Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия распределила квоты на ввоз свинины и мяса птицы в текущем году между ИП и юрлицами

    12-03-2015, 17:18 Новости » Топ новости, прочтено 3110

    В марте 2015 года состоялось распределение тарифных квот на импорт свинины и мяса птицы в текущем отчетном периоде, в соответствии с прописанными нормами приказа №77 Министерства сельского хозяйства Республики Белоруссии.

    Белоруссия распределила квоты на ввоз свинины и мяса птицы в текущем году между ИП и юрлицамиВ результате данного мероприятия около шестидесяти компаний получили государственные квоты на импорт свинины. Среди них такие предприятия, как ООО «Велес-Мит» (5 000 т), ОАО «Гродненский мясокомбинат» (1 900 т), ОАО «Брестский мясокомбинат» (1 530 т), ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (1 320 т), ОАО «Гомельский мясокомбинат» (1 160 т).

    Квоты на импорт мяса птицы в текущем году получили 40 компаний. Среди них такие импортеры, как ОАО «Брестский мясокомбинат» (1 830 т), ОАО «Гродненский мясокомбинат» (900 т), ОАО «Витебский мясокомбинат» (600 т), ОАО «Калинковичский мясокомбинат» (590 т), ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (550 т).

    В соответствие с принятым летом прошлого года решением Комиссии Таможенного союза (документ №131), в 2015 году тарифная квота на импорт свинины в РБ достигает 20 000 т, что в два раза ниже, чем лимит прошлого года, мясо птицы – 11 000 т, что на 9 000 меньше, чем такая же квота на ввоз аналогичной продукции в РБ в 2014 году.

    Аналогично предшествующим отчетным периодам, квоты на ввоз свинины и мяса птицы в Республику Белоруссию были распределены между юридическими и физическими лицами, зарегистрированными на территории государства, успевшими сообщить в областные исполнительные комитеты о необходимости импортного мяса в собственном производстве. Тогда размер квот соответствовал заявленным размерам потребления, при учете анализа объемов производства готовой продукции предшествующих отчетных периодов, а также степени загруженности производственных мощностей на квотируемых предприятиях.

    В конце лета 2015 года власти РБ планируют проведение второго этапа распределения квот на ввоз свинины и мяса курицы, в частности тех, которые не были использованы до 1 июля 2015 года. Как и в случае с первым этапом распределения, при определении объемов допустимых норм потребления мясной продукции будут учитываться заявления участников квотирования.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY