Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Калийные удобрения нового обогатительного комбината Туркмении на мировом рынке будут продвигать белорусские специалисты

    2-10-2014, 01:43 Топ новости, Экономика и финансы, прочтено 2939

    Глава Республики Белоруссии Александр Лукашенко в своей пресс-конференции, ориентированной на туркменские средства массовой информации, сообщил о готовности помочь в продвижении калийных удобрений туркменского производства. Целью данного мероприятия является информирование туркменской прессы о результатах решения вопроса совместной купли-продажи калийных удобрений. Также на пресс-конференции президент Белоруссии ответил на вопросы об экономических взаимоотношениях республики и Туркменистана, взаимодействии в гуманитарной и производственных сферах деятельности, по поводу транспортных и транзитных взаимоотношений Белоруссии и Туркменистана.

    Белорусский лидер особенно отметил важность взаимоотношений его государства и Туркменистана в сфере строительства. В частности, прежде всего речь шла о строительстве белорусскими специалистами горно-обогатительного комбината на территории Гарлыкского месторождения в Туркменистане.

    В свое время от строительства комбината отказалось правительство СССР, в который входила и Белоруссия, и Туркменистан. Благодаря современным достижениям белорусских специалистов в строительной сфере, республика смогла найти правильный метод строительства комбината для производства калийных удобрений. Взамен оказанных услуг власти РБ попросили туркменскую сторону предоставить им возможность помочь в процессе сбыта туркменских калийных удобрений на мировом рынке.

    Калийные удобрения нового обогатительного комбината Туркмении на мировом рынке будут продвигать белорусские специалистыСоглашение о строительстве обогатительного комбината было подписано между туркменской и белорусской стороной в 2010 году. Белоруссию в данном документе представило государственное предприятие Республики ОАО «Белгорхимпром» Туркменистан - госконцерн «Туркменхимия».

    Строительство комбината должно полностью завершиться уже к 2015 году. Несколько лет назад к реализации этого процесса также были привлечены другие белорусские государственные компании. Среди них: ОАО «Беларуськалий», ОАО «Трест Шахтоспецстрой», ОАО «Промтехмонтаж» и др.

    Продажи туркменских калийных удобрений власти РБ предлагают осуществлять посредством государственного предприятия БКК (Белорусская калийная компания), специализирующегося на экспорте товаров «Беларуськалия».

    Около года назад между президентом Республики Белоруссии и главой туркменской нации состоялись переговоры в рамках делового визита А. Лукашенко в Туркмению. После официальной части коллеги посетили родовую усыпальницу Ниязовых, мавзолей экс-президента Туркмении - Сапармурата Ниязова (Туркменбаши).

    Основной темой для прошлогодних переговоров между А. Лукашенко и Г. Бердымухамедовым тогда-то и стало строительство обогатительного комбината на территории Гарлыкского калийного месторождения. Тогда же были подняты вопросы обучения туркменской молодежи на территории РБ, и, конечно же, поставки готовой продукции белорусского машиностроения в Туркмению.

    Новый комбинат будет производить около 1 500 000 тонн калийных удобрений ежегодно. Гарлыкское месторождение калийных солей расположено в Лебапской области Туркмении.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY