Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Пользуясь ситуацией, Белоруссия поднимает цены на сыр для России

    20-10-2014, 00:50 Топ новости, Экономика и финансы, прочтено 2134

    Власти Республики Белоруссии, в связи с повышением российского спроса на производимый в стране сыр, приняли решение о повышении экспортных цен на данную категорию продовольственной продукции.

    Пользуясь ситуацией, Белоруссия поднимает цены на сыр для РоссииСогласно опубликованной на официальном сайте Министерства сельскохозяйственной продукции белорусской республики информации, цены на все виды сыров будут подняты на 10 рублей за килограмм.

    Соответствующее повышение цен на белорусские сыры уже пятое, с момента ввода Российской Федерацией запрета на ввоз продукции АПК США, ЕС, Украины и других стран мира, поддержавших санкции соединенных Штатов Америки и Евросоюза.

    На данном этапе самая низкая стоимость белорусского сыра достигает 220 рублей за один килограмм, что на 20% выше, чем была до ввода российских санкций против импортной сельскохозяйственной продукции. По сравнению с ценами до последнего повышения, стоимость белорусского сыра увеличилась на 5%.

    Только за первые восемь месяцев Белорусская Республика продала около 206 000 тонн цельномолочного твердого сыра разных сортов, что на 10,5% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.
    Общая сумма прибыли от продажи белорусского сыра в России составила свыше 180 000 000 долларов, что на 21,2% больше, чем в 2013 году.

    В августе текущего года из РБ в РФ было поставлено свыше 28 тонн сыра, что на 33% больше, чем в аналогичном отчетном периоде 2013 года. За счет повышения стоимости сыров в 2014 республика заработала на 25 миллионов долларов больше, чем годом ранее.

    Напоминаем, российское правительство отказалось от импортных товаров сельскохозяйственного производства таких стран, как США, ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, в августе 2014 года в связи с вводом этими государствами экономических и политических санкций в отношении РФ.

    Ранее предприятия США, Канады, Норвегии, Австралии и ряда стран Европы поставляли на территорию РФ орехи, сыры, мясо птицы, фрукты, овощи, свинину, говядину, молочные и другие виды продовольственных товаров.

    Сразу после отказа от импорта, белорусское правительство пообещало компенсировать дефицит молочной и мясной продукции на прилавках российских магазинов. Свое обещание Республика сдержала, правда, не в ущерб себе. Власти РБ мгновенно сориентировались в ситуации, подняв экспортные оптовые цены на сыры уже несколько раз подряд.

    В 2013 году Российская Федерация потребляла около 440 000 тонн сыров. Общая стоимость таких поставок составляла порядка 2,2 миллиардов долларов США. Основная часть сырного импорта в России, как и сегодня, приходилась на поставки из Белоруссии – 500 миллионов долларов. Остальное поставляли Украины – 312 миллионов долларов США, Нидерланды – 282 миллиона долларов США, Германия – 194 миллиона долларов США, Литва – 164 миллиона долларов США, Финляндия – 163 миллиона долларов США.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY