Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белорусско-российский проект «СКИФ-Гео» стартует до конца 2014 года

    9-10-2014, 01:41 Топ новости, В мире, прочтено 2153

    Уже до конца текущего месяца вполне возможна реализация долгосрочного русско-белорусского проекта «СКИФ-Недра». А в период до 2018 года финансирование данного проекта превысит 1 миллиард рублей.

    Напоминаем, данный продукт совместного производства РБ и РФ является суперкомпьютерной программой.

    Сейчас разработчики совместного проекта двух союзных государств подтверждают приближение работ по его разработке к завершению. В частности этому свидетельствует одобрение проекта российскими властями в конце текущего лета.

    Белорусско-российский проект «СКИФ-Гео» стартует до конца 2014 годаСоответствующий документ был подписан премьер-министром РФ Д. Медведевым. Позже, во второй половине сентября 2014 года, соответствующее действие было реализовано со стороны совета министров РБ. Документ был подписан премьером Белоруссии – М. Мясниковичем.

    В данный момент дело осталось за малым: проект по созданию суперкомпьютерной программы должен подписать Совет министров Союзного государства.

    По предположительным данным окончательное подписание документа состоится в октябре 2014 года в рамках собрания Совета министров союзных государств. Местом проведения данного мероприятия станет столица Республики Белоруссии.

    Название проекта СКИФ-Недра звучит как Исследования и разработка высокопроизводительных информационно-вычислительных технологий для увеличения и эффективного использования ресурсного потенциала углеводородного сырья Союзного государства.

    Согласно опубликованным текстам документов проекта «Исследования и разработка высокопроизводительных информационно-вычислительных технологий для увеличения и эффективного использования ресурсного потенциала углеводородного сырья Союзного государства», его программа предусматривает создание нового аппаратно-программного компьютерного обеспечения, демонстрирующего высокий уровень производительности. Новая платформа будет ориентирована на обработку данных в поиске, исследование и разработку нефтегазовых месторождений и других полезных ископаемых.

    Также проект СКИФ-Недра предусматривает создание первых моделей суперкомпьютеров «СКИФ-Гео» в двух основных вариациях. Одна из них получит название «СКИФ-Гео-ЦОД». Этот компьютер будет применяться как коллективный дата-центр, другая - «СКИФ-Гео-Офис». Задачи последней конфигурации суперкомпьютера «СКИФ-Гео» - пользование отраслевыми предприятиями, учебными заведениями и исследовательскими центрами, занятыми в сфере добычи и разработки углеводородов.

    Кстати, суперкомпьютер «СКИФ-Гео-Офис» будет иметь в комплекте мобильную комплектацию - «СКИФ-Гео-Поле», что позволит его использовать за пределами офисного помещения.
    Средства на реализацию проекта «СКИФ-Недра» обещают выделить из бюджета Белоруссии и России. Кроме того, финансировать «СКИФ-Недра» нацелены и сторонние компании-исполнители.

    В общей сложности на проект потребуется 81,37 млрд. Из низ 50% выделит бюджет Республики Белоруссии и Российской Федерации в соотношении 35 и 65 процентов соответственно.

    Окончание реализации проекта состоится уже к началу 2018 года. Мероприятие планируют проводить в несколько этапов. Первый рассчитан на 2014-2015 гг. За это время реализующие «СКИФ-Недра» компании проведут анализ и выявят основные алгоритмы и IT-технологии, изучат и модернизируют архитектурные решения и программное обеспечение суперкомпьютерных систем семейства «СКИФ». В 2015 году будет сформирован тестовый стенд для апробации и отладки действующих макетов аппаратно-программных средств и ПО.
    Во втором этапе реализации проекта «СКИФ-Недра», который планируют проводить в 2016-2017 гг., разработка программ и компьютерного железа была завершена. Также планируются их первые испытания.

    Из всей перечисленной выше информации можно сделать вывод, что планирование реализации проекта «СКИФ-Недра» состоялось достаточно давно. Это можно понять по календарным датам. 2014 год уже подходит к концу, и все, пожалуй, что успеют сделать к его окончанию авторы программы «СКИФ-Недра», эго утвердить ее на бумаге. А ведь на этот период были запланированы совершенно иные мероприятия (см. выше).

    Успеют ли в Белоруссии и России спешить выполнить все запланированное по проекту «СКИФ-Недра» в 2015 году, или же сроки проекта будут продлены вплоть до окончания 2018 года, пока не уточняется.

    Однако очевидно, что сокращение временного периода первой части реализации проекта, ни к чему хорошему не приведет. Прежде всего, это может повлиять на понижение качества работ.

    Место строительство прототипов «СКИФ-Гео» пока не уточняется. Непосредственно самим строительством будут заниматься специалисты российской компании.

    Инициатором совместного белорусско-российского проекта «СКИФ-Недра», предложенного в 2009 году, выступил Институт программных систем (ИПС) РАН имени А. К. Айламазяна, некоммерческая организация «Союзнефтегазсервис». Изначально стоимость реализации данной программы оценивалась ее авторами в 81,5 млрд, из которых 45% - это средства бюджета РФ.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Авторазборка Тамбов бастионная Авторазборка Ауди. Кузовные запчасти и оптика. Звоните evakdomoi68.ru |