Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Страны Таможенного союза создадут единое информационное пространство!

    24-01-2015, 14:33 Новости » Топ новости, прочтено 2051

    Министр коммуникаций и связи РФ Николай Никифоров провел встречу с белорусской коллегой Лилией Ананич. В рамках делового общения также присутствовали другие члены Министерства связи и информации Республики Белоруссии. Переговоры подняли вопросы сотрудничества РФ и РБ в сфере информации, развития интернет-инфраструктуры, а также информационно-коммуникационных технологий. Иными словами, ведомства рассматривают вопрос создания единого информационного пространства на территории современной России и Белоруссии.

    Министры обоих государств указали на важность развития российско-белорусских связей в информационной сфере деятельности, а также необходимость создания межгосударственного информационного пространства для России и Белоруссии.

    Страны Таможенного союза создадут единое информационное пространство!Г-н Николай Никифоров указал на необходимость создания проекта по обмену опытом ведущих национальные СМИ и журналистов РФ и РБ, а также информационных компаний, агентств. Министр уверен, что на территории дружественных государств должны открыться представительства иностранных информационных агентств и корреспондентских сетей, а также транслироваться национальные радио- и телеканалы союзных государств, а СМИ должны принимать активное участие в международных форумах, конференциях и заседаниях «круглых столов»!

    Российский министр в ходе переговоров неоднократно указывал на необходимость развития взаимоотношений Белоруссии и России в сфере интернет-инфраструктуры, в борьбе с детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков и алкоголя, суицида, терроризма, а также важностью наличия легального обмена информации.

    Отдельное время было уделено вопросу проведения мероприятий, подготавливаемых двумя странами ко дню празднования 70-летия с момента окончания Великой Отечественной войны. Представители РФ и РБ приняли обоюдное решение совместно развивать цифровое телевидение на территории обеих стран.

    Также в рамках встречи были подняты вопросы создания технопарков, почтовой связи, мобильной связи, сотрудничества РБ и РФ в области IT-разработок, строительства новых волоконно-оптических каналов, решения проблем спутниковой связи, а также развития услуг связи и информатизации в рамках Таможенного союза.

    По предложению министра Николая Никифорова рассмотрена идея проведения очередной встречи Министерств коммуникации, связей и информации Белоруссии, России, Казахстана и Армении уже весной текущего года.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY