Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Российские компании все-таки будут принимать участие в белорусской приватизации «Гродно Азот», «Интеграл» и др. национальных компаний

    11-11-2014, 02:43 Топ новости, Экономика и финансы, прочтено 3497

    Действующие власти Республики Беларусь уверены, что уже до конца 2014 года многие национальные компании обзаведутся российскими партнерами. В частности о грядущих инвестициях из России сообщили такие белорусские компании, как «Гродно Азот» и «Интеграл». Кроме того, белорусское автомобильное производство МАЗ сообщило о своих планах объединиться с российским КамАЗом в холдинг в ближайшие несколько месяцев.

    Российские компании все-таки будут принимать участие в белорусской приватизации «Гродно Азот», «Интеграл» и др. национальных компаний
    Независимые аналитики уверены, что вместо того чтобы строить оптимистические планы, белорусскому правительству лучше бы активизироваться в отношении состояния национальной экономики. Именно такие шаги помогли бы привлечь иностранных инвесторов в РБ.

    Стоит отметить, что недавно вице-премьером белорусского правительства В. Семашко было сделано заявление, согласно которому Белоруссию в ближайшее время ожидает массовая приватизация с участием иностранных капиталов, в частности денежных средств российских инвесторов. Детали данной информации чиновник сообщил в рамках недавней пресс-конференции, посвященной тематике создания совместных российско-белорусских предприятий на базе таких национальных компаний республики, как «Гродно Азот», «Интеграл» и МАЗ. А ведь еще недавно, в связи с отсутствием каких-либо заявлений, как со стороны инвесторов РФ, так и со стороны держателей акций белорусских компаний, аналитики во всеуслышание заявляли об отказе России инвестировать в белорусскую промышленность из-за экономических проблем, возникших у федерации из-за санкций Запада. И если бы такие предсказания все-таки свершились, то о приватизации в Белоруссии таких крупных промышленных предприятий можно было бы забыть.

    Однако сегодня, по словам В. Семашко, переговоры об объединении ведутся регулярно. Делается все для составления межгосударственных соглашений России и Белоруссии. Уже в середине текущего месяца должна состоятся встреча по вопросам реализации приватизации госимущества РБ с участием российского капитала.

    Напоминаем, летом 2014 года предприятие «Гродно Азот» было выставлен на продажу. Тогда белорусские власти согласились продать половину акционного пакета российским инвесторам при условии строительства последними нового промышленного объекта и ввода его в эксплуатацию до конца 2019 года. Помимо этого, продавец выдвигал еще ряд условий, которые российский инвестор обязывался бы выполнить в указанные сроки, вместо права владения управляющим пакетом акций компании. Сумма покупки составляла 440 000 000 долларов США. В случае не выполнения условий покупки, новый владелец акций автоматически лишается права распоряжаться ими.

    Среди потенциальных покупателей акций «Гродно Азот» из России следует отметить такие компании, как «Роснефть», «Газпром», а также «ЕвроХим». А вот покупкой белорусского «Интеграла» заинтересовался другой российский инвестор - «Росэлектроника».
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY