Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия отрицает свою вину в поставках через границу в отдельные регионы РФ европейской продукции

    12-12-2014, 02:46 Новости » Топ новости, прочтено 2806

    Официальный Минск и Москва продолжают уличать друг друга в несоответствии выполнения установленных норм и порядков межгосударственных взаимоотношений. Так, пока Москва предпринимает меры по отлову поставок европейской продукции на территорию РФ через российско-белорусскую границу, запрещенной российским правительством в связи с наложенными санкциями со стороны Запада, Минск проводит «дезинфекцию» торговых белорусско-российских операций, регулярно указывая на наличие «грязи».

    Белоруссия отрицает свою вину в поставках через границу в отдельные регионы РФ европейской продукции Очередное доказательство наращивания противостояния Минска и Москвы было приведено в начале декабря 2014 года, когда в сети появилась информация о ввозе итальянских мандарин на территорию одного из российских регионов посредством белорусской таможни. Европейские фрукты привезли под маркой турецкой продукции. Их сопровождал реэкспортный фитосанитарный сертификат РБ, что еще раз доказывает халатное отношение правительства к просьбам дружеского российского государства.

    Если бы не итальянская упаковка, которая, собственно, и выдала страну-производителя, то Белоруссия продолжила бы поставлять в Россию турецкие мандарины итальянского происхождения без зазрения совести. По словам премьер-министра Белоруссии, в том, что итальянские мандарины попали на территорию Российской Федерации, нет вины республиканских таможенников. Все транзитные грузы в РБ проверяются, после чего отправляются на согласованные территории, и только российская таможня, совместно с Россельхознадзором принимает решение - пропускать или нет импорт.

    Такая тактика белорусских властей уж больно напоминает принцип «лучшая защита - это нападение». После того как Россельхознадзор Смоленской и Брянской области уличили белорусские власти в фальсификации, республиканское правительство принялось активно искать все возможные погрешности со стороны официального Кремля, указывая на 100% выполнения своих обязательств согласно установленным с РФ договоренностям.

    Так, недавно РБ обвинила РФ в нарушении установленных норм и порядков Таможенного союза. По словам белорусской стороны, Россия регулярно нарушает правила экспорта продуктов питания. Только в декабре было зафиксировано свыше 15 подобных случаев нарушения. Чаще всего они проявляются в отсутствии сопроводительных документов и отметки о проведении ветеринарного контроля у водителей транспортных средств, перевозящих через белорусско-российскую границу продовольственные товары.

    Эксперты указывают на неправильность поведения официального Минска, так как Белоруссия нуждается в российском рынке куда больше, чем Россия в белорусском. На сегодняшний день белорусский экспорт составляет относительно незначительный вес, поставляя на территорию РФ исключительно продовольственные товары. В отличие от РБ, РФ реализует на территории республики большой ассортимент продукции. Среди них топливно-энергетические товары, металлы, а также продукция химической и машиностроительной отраслей. От всех этих поставок Белоруссия вряд ли сможет отказаться, по крайней мере, в ближайшие годы.

    Единственное, о чем беспокоятся эксперты, это поведение РБ, которое автоматически ставит под сомнения необходимость дальнейшего продления Таможенного союза.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY