месяце белорусскими гражданами было выкуплено на чистой основе 124 миллиона наличной валюты. Чистая продажа составляла 190 миллионов долларов. Соответствующие данные озвучил национальный банк Республики.

    Рост валовой покупки наличной иностранной валюты в августе 2015 года составил почти 11%, по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Этот показатель составил 698 миллионов долларов США. С начала года этот показатель достиг объема 3,65 миллиардов долларов США.

    При этом валовые продажи валюты в августе 2015 года в РБ сократилась более чем на 11% и составили 574,72 миллионов долларов. Общий объем валовых продаж 2015 года составил почти 5 миллиардов долларов США.

    Что касается чистой покупки безналичной валюты, то в прошлом месяце ее объем в РБ достиг 210,4 миллионов долларов США, что в несколько раз больше, чем в июле 2015 года. Валовая покупка безналичной валюты в августе в РБ составила 272,04 миллиона, в июле - всего 62 миллиона долларов США. Рост спроса с июля по август составил 83%, что на 40% больше, чем с июля по июнь.

    За первые восемь месяцев 2015 года сложилась чистая покупка наличной и безналичной иностранной валюты в общей сложности на сумму 334,14 миллионов долларов США, включая чистую покупку валюты в размере 124 миллиона долларов наличными и 210,40 миллионов безналом.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY