Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Правительство Республики Белоруссии подтвердило факт открытия крупного нефтяного месторождения на территории страны

    9-08-2015, 15:59 Новости » Топ новости, прочтено 1205

    Представитель Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Белоруссии Андрей Ковхут сообщил об открытии нового крупного углеводородного месторождения. По словам главы ведомства, найденное месторождение имеет колоссальные запасы нефти. Точные цифры этого показателя пока не известны. Сейчас над этим вопросом работают специалисты.

    Правительство Республики Белоруссии подтвердило факт открытия крупного нефтяного месторождения на территории страныПосле определения объемов запасов вновь открытое месторождение будет передано в ведомство добывающей компании Республики, «Белоруснефть». Информацию подтвердил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

    Речь ведется о Шатилковском нефтяном месторождении в Гомельской области, на Припятском прогибе.

    Впервые об открытии крупного нефтеносного месторождения в Белоруссии сообщил президент Республики Александр Лукашенко. Тогда глава государства признался, что никогда не верил в отсутствие углеводорода на территории Белоруссии. «Я всегда настаивал на активизации работ по разработке полезных ископаемых в нашем государстве!», - А. Лукашенко.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день нефть в Белоруссию поступает с территории соседней России. Мероприятие осуществляется в условиях беспошлинного экспорта. Что, по сути, является настоящей экономической поддержкой РФ в отношении РБ. Об ответной мере белорусское правительство не забывает. Минск осуществляет поставки бензина, производимого из российской нефти, на территорию РФ. Излишки производства Белоруссия продает за пределы Таможенного союза, все так же без выплат экспортных пошлин.

    Согласно существующим данным Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», в ближайшем отчетном периоде Республика Белоруссия планировала заработать 4 миллиардов долларов США за счет экспорта бензина, произведенного из российской нефти по цене 100 долларов США за баррель. Из-за сокращения нефтяных котировок на мировом рынке прибыль РБ от продажи продуктов нефтепереработки существенно сократилась. Эксперты НИУ ВШЭ уверены, что максимальный доход Белоруссии от экспорта бензина может достигнуть не более 2 миллиардов долларов США.

    Летом 2015 года правительством РБ было принято решение об увеличении размера экспортной пошлины на нефть и продукты нефтепереработки в случае поставок со стороны третьего государства. Это приведет к росту валютных поступлений в бюджет РБ.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY