Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Совместными усилиями РБ и РФ создадут новую систему ДЗЗ (система дистанционного зондирования Земли)

    15-08-2015, 16:03 Топ новости, В мире, прочтено 1410

    Корпорация Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А. Г. Иосифьяна (ВНИИЭМ), совместно с Национальной академией наук Беларуси в ходе участия в МАКС-2015 (Международный авиационно-космический салон) заключили соглашение о создании и дальнейшем использовании космического агрегата дистанционного зондирования Земли высокого разрешения БКА-2.

    Российские и белорусские инженеры уже начали ведение совместной деятельности по созданию и дальнейшей эксплуатации новой системы дистанционного зондирования планеты Земля - ДЗЗ. Космический аппарат высокого разрешения получит название БКА-2. Международное взаимодействие специалистов стало возможным на основании недавно подписанного договора между ВНИИЭМ России и Национальной академией наук Беларуси в рамках участия организаций в МАКС-2015.

    Совместными усилиями РБ и РФ создадут новую систему ДЗЗ (система дистанционного зондирования Земли)Напоминаем, в этом году экспозиция Международного авиационно-космического салона проходила в 12-й раз. На мероприятии были представлены новинки авиации.

    По словам экспертов, данное событие имеет большое значение для Республики Белоруссии. В скором времени в стране будет проведено утверждение космической программы РБ на ближайшие 2016-2020 гг. В рамках этого проекта будет существенно расширено взаимодействие с РФ.

    Над созданием системы дистанционного зондирования Земли работает главный конструктор Республики Белоруссии Сергей Золотой.

    Российская Федерация и Республика Белоруссия уже имели опыт совместной деятельности в области конструирования. Ранее специалистами дружеских государств была создана международная российско-белорусская наземная инфраструктура управления белорусским (БКА) и российским ("КАНОПУС-В") космическими аппаратами, а также система приема и обработки получаемых с них данных.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY